NUEVO RECETARIO WW:

Responder
Avatar de Usuario
GARRE2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 05 Nov 2008 17:48
Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por GARRE2 » Sab 18 Jul 2009 13:10

MELOCOTONES CON ATÚN

Imagen Imagen

Ingredientes:

• 1 lata de atún de las grandes de Hacendado (3 p.)
• 6 palitos de mar Pescanova (1 p.)
• 4 cucharadas de mayonesa Sensación (1,5 p)
• 1 lata grande de melocotón en su jugo (solo frutas) (0 p.)

Preparación:

Abrir la lata y poner los melocotones en un escurridor.

Trocear pequeño los palitos, mezclarlos con el atún y la mayonesa.

Coger la mezcla y repartirla entre las mitades de melocotones que tengamos poniéndosela en el agujero.

Me salieron 9 mitades, un total de 5,5 puntos que dividido entre ellos da a O,6 por mitad, medio puntillo redondeando.

Aunque os parezca extraña la mezcla, está buenísimo. Me encanta. Espero que os guste. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
GARRE2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 05 Nov 2008 17:48

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por GARRE2 » Sab 18 Jul 2009 13:27

ABADEJO CON PATATAS AL HORNO DE TURBOCONVECCIÓN

Imagen Imagen


http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 6#p4697766" onclick="window.open(this.href);return false;

en este enlace hay más fotos.


Ingredientes: (3 raciones) total 9,5 puntos por ración.

• 600 gr de abadejo (3 puntos a saciedad)
• 500 gr de patatas (4 puntos a saciedad)
• 3 cucharadas de sofrito de ajos (7,5 p.)
• ajo granulado
• especias thaï
• sal con hierbas
• 1 cebolla
• vino blanco

Preparación:

Cortar patatas y cebollas. Ponerlas en un recipiente de barro. Salar y poner 2 cucharadas de aceite y mezclar. Ponerlo en el horno 10 minutos a 200º. Salar y espolvorear las especias en el pescado. Poner el pescado sobre las patatas y echar una cucharada de aceite sobre el pescado y un poco de vino blanco por encima.

Poner 25 minutos a 175º.

Queda buenísimo. Espero que os guste.

_________________

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por LOLIAN64 » Sab 18 Jul 2009 17:10

"PASTEL DE QUESO Y PECHUGA DE PAVO"

Imagen

260 gr. de queso batido 0% -Hacendado- (2 p.)
70 gr. de lonchas de fiambre de pechuga de pavo -Hacendado- (0,5 p.) mejor picaditas que enteras.
2 láminas de gelatina (Mandarín) (0 p.), mejor usar 2 1/2 o 3 láminas que puntuarían (0,5 p.).
sal, sal de ajo o ajo en polvo y pimienta blanca.

En un recipiente poner unos minutos las láminas de gelatina a remojo con agua. Escurrir y poner la gelatina en un molde apto para microondas que sea grande, llevar al microondas durante 10 segundos a máxima potencia, sacar y echar en el molde donde esta la gelatina el queso batido al que previamente le habremos añadido un poco de sal, sal de ajo y pimienta a nuestro gusto, mezclar muy bien. Coger un recipiente de plástico o de cristal y ponéis un tercio de la mezcla queso con la gelatina, esparcir la mitad de la pechuga de pavo, poner encima otro tercio del queso batido, la otra mitad de la pechuga de pavo y terminais con una capa de queso con gelatina, tapar el molde y llevar al frigorífico para que cuaje. Dejar reposar varias horas. Para desmoldar pasar por el borde del molde un cuchillo con punta redonda y volcar en un plato.

"PASTEL DE QUESO Y VERDURAS"

Imagen

Imagen

Imagen

260 gr. de queso batido 0% (2 p.)
1 calabacín mediano cortado a rodajas finitas y cocidas (yo lo he cocido en el microondas)
un poco de zanahoria a dados cocida
10 gr. de anchoas (0,5 p.) (la próxima vez no se las pondré)
3 láminas de gelatina -Mandarín- (0,5 p.)
sal y pimienta blanca

La próxima vez no le pondré las anchoas, pero si quereis ponerselas cortarlas a trozitos y triturarlas con el queso batido, añadir sal y un poco de pimienta.
En un recipiente poner unos minutos las láminas de gelatina a remojo con agua. Escurrir y poner la gelatina en un molde apto para microondas que sea grande, llevar al microondas durante 10 segundos a máxima potencia, sacar y echar en el molde donde esta la gelatina el queso batido y mezclar muy bien, añadir ahora las rodajas de calabacín cocidas y la zanahoria, mezclar bien. Pasar todo a un molde de cristal o de plástico o bien ponerlo en moldes individuales, tapar y llevar al frigorífico para que cuaje, dejar reposar varias horas. Para desmoldar pasar por el borde del molde un cuchillo con punta redonda y volcar en un plato o fuente.

Nota: La próxima vez que repita este plato no le pondré anchoas, solo sal, ajo en polvo o sal de ajo y pimienta blanca.
Los sobres de láminas de gelatina neutra -Mandarín- los compro en Mercadona. Cada sobre lleva 12 láminas que sirven para hacer 1 litro de gelatina.

Avatar de Usuario
GARRE2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:635
Registrado:Mié 05 Nov 2008 17:48

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por GARRE2 » Sab 25 Jul 2009 12:09

PASTEL FRESCO DE ZUMO DE NARANJA, LIMÓN Y ZANAHORIAS

Imagen ImagenImagen Imagen
Imagen Imagen

Ingredientes:

• 200 ml de leche semidesnatada ? 2 puntos
• 500 ml de zumo de naranja, limón y zanahorias ? 3,5 puntos
• 1 tarrina de queso linessa ? 2 puntos
• 1 sobre de cuajada mandarín ? 0,5 puntos
• 1 sobre de gelatina neutra ? 0 punto
• edulcorante líquido al gusto.

Sale a 8 puntos entera, pero si la cortas en 4 partes, sale a 2 puntos por parte y te comes un gran pedazo.

Se podría bajar un poco de puntos poniendo la leche desnatada y cambiando el queso por la tarrina 0% de Mercadona.

El zumo con que lo hice lo compré en el Lidl, pero luego también lo he comprado en Mercadona de la marca Hacendado.

Preparación:

Hacer la cuajada como dice en la caja, pero poniendo solo 1 vaso de leche.

Hacer la gelatina como dice en la caja pero poniendo solo un vaso de agua.

En un bol grande mezclar la cuajada, la gelatina, el zumo, el queso y el edulcorante con la batidora y poner en un molde en el frigo hasta que se cuaje. Yo lo hice a la hora del almuerzo y lo comí al día siguiente.

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por LOLIAN64 » Dom 26 Jul 2009 20:22

Bechamel con harina y sin aceite ni mantequilla

Hoy he comido bróculi con bechamel. Me he acordado que hace ya tiempo en un programa de Canal Cocina salia Iria Castro y hacia una bechamel sin tostar la harina, y como a mí la bechamel con maizena no me gusta pues con harina.

Imagen

Bechamel (1 ración)

1 vaso de leche desnatada (en mi caso con calcio), 1,5 puntos
1 cucharada de harina (15 gr.) 1 punto.
sal, cebolla en polvo, nuez moscada y pimienta blanca (0 p.)
queso para gratinar 2 ct. **

En un bol o molde apto para microondas poneis la harina y la vais mezclando con la leche, cuando este todo bien mezclado llevar el bol al microondas y cocer durante 1 minuto a máxima potencia, sacar y remover bien. Volver a cocer durante otro minuto a máxima potencia, sacar y remover, añadir todas las especias y aunque veais que ya a espesado seguir cociendo más tiempo para que la harina no sepa a cruda. Si veis que espesa demasiado podeis añadirle 2 o 3 cucharada soperas de agua y mezclar muy bien. No sale mucha cantidad pero para una persona esta bien.
Ha salido muy buena.

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por LOLIAN64 » Mié 29 Jul 2009 00:45

PASTEL DE CALABACÍN Y ZANAHORIA MEJORADO (MICROONDAS)

Como se ha puesto este pastel en los deberes y viendo post antiguos he visto que a muchas os sale el pastel un poco caldoso, he cambiado la cocción para que esto no pase y quede en su punto. Os dejo la receta modificada

Otra modificación

Dos formas de cocer el pastel.

:up: :up: :up: Ya volví a rectificar ayer la receta precociendo el calabacín y sin precocer de las dos maneras sale bueno y sin soltar nada de agua, así que teneis dos maneras de cocer este pastel. He dejado un reportaje en fotos del que hice ayer para que veais como lo hago. Si os sobra fresquito de la nevera está también muy bueno. :beso: :beso: :beso:


Pastel de calabacín y zanahoria mejorado (microondas)

Imagen

Introducción:
Como he visto que a muchas os sale el pastel con un poco de caldo he cambiado la cocción para que quede en su punto.

Ingredientes:
3 calabacines medianos
2 zanahoria ralladas muy finito
Lonchas que queso fundido
Jamon de York en lonchas finas
Queso rallado para gratinar o queso para pizza
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Orégano
Un poco de pan rallado

Instrucciones:
Imagen


Pelar y cortar el calabacín en rodajas finas, rallar la zanahoria con un rallador finito.
Para que el pastel no nos suelte agua ponemos la mitad de las rodajas de calabacín en la fuente apta para microondas donde despues cocinaremos el pastel y precocemos el calabacín durante 5 minutos a máxima potencia sin tapar, retiramos con cuidado de que no se nos rompan la rodajas de calabacín escurrir el agua que hayan soltado los calabacines y precocemos la siguiente tanda.
En la misma fuente pasar una servilleta para limpiarla y poner un poco de aceite de oliva y extender. Colocar las rodajas de calabacín que monten un poco unas sobre otras.
Esparcir una parte de las zanahorias ralladas sobre la capa de calabacín, poner un poco de sal, pimienta y orégano.
Ahora poner una capa de lonchas de queso fundido y encima una capa de jamón de York (para que a la hora de cortar si se come caliente sea más fácil el jamón de York lo podeis poner troceado).
Seguimos con otra capa de calabacín, repetimos lo anterior y terminamos con una capa de calabacín.
Ponemos un poco de aceite por encima y tapamos con film apto para microondas, dejando una pequeña abertura. Cocemos durante 6 u 8 minutos a máxima potencia (900W). Destapar con mucho cuidado de no quemaros con el vapor.

Otra forma más rápida de cocer es montar todo el pastel sin precocer el calabacín y cuando llegemos a la ultima capa de calabacín ponemos la fuente en el microondas sin tapar y cocemos a máxima potencia de 12 a 15 minutos (depende de la cantidad que hagamos).

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

(Como esta vez no tenia fiambre de pechuga en lonchas, solo el de barra lo he picado con el accesorio de la batidora)
Imagen

Imagen

Imagen

Completar la segunda capa con su relleno terminando con calabacín.
Imagen

Sacar del microondas y poner un poco de sal y orégano. Ponemos queso para gratinar o para pizza, añadimos un poco de pan rallado y gratinamos en el microondas unos 6 minutos.

Imagen

Imagen


Fuente: Propia (1ª receta: http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -0.htmlurl" onclick="window.open(this.href);return false;)

Autor: LOLIAN64

Mi adaptación a WW

Imagen

Para 2 raciones:
1 calabacín (0 p.)
2 zanahorias ralladas muy finas (0 p.)
4 lonchas de queso light (3 p.), todavía no he encontrado unas que hay que salen a 0,5 p. la loncha (mejor pesarlas y calcular los puntos)
100 gr. de pechuga de pavo lonchas finas de Hacendado (1,5 p.)
3 ct. de queso para gratinar ***
1/2 ct. de aceite (0,5 p.).
Última edición por LOLIAN64 el Sab 05 Sep 2009 20:40, editado 4 veces en total.

Avatar de Usuario
Recetas_WW
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:470
Registrado:Vie 23 Ene 2009 09:05

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Recetas_WW » Jue 30 Jul 2009 16:21

ACTUALIZADO HASTA AQUÍ 8)

Avatar de Usuario
Dunia75
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5349
Registrado:Mar 29 Ene 2008 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Dunia75 » Jue 30 Jul 2009 17:04

Receta copiada y tuenada de mama66 del foro de cocinas programables

Pollo al ajillo 5 puntos/ración

Imagen

Ingredientes:
Pechuga de pollo “a saciedad” 3 puntos/persona
1 cd + 2 ct de aceite de oliva 4 puntos
6 dientes de ajos
orégano
sal
pimienta
colorante
1 hoja de laurel
½ pastilla de caldo de pollo
1 medida de vino blanco

Preparación:
Ponemos aceite de oliva en la cubeta y programamos la FC "menú manual" 5 minutos y freimos los ajitos cortados en lonchitas, cuando estén doraditos incorporamos las pechugas en dados y rehogamos con los ajitos.Cancelamos "menú manual" e incorporamos, el orégano, el laurel, la sal, pimienta, una pizca de colorante, pastilla de caldo y el vaso de vino blanco.Programamos "menú pollo" pasado ese tiempo, si queda mucha salsa ponemos "menú manual" 5 minutos, sin la tapa y estamos pendiente de que se vaya evaporando sin que se nos quede pegado.
:dientes:

Avatar de Usuario
bocadepez
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:502
Registrado:Mar 03 Abr 2007 02:00
Ubicación:Valencia

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por bocadepez » Vie 07 Ago 2009 18:34

Rollitos de Panga rellenos de jamón.





Ingredientes:

- Un filete de panga de 150 gramos aprox....... 2 puntos.
- Una locha de jamon serrano sin grasa de unos 20 gr. aprox.... 1 punto.
- Ajo perejil. = 0 puntos.
- Chorrito de limon 0 puntos.



Se extiende bien el filete de panga y se coloca encima el jamon. Lo enollamos con cuidado y ponemos un palillo para que no se abra.
Lo hacemos en el horno a potencia media de 180 no mucho rato para que no se seque.

Se saca y se pone por encima una picada de ajo perejil y limon y se acompaña de ensalada o con pimientos verdes... como cada cual quiera.


Imagen

Avatar de Usuario
LOLIAN64
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3755
Registrado:Vie 08 Feb 2008 02:00
Ubicación:Thermomix-21, Microondas, Dieta PROPOINTS

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por LOLIAN64 » Sab 08 Ago 2009 16:30

Hamburguesas de carne o de pescado

Hoy he hecho hamburguesas para comer, y el otro dia hice de panga. Como me han pedido que diga como las hago os pongo el paso a paso de las de carne pero para las de pescado en general son practicamente igual. La receta la saque de un folleto que tengo de hace unos cuantos años.

Hamburguesas de carne.

1/2 kilo de carne picada (yo uso lomo de cerdo, pero podeis poner mezcla de ternera/cerdo o de pollo)
1 huevo
1/4 de cebolla finamente picada (la receta pone 1/2 cebolla)
perejil y sal (podeis añadir más especias como pimienta o las que os gusten)
1 cucharadita de pan rallado.
Opcional: se puede añadir otros vegetales como zanahoria, pimiento, etc.

Mezclar todos los ingredientes hasta formar una pasta homogenea, dejar reposar en el frigorífico mínimo 30 minutos.

Hamburguesas de pescado

250 o 300 gr. de pescado (panga, salmón, merluza, atún, etc. el que os guste)
1 clara de huevo (si haceis 1/2 kg. poner el huevo entero).
1/4 de cebolla, perejil, ñora picada, sal, pimienta (en caso de usar salmón usar eneldo).
2 cucharaditas de pan rallado (también podeis sustituirlo por un poco de patata hervida).
También podeis añadirle verduras picadas como a las de carne.

El proceso es el mismo que con las de carne.

Si picais la carne en vuestra casa quitarle toda la grasa visible y los nervios. La panga también tiene unos nervios que conviene quitar para que no atasque la picadora.

Paso a paso

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Hamburguesa de lomo de cerdo
Imagen

Hamburguesa de pollo
Imagen

Hamburguesa de panga
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro