Os explico cómo lo hice
Puse a hervir con agua un manojo de trigueros sin las partes duras y tres puerros, la parte blanca, hasta que estuvo hecho. También tenía unas sobras de patata hervida y no la tuve que hervir, pero si no tenéis la ponéis en el agua un poco antes que lo demás.
Mientras forré un molde con papel de plata. Cuando lo de la olla estuvo listo lo escurrí y lo coloqué encima junto con la patata.
Mientras había preparado una salsita (atención, de esta salsa nosotros sólo tenemos que tomar la cuarta parte) con: 2 quesitos light, 3 cucharadas de evaporada, media tarrina de queso para untar Linessa, sal, pimienta y nuez moscada. Todo bien mezclado con un tenedor, si queréis podéis darle batidora pero así se aprovecha más.
Como digo, usé para mí sólo una cuarta parte de la salsa, la puse a montoncitos sobre las verduras y los extendí un poco con un tenedor. Luego por encima una loncha tranchette light a tiritas y 10 gramos de Emmental, que lo corté con un pelapatatas en lonjas finísimas para que cundiera. Espolvoreado con sal y pimienta y con un poquito de mostaza, y al horno y de mostaza hasta que se caliente y gratine.
Aquí preparado para entrar al horno:
Y aquí listo para comer:
Estaba riquísimo, y el resto de la salsa la usé para gratinar un plato no dietético y nadie se quejó...
Mi ración me salió por 3,5 puntos. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">