un brioche portugues y unas setas al horno:
- lolagonal
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2012
- Registrado:Lun 04 Dic 2006 02:00
- Ubicación:Vigo
yo ya hice el brioche dos veces, y es una receta magnífica, me quedó estupendo... como era mucho y sobró una vez, congelé la mitad y para tostadas no veas como queda... es una idea...

- malutapia
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2123
- Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00
Re: un brioche portugues y unas setas al horno
Qué rico todo!!!
He puesto las setas en los deberes de esta semana del foro de dietas. Espero que no te importe.

He puesto las setas en los deberes de esta semana del foro de dietas. Espero que no te importe.
- Celeste
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2991
- Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
- Ubicación:Madrid
Re: un brioche portugues y unas setas al horno
Gracias por poner las recetas, es que esas setas tienen una pinta rica rica.

- nieveazul
- Cocinera/o

- Mensajes:1872
- Registrado:Vie 17 Mar 2006 02:00
- Ubicación:aislada <TMX 21<
Re: un brioche portugues y unas setas al horno
jose la testura de las setas es blanditasjose_almeria escribió:perdon por la tardanza![]()
![]()
![]()
aqui van las recetas:
Brioche portugués
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
70gr de azúcar glass
120ml de leche
90gr de mantequilla
1 sobre de levadura de panadero
3 huevos
40gr de mantequilla derretida
Elaboración:
Poner los huevos, la leche y el azúcar glass en el vaso de la thermomix 5 minutos velocidad espiga 40º.
Añadir la harina junto a la levadura a velocidad espiga otros 4minutos.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y amasamos otros 5 minutos a velocidad espiga.
Dejamos levar la masa hasta que doble su volúmen.
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos la masa en bolas y las untamos con la mitad de la mantequilla derretida y las colocamos en un molde.
Dejamos levar por segunda vez hasta que doble su volúmen.
Pintamos de nuevo con el resto de la mantequilla derretida. Hornear a 180º durante unos 25 minutos.
y las setas, tan facil como ricas![]()
![]()
![]()
![]()
INGREDIENTES:
- 1/2 Kilo de setas
- 3 Dientes de ajos
- Unas ramas de perejil
- Aceite de Oliva
- Sal
PREPARACIÓN:
Con un poco de aceite de oliva engrasar una fuente apta para horno. Pelar lo ajos, partirlos y echarlos en el mortero junto con el perejil y un poco de sal. Majar bien todo. A continuación añadir a este majado un buen chorro de aceite de oliva. Remover bien. Colocar las setas sobre la fuente y pintarlas con el majado. Precalentar el horno a 190ºC. y asar las setas durante 20 o 25 minutos.
y ahora a cocinar![]()
![]()
![]()
![]()
saludos![]()
![]()
y si al final se le pone unos taquines jamon que se hagan con el calor
nunca las he echo asi
- comoju
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2727
- Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Re: un brioche portugues y unas setas al horno
- Cracky
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2120
- Registrado:Mar 14 Nov 2006 02:00
- Ubicación:Maragatería/El Bierzo (depende)
- Contactar:
Re: un brioche portugues y unas setas al horno
Qué pinta ese brioche! Y las setas no digamos! Con lo que a mi me gustan bien contenta te cogía ese platito para cenar.
Gracias por las recetas!

Gracias por las recetas!
- amelie
- Cocinera/o

- Mensajes:1243
- Registrado:Sab 08 Abr 2006 02:00
Re: un brioche portugues y unas setas al horno
Uauuuuuuuuuuuu me apasionan las setas!!!!!!!!!

- jose_almeria
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:537
- Registrado:Mié 26 Sep 2007 02:00
Re: un brioche portugues y unas setas al horno
encarnasao escribió:![]()
la setas tienen una pinta riquisima, y al horno muchísimo mejor que ala plancha lo pones todo perdido
lo del brioche no sera que lo dejaste subir poco?![]()
aveces es eso mas que el horno por que no se ve muy quemado![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
no lo se, pero el brioche se quedo demasiado seco
saludos
- malutapia
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2123
- Registrado:Vie 17 Dic 2004 02:00
Re: un brioche portugues y unas setas al horno
José, he hecho hoy las setas para comer y me han encantado. Nunca las había hecho en el horno y así salen exquisitas. Muchas gracias!!!!


- amma
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:216
- Registrado:Lun 18 Jul 2005 02:00
Re: un brioche portugues y unas setas al horno
pues te creo por que tu lo dices, pero nadie dire que se quedo seco, se ve riquisimo, que bien me caeria ahora con un chocolatito caliente. y las setas buenisismas

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro