RECETAS CASERAS WW (solo recetas):

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00
Re: RECETAS CASERAS WW (solo recetas)

Mensaje por Bretema » Mar 18 Nov 2008 13:12

BIZCOCHO DE CHOCOLATE RELLENO DE CREMA (15P)

Ingredientes:
1 yogur denatado edulcorado DIA 0.5P
50 gr. harina 3P
6 CD maizena 3P
3 claras* 0.5P (no sabia si eran 0.5 o 1P, no estoy segura)
2 CD de colacao light 1P
1 ct* de azucar vainillado 0P
1 sobre de levadura 0P
6 CD dulce low 3P
Se mezclan todos los ingredientes, salvo las claras que deben montarse previamente a punto de nieve. se mete al horno 180º durante unos 20-25 min. Estad atentas porque si se seca demasiado podria quedarse duro...

Se prepara la crema como habitualmente:
1 yema omega3 1.5P
1 cd de maizena 0.5P
1 vaso de leche 1P
1 ct* azucar vainillado 0P
2Cd dulce low 1P

Una vez tibio y desmoldado se le hace un corte al medio y se rellena con la crema
Imagen
Imagen data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
CANDELA_S
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:393
Registrado:Sab 19 Mar 2005 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: RECETAS CASERAS WW (solo recetas)

Mensaje por CANDELA_S » Vie 21 Nov 2008 12:42

PIZZA DE MOZZARELLA

Ingredientes:
400gr de patatas..............................4 puntos.
3 Cd de harina.................................1,5 puntos.
2 tomates.......................................0
1 pimiento......................................0
1 huevo..........................................2 puntos.
150gr de mozzarella.........................10 puntos.
1 Cd de albahaca, sal y pimienta.
1 Cd de margarina light.....................1,5 puntos

Cocer las patatas con piel, pasar por el pasapurés. Incorporar la harina y el huevo, pelar y triturar los tomates.
Untar un molde con margarina. Extender el puré, poner tomate y pimientos en tiras. Salpimentar y poner albahaca. Hornear 15 minutos, sacar y extender la mozzarella cortada, ponerlo al grill durante 15 minutos. Comer calentito...sale a 4,5 puntos por persona.

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: RECETAS CASERAS WW (solo recetas)

Mensaje por Bretema » Sab 22 Nov 2008 17:07

PITA RELLENA DE TERNERA AL CURRY (3.5P/U)

Con estas cantidades sale relleno para 6 pitas (las cuales puntué cada una a 2,5P)

Relleno (5,5P):
200 gr. de carne picada magra de ternera (4P, segun mi libro)
1 ct de aceite (1P)
6 champis medianos (0P)
1/2 cebolleta (0P)
3 pimientos del piquillo (0P)
1 tarrina pequeña de queso fresco 0% M.G (0,5P) (Me refiero a esas pequeñitas que vienen en packs de 4)
1/2 lata (de las grandes) de tomate entero pelado (0P)
1 ct. de azucar* (0P)
1 ct de curry (0P)
sal, perejil, pimienta negra.

En la ct de aceite pochamos la cebolla picada pequeñiiiiisima y le echamos sal para que sude y se rehogue antes. Añadimos los champis picados tb muy pequeños, y una vez tomen color, los 3 pimientos tb muy pequeñitos. Echamos la ternera picada y la sofreimos hasta que se dore. Salpimentamos.En este momento echamos el queso fresco deshaciendolo con la mano y el tenedor y damos unas vueltas. Echamos los tomates deshaciendolos con la mano a groso modo, el azucar y rectificamos de sal y pimienta. Añadimos la ct de curry (probad de sabor y si necesita mas, echadselo) y dejamos reducir un poco. Debe quedar mas seco que una boloñesa.

Retiramos y dejamos templar.

Mientras, tostamos las pitas en el horno o en el tostador (yo uso el tostador, economizo tiempo y energia y se quedan igual de bien). Cortamos media lechuga en tiras finitas y cuando este todo templado, rellenamos las pitas con lechuga y la ternera.

El relleno me sale a 5,5P, dividiendolo entre las 6 pitas, pues a 1 P por pita, mas los 2,5 de cada una, pues una pita son 3,5P. Sale una cena sabrosa, que llena un monton, y que acompañandola con una ensalada, te arregla el dia!!!

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: RECETAS CASERAS WW (solo recetas)

Mensaje por Bretema » Sab 22 Nov 2008 17:39

PROFITEROLES (O BUÑUELOS) RELLENOS DE CREMA (0.70€ C/U)

ahi va la receta (En total 17P para 24UD. 0.7P cada uno...)

PASTA CHOUX (es la pasta base) (13P)
125 ml de agua 0P
una pizca de sal (2 gr.) 0P
1 ct* de azucar 0P
50 gr. margarina light (Mercadona) 5P
80 gr. de harina 5P
2 huevos omega3 3P
1/2 sobre de levadura royal 0P

Se pone en un cazo a hervir el agua con la mantequilla, la sal y el azucar. Mientras se tamiza el harina con la levadura (yo la paso por un colador de leche de toda la vida) para que se airee y no haya grumos. Cuando el agua rompa a hervir, se aparta del fuego y se echa la haria de golpe y TODA muy rapidamente le damos vueltas y formara una masa tipo croqueta. La volvemos a poner un minuto al fuego al minimo para que se seque bien la masa sin dejar de remover rapido y fuerte y la pasamos a un bol. Deberemos tener los dos huevos batidos e ir añadiendo a poquitos (en 4 veces) el huevo a la masa, e ir removiendo. A ver, como la masa es muy consistente en ese momento, nos costara un poco al principio ligarla con el huevo, pero vosotras, a golpe de brazo y batiendo fuerte la podreis unir. Cuando hayais añadido todo el huevo quedara una consistencia similar a una crema pastelera espesa.

Precalentamos el horno a 180º y ponemos sobre la bandeja de horno(que debe estar fria) un papel sulfurizado. Ahora para hacer las bolitas (me salieron 24UDs) bien podeis usar 2 cucharas tipopostre o una manga pastelera con una boquilla lisa grande. Yo use la boquilla. Se forman bolitas del tamaño de una nuez, dejando algo de espacio entre ellas porque suben un poquito.

Las metemos al horno y OJO, esto es muy importante, la puerta del horno no debe quedar totalmente cerrada. Yo lo que hice fue meter el mango de una cuchara de madera arriba de todo para que quedase una rendija de un dedo mas o menos. No me pregunteis porque es asi, pero es asi. Y no se debe abrir el horno hasta pasados por los menos 20 min, o se bajaran. Parece dificil pero es sencillisimo. Los vais mirando con la luz del horno y ya podreis saber cuando estan hechos, de todos modos, cuando lleven 10 min. por arriba y por abajo, los poneis solo por abajo, y unos minutos antes de sacarlos, les dais un golpe de gratinador para que cojan color.

Imagen
Imagen

Preparais la crema pastelera como ya os indique en otra receta con1 yema omega3, 1CD de maizena, 1 ct* de azucar vainillado, 2CD de dulce low y 1 vaso de leche. En total 4 puntos.

UN CONSEJO IMPORTANTE: La crema pastelera se queda justa, asi que no os lieis a llenarlos a tope los primeros poque os quedaran vacios los segundos. Repartid bien la crema, y si al final os sobra, volveis a meter la boquilla por el agujero y terminais de rellenar. Una manga pastelera, para la que no tenga, la podeis encontrar en cualquier chino por 1 o 2 euros.

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: RECETAS CASERAS WW (solo recetas)

Mensaje por Bretema » Dom 23 Nov 2008 18:11

ALBONDIGAS DE POLLO AL CURRY CON SETAS (5,5P LA RACION)

Para las albondigas:
300 gr. de pechuga de pollo picada (3P a saciedad)
1 huevo omega3 (1,5P)
2 CD de pan rallado (1P)
Sal, 1/2 ct. de ajo molido, 1 ct de curry, pimienta negra, perejil, una pizca de pimenton dulce (0P)

Ya sabeis como va, se mezcla todo y se hace una masa. Una vez todo bien homogeneo, se hacen las bolas (del tamaño de una nuez, no mas) y se van echando en una sarten antiadherente, previamente caliente con 2 ct (1,5P) de aceite de oliva, y se doran. Se pica media cebolla y se añade, rociandola con sal para que sude y se dore mejor. Ahora añadimos unos 100gr. de setas (0P) y 3 pimientos del piquillo (0P) cortados en cuadraditos pequeños. Cuando veamos que todo esta bien dorado, echamos un vaso de vino blanco (0P) y dejamos reducir bastate. Añadimos 1/2 bote de los grandes de tomates naturales pelados (deshaciendolos con las manos antes de echarlos) y la mitad del jugo que traen, y 1/4 de bote de tomate natural triturado (0P). Salpimentamos y echamos tb 2** ct de azucar. Es el momento de condimentar con pimentón dulce, 1/2 avecrem de pollo, pimienta negra, perejil y otra ct de curry. Probar el punto de sal y dejar reducir un poco a fuego lento para que las albondigas terminen de cocerse.

Sale la ración a 5,5P.
Imagen

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: RECETAS CASERAS WW (solo recetas)

Mensaje por Bretema » Lun 24 Nov 2008 11:46

MENÚ PARA UNA CENA DE AMIGOS (3 PERSONAS)

EL PASTEL DE SALMON, CADA TROZO 2,5P
ingredientes: 7 rebanas y media de pan de molde (de las de 1P cada rebanada), mayonesa ligeresa, un paquete de salmon ahumado de 100 gr. , lechuga, alcaparras, un pimiento del piquillo.

Se trata de ir disponiendolo como si fuese una lasaña: 2 rebanas y media de pan, todas seguidas, como las placas de una lasaña, un poquitin de ligeresa (1 ct o ct y media aprox. lo justo para humedecer el pan), lechuga cortada muy fina, salmon,otra vez pan, mayonesa, alcaparras en vez de lechuga en esta capa, salmon, pan y mayonesa. Antes de untar la mayonesa de decoracion cortamos las porciones que se nos han quedado del tamaño de una rebanada entera a la mitad. Untamos y decoramos con el piquillo y las alcaparras. La receta original llevaba muchiiisima mas mayonesa, pero se salia de madre, tambien iba decorado con huevo rallado y caviar, pero mi decoracion son 0P. A mas comensales, mas pan, solo teneis que contar que cada racion es el montadito q equivale a media rebanada.

Imagen

LAS BROCHETAS, 1,5P CADA UNA
los ingredientes son tomate cherry, cebollitas en vinagre, queso de bola, piña en su jugo y huevo de codorniz cocido.

Para la vinagreta: 1 ct de mostaza antigua, 1 ct de aceite de oliva, 1 CD de miel y vinagre de modena al gusto. Recomiendo ir echando poco a poco e ir probando.

La piña se carameliza en una sarten antiadherente con un poquito* de azucar.

Se disponen en el palillo y se pintan con la vinagreta con ayuda de una brocha.

Imagen

LAS ENDIVIAS RELLENAS 0,5P CADA UNA
Para las 9 endivias: pues una endivia separada en hojas, 3 palitos de cangrejo o surimo (pero unos que hay un poco mas largos, en comparacion a los que se compran por ejemplo en mercadona serian unos 4), 3 pimientos del piquillo y 9 aceitunas (***) Se pica todo y se junta, y se reserva mientra se prepara la salsa rosa para la que necesitamos:

2CD de ligeresa, 2 ct de ketchup bajo en azucar marca DIA, 1/2 ct de pimenton dulce, 1 ct de mostaza, pimienta negra molida y una ct. de vermout blanco, o vino dulce, o cualquier licor que sea dulce. Se remueve bien, se mezcla con el relleno picado y se reparte entre las endivias.

Imagen

LA CORONA DE COUSCOUS CON TERNERA AL CURRY (3P/RACION)
Bueno, esto es muy sencillo, la receta de la ternera es la misma que la de la pita que puse en el recetario hace un par de dias, Sale toda por 5,5P y necesitamos: 200gr. de ternera magra picada, 1 ct de aceite, 1/2 cebolla, setas o champis, 3 pimientos del piquillo, 1 tarrina pequeña de queso fresco 0%MG (de esas que vienen 4 tarrinas juntas), medio bote de los grandes de tomate entero pelado, 1 ct* de acucarsal, pimienta, perejily 2 ct de curry.

Se dora la cebolla en la ct de aceite, con sal para que sude y se haga antes, añadimos la ternera, hasta que se dore, y las setas picadas junto con los piquillos. Una veza esten bien hechos, echamos el queso blanco deshecho con la mano, aplastamos bien con el tenedor y los tomates que hemos ido deshaciendo con la mano y el azucar. Salpimentamos y condimentamos. Dejamos reducir un poco el jugo del tomate y listo.

Cuando la carne ya esta hecha, hacemos el couscous. La misma cantidad de agua que de couscous. Yo utilice 3 tacitas pequeñas. Por un lado podemos el agua en un cazo con avecrem y sal. Todo el tiempo que tarde en calentarse hasta romper a hervir, tostamos el curry en una sarten antiadherente a fuego moderado sin dejar de mover con una herramienta de madera. (sin que llegue a tomar color marron). Cuando rompa a hervir el agua, apartamos la sarten del fuego y echamos el agua de golpe. Esperamos un par de minutos a que absorva el agua y removemos con un tenedor para separarlo y que no se haga un mazacote.

Lo ponemos en un molde de corona y la ternera en medio.

Imagen

LOS PASTELES MAI GÜEI DE PICKLES, PERO SOLO LOS HICE DE CREMA Y FRUTOS DEL BOSQUE, Y MAS GRANDES QUE LOS SUYOS, ASI QUE LOS 3 QUE ME TOCABAN A MI 1,5P EN TOTAL
Para la masa, 60 gr. de harina, 25 de mantequilla extra ligera de arias, 1 ct de dulce low, una pizquilla de sal y una ct de agua fria (formar una bola y reposar unos minutos). Extenderla y forrar con ella unos moldes, (yo utilice unos de flan de esos de aluminio de usar y tirar que tenia). Pichar con un tenedor, poner unas legumbres para que no suban y al horno a 175º hasta que esten doradas las tartaletas (se hacen en seguida).

El relleno es un vaso de leche, 4 ct. de dulce low y 2 ct de flan mandarin sin azucar.

Las frutas del bosque las compre congeladas en una tienda de congelados y las puse un momentin en un cazo con 1 ct de agua y 1 ct* de azucar. cuando se formo como un jarabe, las puse en los pasteles y listo. Podeis encontrar la receta original con mas rellenos en http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &start=100" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen

Y ASI SE QUEDO LA MESA:
Imagen

Mi cena entera fueron 9,5P ( mas de lo que consumo habitualmente, pero muy poco para lo que son las cenas de amigos, y ademas habia ahorrado previamente puntos jejeje)

Ellas bebieron fanta, yo agua para no gasta points...

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: RECETAS CASERAS WW (solo recetas)

Mensaje por Bretema » Lun 24 Nov 2008 15:11

FLAN DE MANDARINA (TODO 9P / 7 CON EDULCORANTE)

Ingredientes:
1/2 l. leche desnatada (2,5)
4 CD dulce low (2)
12 mandarinas pequeñas o 6 grandes (0)
3 huevos omega 3 (4,5)
1 clara*
6 ct (equivalente a 6*) de azucar
el zumo de 4 mandarinas pequeñas o 2 grandes.

Pelamos las mandarinas procurando quitarle al maximo la piel blanca y las pepitas. las ponemos en el baso de la batidora con 1/4 l de leche y batimos hasta que quede homogeneo. Echamos en un bol. Ponemos otro 1/4 l de leche con los huevos, la clara y el dulce low y batimos. Incorporamos al batido de mandarinas y mezclamos bien.

Por otro lado con el azucar y el zumo de mandarina hacemos un caramelo con el que bañamos el molde y echamos la mezcla anterio.

Tapamos con albal y ponemos al horno a baño maria a 250º en la parte baja el tiempo necesario para que cuaje (cuando pincheis y salga limpio).

Sacamos del horno y dejamos templar antes de desmoldar.

Por otro lado, con 1ct de dulce low o con edulcorante y un poquito de agua hacemos un almibar donde escaldamos durante un momento otras tres mandarinas (opcional) que usaremos como decoracion. Espero que os guste!!

Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
Bretema
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1363
Registrado:Dom 31 Ago 2008 02:00

Re: RECETAS CASERAS WW (solo recetas)

Mensaje por Bretema » Mar 25 Nov 2008 13:01

SPAGHETTI CHOP-SUEI (5,5P/RACION)

Pues nada chicas, este es el tipico platillo que comemos en el chino con fideos de arroz y que se sube por las nubes, asi que hoy me decidi a probarlo con los spaghetti y no veais que bueno... Lo comparto con vosotra para que os podais aprovechar, sobre todo las que echais de menos la comida china...

Ingredientes (2 personas):
Spaghetti (saciedad 4)
1 ct de aceite (1)
medio calabacin
1 zanahoria
300 gr. de setas
1 cebolleta pequeña
1 pimiento del piquillo
1 rizoma de gengibre (como de un dedo pulgar de grande)
100 gr. de pechuga de pollo (2)
1 CD (***) de azucar
1 ct* de maizena
1/4 taza de salsa de soja sin azucar
vino blanco
agua
sal

Ponemos a hervir agua con sal para cocer los spaghetti. mientras se calienta para romper a hervir, pochamos en una sarten antiadherente y con mucho fondo la cebolleta cortada en juliana fina y la zanahoria (yo la zanahoria lo que hago es pelarla con un pelador, y con éste mismo, sigo haciendo como si pelase para sacar lascas finas de zanahoria). Cuando esten doradas, echar el piquillo en tiras finitas y el calabacin. Dejar dorar y añadir las setas en tiras finas (si no teneis setas, pues champis). Echar los 100 gr. de pollo tb en tiras finas (Ya sabeis como lo cortan todo los chinos) y dorar. En este punto echamos vino blanco y dejamos reducir.Pelamos el gengibre y lo rallamos con un rallador para evitar las fibras, idirectamente sobre la sarten, y dejamos que se impregne del aroma y sabor durante un momento.

El agua de la pasta ya estara hirviendo asi que la cocemos sin aceite, solo con sal, el tiempo que estipula el fabricante, la escurrimos y reservamos.

En las verduras, una vez que se ha reducido el vino, añadimos una mezcla que haremos con unos 75 ml de salsa de soja, la ct de maizena, la cd de azucar y 200 ml de agua. Dejar espesar un poco. (si viesemos que no espesa lo suficiente (debe quedar como nata mas o menos de gorda) pues añadiremos otra ct. de maizena desleida en una cd de agua fria y la puntuaremos). Probamos de sal (ya sabeis que la soja es salada, asi que no añadireis nada de sal hasta este punto, y si le hace falta, le echais mas) y una vez en el punto justo de espesor, echamos los spaghetti encima y juntamos todo salteandolo.

Servir y disfrutar!!!
Imagen

Avatar de Usuario
Shiva
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:503
Registrado:Vie 09 May 2008 02:00

Re: RECETAS CASERAS WW (solo recetas)

Mensaje por Shiva » Mié 26 Nov 2008 09:53

PIZZA DE ESPINACAS CON SALMÓN Toda entera por 7,5 p

Primero Vamos con la masa, para hacerla yo utilizo esta harina

Imagen

Su información nutricional es:

Por 100 gr =330 kcal y 1.70 g de grasa

Hago la masa según las instrucciones del paquete (para 6 personas), lo único que cambio es la cantidad de aceite, en la receta vienen:
*333 gr de harina (19 p)
*170 cc de agua templada
*1 ct de moka de sal
*4 Cd de aceite (yo esto lo sustituyo por 5 ct de aceite/5 p)

Sobre una superficie lisa se mezcla bien la sal con la harina, se añade el agua y se mezcla bien amasando durante un minuto, a continuación se añade el aceite y se amasa hasta que quede una masa fina. Se tapa y se pone a reposar en un sitio templado hasta que doble su volumen (25 minutos). Una vez termina de reposar yo la peso y la divido entre 6, como toda la masa tiene 24 p, 1 ración= 4 p. Si no utilizais la masa restante se puede poner en paquetitos individuales y congelar para otro día.
Extendemos con un rodillo nuestra ración y ponemos en una bandeja para horno sobre papel vegetal y rellenamos con lo siguiente:

Ingredientes para el relleno:
* 4 Cd de tomate natural triturado
* 200 gr de espinacas cocidas con sal
* 45 gramos de mozzarella light (yo utilizo la marca Arla) 2 p
* 35 gr de salmón fresco cortado en lonchas finitas 1,5 p

Se pone un poco de sal al tomate y se pone sobre la base de la pizza extendiéndolo bien, se mete al horno caliente a 220º durante unos 7/8 minutos.

Se cuecen las espinacas con sal y se escurren muy bien. Se mezclan con la mozzarella y se extienden sobre la base con el tomate, se coloca por encima el salmón y se espolvorea con orégano. Se vuelve a meter al horno a 220º hasta que esté dorada.

El molde utilizado es de 21 cm de diámetro.

Imagen

Avatar de Usuario
Falixman
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:119
Registrado:Vie 21 Nov 2008 19:06

Movido Cocina Árabe Medieval nº1: Pollo con cacahuetes 11 pt

Mensaje por Falixman » Mié 26 Nov 2008 20:53

MOVIDO POR FALIXMAN A PETICION DEL PUBLICO

POLLO CON CACAHUETES
Receta sacada del libro "Al-Ándalus, la cocina y su historia"


Ingredientes para cuatro personas / raciones:


1 pollo sin piel deshuesado 1kgr......................................25.5 puntos/4=6.4 puntos pers.

1 limón...........................................................................0 puntos.

1CD de aceite de oliva...................................................2.5 puntos / 4=0.6 p.

75 grs de cacahuetes pelados........................................11 puntos /4=2.7 p.

120 gr de arroz blanco crudo.........................................6 puntos/ 4=1.5p.

Sal al gusto......................................................................0 puntos.

Pimienta picante...............................................................0 puntos.

Azafrán dos pizcas (hebras)............................................0 puntos.



Total puntos por persona 6.4+0.6+2.7+1.5=11.2 puntos



Exprimimos el limón y cortamos el pollo en dados.
Marinamos el pollo 10 o 15 minutos en el zumo de limón.
Preparamos una olla con el aceite y calentamos. Preparar una olla al vapor, o agua hirviendo con sal para cocer el arroz. Caso de que lo hagamos al vapor, rociar el arroz con agua salada, previo a la cocción.
Sofreímos el pollo y lo condimentamos con las especias y la sal, el azafrán no; lo dejamos cocinar a fuego lento durante 25 minutos.
Cocemos el arroz, bien al vapor o por el método tradicional 20 minutos.
Pelar y picar los cacahuetes, y tostarlos en una sartén y reservar una cuarta parte.
Añadir el azafrán (ahora sí), y los cacahuetes tostados al guiso.

Servimos el pollo decorado con el arroz y los cacahuetes tostados que habíamos reservado.
Si se hace en el horno, añadirlos antes de servirlos.
Podemos añadir avecrem a la cocción para enriquecer el arroz un poco, pero eso es a gusto de cada uno.

Buen provecho!!!! :D :D 8) :D

Imagen

Imagen


By Falixman.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro