DONUTS DEL LIBRO DE REPOSTERIA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
alcudia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca
DONUTS DEL LIBRO DE REPOSTERIA

Mensaje por alcudia » Dom 08 Feb 2009 13:35

aqui os dejo los donuts que hice el otro dia para una ocasion especial :) son la receta del libro de reposteria, muy buenos me gustaron mucho.
Imagen
recien sacados de la sarten los pincelé de mantequilla y los rebocé de azucar, fueron los que mas gustaron a todos, incluso a mi que soy muy chocolatera.

Avatar de Usuario
PrunusDulcis
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2114
Registrado:Lun 19 Feb 2007 02:00
Ubicación:Mallorca

Re: DONUTS DEL LIBRO DE REPOSTERIA

Mensaje por PrunusDulcis » Dom 08 Feb 2009 13:37

Doy fe que están super-esponjosos y riquísimos.... con un aroma a vainilla.... :plas: :plas:

M.Antonia, ¿nos transcribas la receta? :up:

:guapa:

Avatar de Usuario
enderthorne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1022
Registrado:Jue 20 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevillano en Gijón
Contactar:

Re: DONUTS DEL LIBRO DE REPOSTERIA

Mensaje por enderthorne » Dom 08 Feb 2009 13:38

:o :o :o :o pues paseme los de chocolate que le doy buena cuenta :lol: :lol: :lol: :lol: :up: :wink:


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
nieveazul
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1872
Registrado:Vie 17 Mar 2006 02:00
Ubicación:aislada <TMX 21<

Re: DONUTS DEL LIBRO DE REPOSTERIA

Mensaje por nieveazul » Dom 08 Feb 2009 14:43

:D :D :D yo tambien doy feeeeee
mi hijo se zampo lo restante sin preguntar
:dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: DONUTS DEL LIBRO DE REPOSTERIA

Mensaje por pfm » Dom 08 Feb 2009 15:16

que pinta mas ricaaaaaaaaaaaa :plas: :plas:

Avatar de Usuario
majofepa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:78
Registrado:Sab 12 Ene 2008 02:00
Ubicación:Villanueva del rosario (Malaga)

Re: DONUTS DEL LIBRO DE REPOSTERIA

Mensaje por majofepa » Dom 08 Feb 2009 15:34

:up: estan muy bien echas ¿lo has echo con molde? besos :plas:

Avatar de Usuario
alcudia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 19 Jul 2007 02:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: DONUTS DEL LIBRO DE REPOSTERIA

Mensaje por alcudia » Dom 08 Feb 2009 17:17

majofepa: estan hechos con un cortapastas grande, y el agujero central con un chupito, por ahora no tengo molde de donuts, ya caera un dia , por ahora ni me asomo a la tienda donde los venden por si acaso.
Prunus: aqui va la receta

DONUTS O MASA BERLINA

250 g de leche
30 g de levadura de pan
75 g de azucar
75 g. de mantequilla
2 huevos normales
500 g. harina
1 pellizco de sal

elaboracion

leche = 1 min 37º v. 2
+ levadura = 20 seg. vl. 2
+ azucar y mantequilla y huevos = 30 seg. vl2 (aviso que aqui me quedo un liquido raro como si se hubiera cortado la mantequilla, no sé por que pero una vez me paso y segui con la receta y estupendo )
+ harina y el pellizco de sal= amasar 2 minutos, espiga
yo creo que le añadi un poco mas de harina. Se deja fermentar en el vaso un rato, luego se desgasifica, es una masa muy muy pegajosa, mojarse las manos con aceite para manejarla. Cuando ha doblado el vollumen extender unamasa de 1/2 centimetro y cortar los donuts, retirar el sobrante y volver a hacer la operacion. Los donuts ya cortados, yo los pongo encima de un silpat bien enharinado para que luego cuando hayan fermentado no se peguen y se desinflen. los pongo bien espaciosos para que puedan fermentar sin problemas. Dejar fermentar
Caliento el aceite, pero a fuego lento porquue se queman con muchisima facilidad y con una espatula "mojada" cada vez en harina ir tirando sobre el aceite caliente.
cuando estan frios, bañar de mantequilla y rebozar en azucar.
BUENISSIMOS!

Avatar de Usuario
evacrisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5609
Registrado:Vie 27 Abr 2007 02:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Re: DONUTS DEL LIBRO DE REPOSTERIA

Mensaje por evacrisa » Dom 08 Feb 2009 17:34

:o :o :o :o sin palabras :plas: :plas: :plas: que pecado como tengo el libro algun dia caeran :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
evacrisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5609
Registrado:Vie 27 Abr 2007 02:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Re: DONUTS DEL LIBRO DE REPOSTERIA

Mensaje por evacrisa » Dom 08 Feb 2009 17:35

nieveazul escribió::D :D :D yo tambien doy feeeeee
mi hijo se zampo lo restante sin preguntar
:dientes: :dientes: :dientes: :dientes: :beso: :beso: :beso:
:bate: :bate: :bate: por no avisarme ale :duda: :duda: :duda:

Avatar de Usuario
Beparopa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2036
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00
Ubicación:Algeciras

Re: DONUTS DEL LIBRO DE REPOSTERIA

Mensaje por Beparopa » Dom 08 Feb 2009 18:06

Tienen muy buena pinta,yo aun en la Th no los he hecho,en la Bd si y al freirlos me salpico aceite y me queme el pecho y las piernas(estaba en bikini,pues estaba en la piscina mmientras levaban) y ya les tengo respeto.
de sabor son parecidos a los originales???

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro