MOVIDO POR FALIXMAN A PETICION DEL PUBLICO
POLLO CON CACAHUETES
Receta sacada del libro "Al-Ándalus, la cocina y su historia"
Ingredientes para cuatro personas / raciones:
1 pollo sin piel deshuesado 1kgr......................................25.5 puntos/4=6.4 puntos pers.
1 limón...........................................................................0 puntos.
1CD de aceite de oliva...................................................2.5 puntos / 4=0.6 p.
75 grs de cacahuetes pelados........................................11 puntos /4=2.7 p.
120 gr de arroz blanco crudo.........................................6 puntos/ 4=1.5p.
Sal al gusto......................................................................0 puntos.
Pimienta picante...............................................................0 puntos.
Azafrán dos pizcas (hebras)............................................0 puntos.
Total puntos por persona 6.4+0.6+2.7+1.5=11.2 puntos
Exprimimos el limón y cortamos el pollo en dados.
Marinamos el pollo 10 o 15 minutos en el zumo de limón.
Preparamos una olla con el aceite y calentamos. Preparar una olla al vapor, o agua hirviendo con sal para cocer el arroz. Caso de que lo hagamos al vapor, rociar el arroz con agua salada, previo a la cocción.
Sofreímos el pollo y lo condimentamos con las especias y la sal, el azafrán no; lo dejamos cocinar a fuego lento durante 25 minutos.
Cocemos el arroz, bien al vapor o por el método tradicional 20 minutos.
Pelar y picar los cacahuetes, y tostarlos en una sartén y reservar una cuarta parte.
Añadir el azafrán (ahora sí), y los cacahuetes tostados al guiso.
Servimos el pollo decorado con el arroz y los cacahuetes tostados que habíamos reservado.
Si se hace en el horno, añadirlos antes de servirlos.
Podemos añadir avecrem a la cocción para enriquecer el arroz un poco, pero eso es a gusto de cada uno.
Buen provecho!!!!
By Falixman.