Postres con castañas:
- susanagsoto
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- Registrado:Mié 31 Ene 2007 02:00
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Porfa quiero hacer un puding de castañas y no tengo ni idea de como ¿alguien sabe alguna receta? o de algun otro postre con castañas. Muchas gracias
- superabuela
- Cocinera/o
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- Registrado:Mié 28 Feb 2007 02:00
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Re: Postres con castañas
Encontré esto por el foro... a ver si te sirve
Puding de castañas
Ingredientes para 6 personas:
castañas 750 gramos,
azúcar 300 gramos,
mantequilla 100 gramos,
huevos 6,
nata un cuarto de kilo,
leche 2 vasos y medio,
azúcar para bañar el molde 3 cucharadas,
vainilla.
Método: Se prepara un molde más bien bajo y ancho, con azúcar tostada.
Se quita la cáscara a las castañas y se echan en un perol con agua hirviendo, dejándolas cocer a fuego vivo hasta que se puedan despellejar bien (unos cinco o seis minutos). Se sacan poco a poco, se pelan y se van echando en otra cazuela con medio litro de leche hirviendo con la vainilla.
Cuando todas están peladas, se dejan cocer muy lentamente hasta que la absorben toda. Si entonces no están blandas, se añade otro poco más de leche, pero en pequeñas cantidades. Ya cocidas se pasan por el tamiz o pasapurés. Se pone el puré en la cazuela donde cocieron las castañas y se agrega el azúcar y la mantequilla hecha pedacitos. Se mueve con la espátula para que no se agarre, se separa del fuego y se deja enfriar. Entonces se añaden una a una las yemas y, por último, las claras batidas a punto de nieve. Bien mezclado con la espátula se vierte en el molde preparado de antemano con el azúcar tostada y se deja cocer al baño de maría, se tapa para que no se tueste por encima y a la media hora se pincha para ver si está cuajado. Cuando la aguja sale limpia se saca del horno, se deja enfriar un poco, se desmolda en plato de cristal y se adorna con cuarto kilo de nata montada puesta en una manga con boquilla rizada.


Puding de castañas
Ingredientes para 6 personas:
castañas 750 gramos,
azúcar 300 gramos,
mantequilla 100 gramos,
huevos 6,
nata un cuarto de kilo,
leche 2 vasos y medio,
azúcar para bañar el molde 3 cucharadas,
vainilla.
Método: Se prepara un molde más bien bajo y ancho, con azúcar tostada.
Se quita la cáscara a las castañas y se echan en un perol con agua hirviendo, dejándolas cocer a fuego vivo hasta que se puedan despellejar bien (unos cinco o seis minutos). Se sacan poco a poco, se pelan y se van echando en otra cazuela con medio litro de leche hirviendo con la vainilla.
Cuando todas están peladas, se dejan cocer muy lentamente hasta que la absorben toda. Si entonces no están blandas, se añade otro poco más de leche, pero en pequeñas cantidades. Ya cocidas se pasan por el tamiz o pasapurés. Se pone el puré en la cazuela donde cocieron las castañas y se agrega el azúcar y la mantequilla hecha pedacitos. Se mueve con la espátula para que no se agarre, se separa del fuego y se deja enfriar. Entonces se añaden una a una las yemas y, por último, las claras batidas a punto de nieve. Bien mezclado con la espátula se vierte en el molde preparado de antemano con el azúcar tostada y se deja cocer al baño de maría, se tapa para que no se tueste por encima y a la media hora se pincha para ver si está cuajado. Cuando la aguja sale limpia se saca del horno, se deja enfriar un poco, se desmolda en plato de cristal y se adorna con cuarto kilo de nata montada puesta en una manga con boquilla rizada.





- Polvorea
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4597
- Registrado:Lun 13 Oct 2008 02:00
- Ubicación:ASTURIAS
Re: Postres con castañas
Ayer precisamente hice un pastel de castañas y chocolate.
Te lo pongo, aunque a mí eso de adornar los platos no se me da, pero para que te des una idea....
[IMG]http://i38.tinypic.com/n6r0n.jpg[/IMG
Ingredientes:
1/2 kilo de castañas
1/2 tableta de chocolate con leche
400 ml de leche
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
baño de chocolate
Preparación:
Se pelan las castañas y se cuecen en la leche, agregando un poco de agua si es necesario. Una vez cocidas se escurren y se les pela la piel. Se ponen en la TH junto con la mantequilla, el chocolate rallado y el azúcar unos segundos subiendo de velocidad hasta que esté mezclado y se haya formado una masa.
Se unta un molde con mantequilla y se vierte en él el preparado de castañas y chocolate y se introduce en la nevera.
Se prepara el baño de chocolate hirviendo 4 onzas, una cucharada de azúcar y media taza pequeña de agua hasta que se deshaga el chocolate y se mantiene a fuego lento hasta que al coger el líquido con una cuchara este caiga en un hilo.
Se cubre el pastel con el baño de chocolate y se mete en la nevera unas horas hasta que esté frío.
También se puede preparar el baño en la Th si quieres.
Lo he adornado con bolitas de chocolate, porque cuando hay niños en casa.... ya se sabe... a ellos les gusta más.
Yo he usado chocolate con leche con almendras, porque era el que tenía en casa. Además en el baño, al notarse las almendras está más rico.
Te lo pongo, aunque a mí eso de adornar los platos no se me da, pero para que te des una idea....
[IMG]http://i38.tinypic.com/n6r0n.jpg[/IMG
Ingredientes:
1/2 kilo de castañas
1/2 tableta de chocolate con leche
400 ml de leche
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
baño de chocolate
Preparación:
Se pelan las castañas y se cuecen en la leche, agregando un poco de agua si es necesario. Una vez cocidas se escurren y se les pela la piel. Se ponen en la TH junto con la mantequilla, el chocolate rallado y el azúcar unos segundos subiendo de velocidad hasta que esté mezclado y se haya formado una masa.
Se unta un molde con mantequilla y se vierte en él el preparado de castañas y chocolate y se introduce en la nevera.
Se prepara el baño de chocolate hirviendo 4 onzas, una cucharada de azúcar y media taza pequeña de agua hasta que se deshaga el chocolate y se mantiene a fuego lento hasta que al coger el líquido con una cuchara este caiga en un hilo.
Se cubre el pastel con el baño de chocolate y se mete en la nevera unas horas hasta que esté frío.
También se puede preparar el baño en la Th si quieres.
Lo he adornado con bolitas de chocolate, porque cuando hay niños en casa.... ya se sabe... a ellos les gusta más.
Yo he usado chocolate con leche con almendras, porque era el que tenía en casa. Además en el baño, al notarse las almendras está más rico.
- Polvorea
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4597
- Registrado:Lun 13 Oct 2008 02:00
- Ubicación:ASTURIAS
Re: Postres con castañas
Uy que no me ha salido la foto... a ver ahora...


- susanagsoto
- Novata/o
- Mensajes:9
- Registrado:Mié 31 Ene 2007 02:00
- Ubicación:Asturias
Re: Postres con castañas
Muchas gracias con esto ya me arreglo. Seguro que los dos estan buenisimos.Besos
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