Cómo cocer Huevos:
- Potter
- Pinche de cocina
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- Registrado:Lun 10 Dic 2007 02:00
- Ubicación:Bilbao
Hola:
Este es mi primer post así que deseo presentarme a todos los miembros del foro. Mi nombre es Angel, tengo 42 años y soy de Bilbao. Podeís contar conmigo para lo que necesitéis.
Bueno, pues yo soy cocinero aficionado y modestia a parte, la verdad es que no se me da del todo mal. Sin embargo, hay algunas cosas muy elementales que todavía se me escapan y que me gustaría dominar.
Comienzo con una tan simple que hasta me da verguenza preguntar. ¿Cómo se cuecen los huevos para que la cáscara se despegue facilmente?
Yo los cuezo 7/ 10 minutos, pero luego casi siempre la cáscara se queda muy pegada al huevo. Algunas veces misteriosamente se suelta fácilmente, pero la mayoría de las veces no. No creo que tenga que ver la calidad del huevo, (ya he hecho muchas pruebas). Alguien puede darme algún consejo?
Muchas gracias por anticipado.
Este es mi primer post así que deseo presentarme a todos los miembros del foro. Mi nombre es Angel, tengo 42 años y soy de Bilbao. Podeís contar conmigo para lo que necesitéis.
Bueno, pues yo soy cocinero aficionado y modestia a parte, la verdad es que no se me da del todo mal. Sin embargo, hay algunas cosas muy elementales que todavía se me escapan y que me gustaría dominar.
Comienzo con una tan simple que hasta me da verguenza preguntar. ¿Cómo se cuecen los huevos para que la cáscara se despegue facilmente?
Yo los cuezo 7/ 10 minutos, pero luego casi siempre la cáscara se queda muy pegada al huevo. Algunas veces misteriosamente se suelta fácilmente, pero la mayoría de las veces no. No creo que tenga que ver la calidad del huevo, (ya he hecho muchas pruebas). Alguien puede darme algún consejo?
Muchas gracias por anticipado.
- Merymelisa
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Lun 14 Jul 2008 02:00
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Re: Cómo cocer Huevos
En primer lugar bienvenido al foro y espero que pronto nos pongas recetas ricas.
Yo que cuento lo que he descubierto, tengo una vaporera y en el recetario decian que se podian hacer los huevos cocidos y lo probe. Es la primera vez que los hago y aparte de que la yema quedan siempre en el centro, son increiblemente faciles de pelar. No hay problema si no tienes vaporera, en una simple olla puedes poner unas bandejas con soportes (creo que incluso algunas ollas los traen) que hay especiales para poder hacer al vapor, colocar los huevos y esperar unos minutos (yo calculo unos diez).
Espero que te sirva mi truquito

Te pongo esta foto de un redondo que hice este fin de semana, fijate en la yema del huevo parece que esta al milimetro

Yo que cuento lo que he descubierto, tengo una vaporera y en el recetario decian que se podian hacer los huevos cocidos y lo probe. Es la primera vez que los hago y aparte de que la yema quedan siempre en el centro, son increiblemente faciles de pelar. No hay problema si no tienes vaporera, en una simple olla puedes poner unas bandejas con soportes (creo que incluso algunas ollas los traen) que hay especiales para poder hacer al vapor, colocar los huevos y esperar unos minutos (yo calculo unos diez).
Espero que te sirva mi truquito




Te pongo esta foto de un redondo que hice este fin de semana, fijate en la yema del huevo parece que esta al milimetro






- cooking-love
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:988
- Registrado:Dom 19 Oct 2008 02:00
- Ubicación:GRANADA
Re: Cómo cocer Huevos
BIENVENIDO
YO LO UNICO QUE TE PUEDO DECIR,PORQUE HE TENIDO GALLINAS,ES QUE CUANDO LA CASCARA SE QUEDA PEGADA AL HUEVO,ES PORQUE SON FRESCOS,Y CUANDO LE PASAN LOS DIAS,AL COCERLOS SE LES DESPRENDEN CON MAS FACILIDAD
MIRALO POR EL LADO POSITIVO...AUNQUE NO SALGAN TAN BONOITOS...PERO SON FRESCOS

YO LO UNICO QUE TE PUEDO DECIR,PORQUE HE TENIDO GALLINAS,ES QUE CUANDO LA CASCARA SE QUEDA PEGADA AL HUEVO,ES PORQUE SON FRESCOS,Y CUANDO LE PASAN LOS DIAS,AL COCERLOS SE LES DESPRENDEN CON MAS FACILIDAD

MIRALO POR EL LADO POSITIVO...AUNQUE NO SALGAN TAN BONOITOS...PERO SON FRESCOS

- julio65
- Cocinera/o
- Mensajes:1067
- Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
- Ubicación:carabanchel(madrid)
Re: Cómo cocer Huevos
Para cocer los huevos, hay que empezar desde agua fria, el huevo cubierto siempre de agua, y con un buen puñado de sal gorda, que es lo que hace que se desprenda.
Yo los cuezo a ojo, cuando llevan unos 10 minutos, meto una espumadera saco un huevo, y giro la espumadera en sentido circular, si el huevo se levanta y gira por si solo esta cocido.
Enfriar en agua fria nada mas quitar del fuego y asi luego la cascara se desprende sola.
Yo los cuezo a ojo, cuando llevan unos 10 minutos, meto una espumadera saco un huevo, y giro la espumadera en sentido circular, si el huevo se levanta y gira por si solo esta cocido.
Enfriar en agua fria nada mas quitar del fuego y asi luego la cascara se desprende sola.
- PacoLuis
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:250
- Registrado:Mar 23 Sep 2008 02:00
- Ubicación:BADAJOZ
Re: Cómo cocer Huevos
Hooola Potter, se bienvenidio a este foro.
Yo te explico un truquillo que hago y suele salir casi siempre bien. Yo normalmente tengo huevos de campo y estos al ser mucho mas fescos se pelan fatal, como ya te han dicho.
Yo los pongo con el agua fria y los dejo cocer 10 minutos, peeero un minutillo antes de acabar y aun cociendo les doy unos golpes de tal manera que se estalle la cascara por varios sitios, pero sin se rompa el huevo, asi cocera un rato entrandole el agua entre la cascara y el huevo ayudando a que se separe un poco. Cuando terminan de cocer los dejo un rato bajo el grifo de agua fria y luego los pelo.
Espero te sirva, ya nos contaras.
BYE BYE
Yo te explico un truquillo que hago y suele salir casi siempre bien. Yo normalmente tengo huevos de campo y estos al ser mucho mas fescos se pelan fatal, como ya te han dicho.
Yo los pongo con el agua fria y los dejo cocer 10 minutos, peeero un minutillo antes de acabar y aun cociendo les doy unos golpes de tal manera que se estalle la cascara por varios sitios, pero sin se rompa el huevo, asi cocera un rato entrandole el agua entre la cascara y el huevo ayudando a que se separe un poco. Cuando terminan de cocer los dejo un rato bajo el grifo de agua fria y luego los pelo.
Espero te sirva, ya nos contaras.
BYE BYE
- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: Cómo cocer Huevos
Yo al contrario de Julio cuezo los huevos partiendo de agua hirviendo, pues si partes de agua fria existe mas posibilidad de que la yema se quede a un lado, si el huevo no es muy fresco, que si partes de caliente.
Hiervo el agua , mientras lavo los huevos con agua caliente, cuando el agua hierve voy introducciendo lentamente en el agua los huevos de uno a uno con una cuchara (si el agua borbotea de masiado para meterlos dentro la retiro un momento del fuego, una vez metidos todos vuelvo a poner al fuego y los cuezo.
Cueando están listos, inmediatamente los meto en agua fria (simplemente pongo la cacerola bajo el chorro de agua hasta que el agua caliente ha desaparecido y los voy pelando, si veo que la cáscara se pega algo, lo pongo de nuevo bajo el agua fria.
Hiervo el agua , mientras lavo los huevos con agua caliente, cuando el agua hierve voy introducciendo lentamente en el agua los huevos de uno a uno con una cuchara (si el agua borbotea de masiado para meterlos dentro la retiro un momento del fuego, una vez metidos todos vuelvo a poner al fuego y los cuezo.
Cueando están listos, inmediatamente los meto en agua fria (simplemente pongo la cacerola bajo el chorro de agua hasta que el agua caliente ha desaparecido y los voy pelando, si veo que la cáscara se pega algo, lo pongo de nuevo bajo el agua fria.
- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: Cómo cocer Huevos
Se me olvidaba.
Como te ha dicho cooking-love el que la cáscara se pegue o no depende de la edad del huevo . Al principio el huevo tiene ciertas proteina ente la clara y la cáscara que hacen que se peguen estas, esto desaparece con el tiempo ya que el ph de la clara sube y la cáscara se vuelve mas elástica puediendose separr mejor. Si se pela demasiado bien es que el huevo no es fresco.
Como te ha dicho cooking-love el que la cáscara se pegue o no depende de la edad del huevo . Al principio el huevo tiene ciertas proteina ente la clara y la cáscara que hacen que se peguen estas, esto desaparece con el tiempo ya que el ph de la clara sube y la cáscara se vuelve mas elástica puediendose separr mejor. Si se pela demasiado bien es que el huevo no es fresco.
- sely
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:641
- Registrado:Lun 18 Ago 2008 02:00
Re: Cómo cocer Huevos
JosefinaGonzález escribió:Yo al contrario de Julio cuezo los huevos partiendo de agua hirviendo, pues si partes de agua fria existe mas posibilidad de que la yema se quede a un lado, si el huevo no es muy fresco, que si partes de caliente.
.








gracias

- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: Cómo cocer Huevos
Hiervo el agua , mientras lavo los huevos con agua caliente, cuando el agua hierve voy introducciendo lentamente en el agua los huevos de uno a uno con una cuchara (si el agua borbotea de masiado para meterlos dentro la retiro un momento del fuego, una vez metidos todos vuelvo a poner al fuego y los cuezo.


- sely
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:641
- Registrado:Lun 18 Ago 2008 02:00
Re: Cómo cocer Huevos




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