Con muchos limones:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Princesadeelche
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:Sab 15 Abr 2006 02:00
Con muchos limones

Mensaje por Princesadeelche » Dom 28 Dic 2008 20:24

Hola, quien me puede decir lo que puedo hacer con limones.
Tengo un montón y no quiero que se me estropeen.
Gracias a todos
:) :) :)

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: Con muchos limones

Mensaje por canelona » Dom 28 Dic 2008 20:55

Pues haz la crema de limon curd, todo el mundo habla maravillas de ella :D :D :D seguro que la tienes en el recetario :up:

Avatar de Usuario
antoveda
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1798
Registrado:Dom 29 Jun 2008 02:00
Ubicación:sevilla

Re: Con muchos limones

Mensaje por antoveda » Dom 28 Dic 2008 21:04

pedes hacer zumo de limon y echarlos en la bolsitas de los hielos y congelarlos asi que cada vez que una receta te pida zumo bien para postres o para guisos lo tienes a mano besitos

Princesadeelche
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:Sab 15 Abr 2006 02:00

Re: Con muchos limones

Mensaje por Princesadeelche » Dom 28 Dic 2008 22:50

antoveda escribió:pedes hacer zumo de limon y echarlos en la bolsitas de los hielos y congelarlos asi que cada vez que una receta te pida zumo bien para postres o para guisos lo tienes a mano besitos
Vaya qué curioso.!! Gracias. :) :) :plas: :plas:

Avatar de Usuario
keftan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:203
Registrado:Sab 10 May 2008 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: Con muchos limones

Mensaje por keftan » Lun 29 Dic 2008 09:30

Aprovechando las fiestas... yo haría sorbete de limón con cava.

:beso:

Avatar de Usuario
liontine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 08 May 2008 02:00
Ubicación:En un lugar de la Mancha....
Contactar:

Re: Con muchos limones

Mensaje por liontine » Lun 29 Dic 2008 11:23

porqúe no pruebas a hacer licor de limón, yo lo tengo echo y está buenísimo, si quieres la receta me la pides y yo te la escribo.

Princesadeelche
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:Sab 15 Abr 2006 02:00

Re: Con muchos limones

Mensaje por Princesadeelche » Lun 29 Dic 2008 11:34

liontine escribió:porqúe no pruebas a hacer licor de limón, yo lo tengo echo y está buenísimo, si quieres la receta me la pides y yo te la escribo.
:o :o :o OHHH sí porfa envíame la receta anda!!!

:) :) :)

Avatar de Usuario
liontine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 08 May 2008 02:00
Ubicación:En un lugar de la Mancha....
Contactar:

Re: Con muchos limones

Mensaje por liontine » Lun 29 Dic 2008 11:39

El alcohol para hacer licores lo venden en las farmacias o síno se puede utilizar que fue lo que yo utilizé orujo blanco, puedes comprar una botella. Hablando con gente dicen que prefieren el orujo al alcohol.
Inténtalo es muy facil de hacer , no lleva nada y da muy buen resultado, en estas fiestas con tantas reuniones, lo sacas despues de comer y es todo un éxito.

Ingredientes:

1 litro de alcohol u Orujo blanco

1 kilo de limones

1 1/2 de agua mineral

875 gr. de azucar

filtros de papel

embudo

recipiente






Cortar la piel de los limones , sólo la parte amarilla, que no tenga nada blanco. Dejar macerar con el alcohol en un recipiente hermético cerrado 4 ó 5 días, en un sitio fresco y oscuro.

Pasado estos días, hervimos el agua con el azúcar durante 15 minutos, removiendo con una cuchara, éste almibar se deja enfriar a temperatura ambiente. Es mejor dejarlo hasta el día siguiente.

Se mezcla el almibar con la maceración, colando ésta con un filtro de papel.

Una vez colado, con un embudo se llena la botella, y se deja reposar 10 días antes de poder tomarlo, también en sitio fresco y oscuro, si vieramos que se queda turbia la mezcla , podemos volver a colar. Se deja enfriar en la nevera. Se sirve muy muy frio.

Princesadeelche
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:Sab 15 Abr 2006 02:00

Re: Con muchos limones

Mensaje por Princesadeelche » Lun 29 Dic 2008 11:40

canelona escribió:Pues haz la crema de limon curd, todo el mundo habla maravillas de ella :D :D :D seguro que la tienes en el recetario :up:
Chica!! no encuentro la crema de limón curd.Supongo es un postre. Parecido a una natilla??? :duda: :duda:

Avatar de Usuario
liontine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 08 May 2008 02:00
Ubicación:En un lugar de la Mancha....
Contactar:

Re: Con muchos limones

Mensaje por liontine » Lun 29 Dic 2008 11:46

es una crema que sirve para rellenar pasteles, tartas.... como una crema pastelera pero de limón yo la receta que utilizo es la de Auro de su blog "La cocina de Auro. y es que se escribe Lemond curd, para que lo puedas buscar.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro