La porrusalsa es una receta tipica vasca, ya que como el nombre vasco indica porru=puerro salda=salsa, por lo cual nos quedamos con la salsa de puerros. Como tu bien has dicho habra muchas variaciones de hacerla, tu no vas muy desencaminado esta es muy parecida..
Limpiamos los puerros y los cortamos en trozos de unos dos o tres cm., según el grosor de los mismos. Pelamos y cascamos las patatas. La cebolla se pica en brunoise.
Montar un fondo blanco. Pochamos la cebolla en un rondon y cuando esta casi hecha le añadimos los trozos de puerro.
Determinar el numero de raciones que queremos hacer en cada tanda y según eso repartir los distintos géneros. Preparar los utensilios y maquinaria que vamos a necesitar para marchar las patatas y colar el fondo blanco.
Cuando llega el momento (aprox. una hora antes del servicio)vamos marchando las tandas de porrusalda. Rehogar la cebolla y el puerro y cuando tome calor añadir la patata para rehogarla y calentarla también. Después se moja con el fondo blanco y se deja cocer a fuego suave hasta que este hecha. En ese momento añadimos el bacalao desmigado y le damos un pequeño hervor para que se cocine. Poner punto de sal y espesor y sacarla a un baño maría para el servicio. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">