por favor, no encuentro receta pan de pyrex:
- alumna
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Lo siento xicas, alguien la tiene a mano????

- clemenvilla
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Re: por favor, no encuentro receta pan de pyrex
Pan en pirex
175gr de agua.
20gr de aceite.
15gr de levadura fresca
300gr harina (luego añadiremos más)
Una cucharita de café de sal
Preparación:
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37º, velo.2. Añadimos la harina y la cucharita de sal (en este mio añadí tambien varias semillas de lino, sésamo y amapola) mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel.espiga.
Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorven los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.
Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedará practicamente límpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma ovaladita o la forma del molde, lo metemos en el un pirex con tapa previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220 durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.

175gr de agua.
20gr de aceite.
15gr de levadura fresca
300gr harina (luego añadiremos más)
Una cucharita de café de sal
Preparación:
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37º, velo.2. Añadimos la harina y la cucharita de sal (en este mio añadí tambien varias semillas de lino, sésamo y amapola) mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel.espiga.
Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorven los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.
Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedará practicamente límpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma ovaladita o la forma del molde, lo metemos en el un pirex con tapa previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220 durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.
- alumna
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Re: por favor, no encuentro receta pan de pyrex
no sé si podré sacar fotos, mi cámara le ha caido agua, y está metidita en arroz,
- noradebon
- Subjefa/e de cocina

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Re: por favor, no encuentro receta pan de pyrex
Puedes hacer cualquier receta ...
Dentro del pyrex o cazuela con tapa.
Si quieres un pan crujiente, usa una receta que no lleve grasa (aceite o mantequilla) ni lleche.
Por el contrario si quieres un pan suave, usa una receta que los lleve.
La cantidad de masa tendrás que adaptarlo al tamaño que tenga tu pyrex, si usas poca masa en un pyrex grande te quedará un pan muy plano y por el contrario si pones mucha masa en un recipiente pequeño te quedará .. un hongo.
Yo lo hago en una cazuela de barro con tapa y me gusta mucho como hace "sudar " la masa por dentro y así se consigue una corteza crujiente que está cantando un buen rato después de sacarlo del horno.
http://noradebon.blogspot.com/2006/09/p ... zuela.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Dentro del pyrex o cazuela con tapa.
Si quieres un pan crujiente, usa una receta que no lleve grasa (aceite o mantequilla) ni lleche.
Por el contrario si quieres un pan suave, usa una receta que los lleve.
La cantidad de masa tendrás que adaptarlo al tamaño que tenga tu pyrex, si usas poca masa en un pyrex grande te quedará un pan muy plano y por el contrario si pones mucha masa en un recipiente pequeño te quedará .. un hongo.
Yo lo hago en una cazuela de barro con tapa y me gusta mucho como hace "sudar " la masa por dentro y así se consigue una corteza crujiente que está cantando un buen rato después de sacarlo del horno.
http://noradebon.blogspot.com/2006/09/p ... zuela.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- alumna
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Re: por favor, no encuentro receta pan de pyrex
´Gracias, Noradebon, tendré que cogerle el punto.
hoy he comprado en casa viva, un molde pequeño de pyrex, pero he usado levadura quimica, y como que no ha subido mucho, pero el caso es que está bueno.
Me lo estoy comiendo viendo lo que el viento se llevó
, y esperando que se recupere mi cámara de fotos.
me he puesto tu blog en favoritos, para cuando vuelva a hacer pan.
hoy he comprado en casa viva, un molde pequeño de pyrex, pero he usado levadura quimica, y como que no ha subido mucho, pero el caso es que está bueno.
Me lo estoy comiendo viendo lo que el viento se llevó
me he puesto tu blog en favoritos, para cuando vuelva a hacer pan.
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