Corazón hojaldrado bouquet de rosas - ESPECIAL SAN VALENTÍN:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:
Corazón hojaldrado bouquet de rosas - ESPECIAL SAN VALENTÍN

Mensaje por alegna » Mar 10 Feb 2009 11:34

Hojaldre corazón con bouquet de rosas

Imagen

Estas rosas de manzana se las vi a Martha Stewart el otro día decorando una tarta, pero ella las hizo con manzanas crudas y a mi me parecío que no ivan a quedar bien ya que se oxidarían y quedarían negras... Imagen así que decidi darles un hervor y así puedan aguantar mucho más tiempo sin ponerse feas...Imagen

Postre simple, rápido, baratito y elegante donde lo haya… Imagen

Con apenas una placa de hojaldre, un poco de crema pastelera (he usado la rosa que me sobró de los cucuruchos de Venus) y dos manzanas cortadas finas, cocidas y enrolladas se hace un postre muy bonito y ideal para el día de San Valentín… Imagen

Se me ocurren otros rellenos y decoraciones, tales como nata montada o crema Inglesa (Custard) en lugar de la Crema Pastelera y peras o melocotones en lugar de las manzanas… Imagen


Además si lo hacemos redondo lleno de rositas, me parece una tarta estupenda para el día de la madre... Imagen



Imagen


Imagen


Imagen

Ingredientes:
1 placa de hojaldre fresco
1 huevo batido
crema pastelera (ver receta aqui)
2 manzanas
1 cucharada de azúcar
azúcar glass para espolvorear

Instrucciones:
Lavar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en rodajitas finas.
Dar un hervor a las manzanas en un cazo con agua y una cucharada de azúcar, dejándolas hervir apenas unos segundos, ya que si se cuecen demasiado luego no se podrán enrollar.
Retirarla a un escurridor y dejar enfriar.
Extender el hojaldre y cortarlo en forma de corazón.
Pincelar el borde con un poco de huevo batido y pegar por encima una tira de masa en forma de corazón. Pincelar el borde también con huevo batido y picar la parte de dentro con un tenedor.
Hornear en horno precalentado hasta que esté cocido. Sacar del horno y dejar enfriar completamente y barrar el interior del corazón con la crema pastelera.
Enrollar las mitades de manzana cocidas en forma de rosa y disponerlas harmoniosamente por encima de la crema pastelera.
Espolvorear los bordes del corazón de hojaldre con azúcar glass.

Fuente: La Casita Verde

Autor: alegna


Receta para imprimir en formato pdf y fotos del paso a paso en mi blog: Imagen

http://lacasitaverde.blogspot.com/2009/ ... rosas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por alegna el Mar 10 Feb 2009 12:28, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: Corazón hojaldrado bouquet de rosas - ESPECIAL SAN VALENTÍN

Mensaje por queca » Mar 10 Feb 2009 11:39

Que preciosidad alegna, es que tienes unas manos que son un tesoro.

Avatar de Usuario
hanna7
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:700
Registrado:Jue 11 Dic 2008 18:59
Ubicación:malaga

Re: Corazón hojaldrado bouquet de rosas - ESPECIAL SAN VALENTÍN

Mensaje por hanna7 » Mar 10 Feb 2009 12:02

Madre mia Alegna, te ha quedao increible!! :plas: :plas: :plas:
Creo que te voy a hacer caso y me la voy a guardar para el dia de la madre. Aunque no creo que me salga ni la mitad de bonita que a ti :nodigona: :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Corazón hojaldrado bouquet de rosas - ESPECIAL SAN VALENTÍN

Mensaje por tuxa » Mar 10 Feb 2009 12:20

Caray Alegna!........... que buena idea has tenido, lo de las rosas dan mucho juego, las utilicé en las patatas pero no se me habría ocurrido hacerlo con las manzanas :lol: :lol: Gracias.

Siempre tienes una mente bien despierta, sigue así para que nosotros podamos aprovecharla. :up: :up:


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marileb
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:156
Registrado:Mar 20 Mar 2007 02:00

Re: Corazón hojaldrado bouquet de rosas - ESPECIAL SAN VALENTÍN

Mensaje por marileb » Mar 10 Feb 2009 12:37

:plas: :plas: :plas:

Preciosa tarta Alegna, fácil y elegante, un 10 si señor

Un besote :beso:

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Corazón hojaldrado bouquet de rosas - ESPECIAL SAN VALENTÍN

Mensaje por alegna » Mar 10 Feb 2009 13:07

Muchas gracás a todas... :) me alegro que os guste... :beso:

Avatar de Usuario
alegna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4096
Registrado:Jue 23 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Corazón hojaldrado bouquet de rosas - ESPECIAL SAN VALENTÍN

Mensaje por alegna » Mar 10 Feb 2009 13:08

tuxa escribió:Caray Alegna!........... que buena idea has tenido, lo de las rosas dan mucho juego, las utilicé en las patatas pero no se me habría ocurrido hacerlo con las manzanas :lol: :lol: Gracias.

Siempre tienes una mente bien despierta, sigue así para que nosotros podamos aprovecharla. :up: :up:


:beso: :beso: :beso:

:o con patatas? :D crudas? y las has servido crudas o horneado después? :duda:

Me las enseñas? :coqueta: me gustaría mucho verlas... :D

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Corazón hojaldrado bouquet de rosas - ESPECIAL SAN VALENTÍN

Mensaje por tuxa » Mar 10 Feb 2009 13:20

alegna escribió:
tuxa escribió:Caray Alegna!........... que buena idea has tenido, lo de las rosas dan mucho juego, las utilicé en las patatas pero no se me habría ocurrido hacerlo con las manzanas :lol: :lol: Gracias.

Siempre tienes una mente bien despierta, sigue así para que nosotros podamos aprovecharla. :up: :up:


:beso: :beso: :beso:

:o con patatas? :D crudas? y las has servido crudas o horneado después? :duda:

Me las enseñas? :coqueta: me gustaría mucho verlas... :D


Ya las conoces Alegna ahora no te acuerdas. No me extraña al final con tanta receta :lol: :lol:

Te pongo la dirección de la receta:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=283020" onclick="window.open(this.href);return false;

Un beso guapa. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Wild
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:289
Registrado:Sab 02 Feb 2008 02:00
Ubicación:Zaragoza

Re: Corazón hojaldrado bouquet de rosas - ESPECIAL SAN VALENTÍN

Mensaje por Wild » Mar 10 Feb 2009 13:23

es preciosa alegna :plas: :plas:

Avatar de Usuario
isre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1121
Registrado:Sab 27 Dic 2008 00:03
Ubicación:Galicia

Re: Corazón hojaldrado bouquet de rosas - ESPECIAL SAN VALENTÍN

Mensaje por isre » Mar 10 Feb 2009 13:47

eso es arte :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro