Hola a todas,nuezypistacho escribió:Hola margasal, yo las lentejas las dejo desde la noche anterior, también el resto de legumbres. Pero al programa legumbres quítale unos minutillos porque a mi me salieron deliciosas aunque demasiado hechas (pero lo de llegar a casa y el olorcillo a comida recién hecha como cuando estabamos con mami...mmmm no tiene precio). No te puedo decir el tempo exacto porque la tengo 15 días y todavía no he vuelto ha hacer lentejas. Nos pasamos la información en plas chuleta
vale??
hace ya muhco tiempo que no entraba en el foro y me alegra ver despues de tantos meses que sigue alli, funcionando a tope.
Bueno, al grano.
A mi las lentejas me salen mejor en esta olla que de la manera tradicional. Pongo todo en crudo por la mañana antes de irme, la programa y cuando llego, listas y buenísimas! Creo recordar que las pongo 25 minutos. Verificare enseguida (porque lo tengo apuntado en casa) si no es asi, os aviso. Pero supongo que si las dejas toda la noche, pues habra que poenrle menos tiempo, seguro.
(acabo de re-encontrar la receta que colgué en ete foro hace meses. Aqui va:
ayer hice las lentejas, tomando en cuenta lo que habéis publicado en el foro; salieron muy buenas, en su punto de cocción y agua. Así que te cuento:
metí en la olla 350gr. de lentejas pardinas sin remojar, 1 cebolla en trozos pequeños, 1 tomate, 2 patatas en trozos, aceite de oliva, 2 hojas de laurel, media cucharadita de pimentón, ajo pelado; cubrí todo de agua hasta llegar al nivel 8 de "cups" y la programé en "legumbres 25 minutos para 3 horas mas tarde. En el momento de comer añadí la sal y gustaron mucho (esas cantidades valen para 3 a 4).
Esta receta es para pardinas; a lo mejor con lentejas gordas, hace falta mas agua, pero en caulquier caso, es cuestion de probar y ajustar para conseguir el caldo que os gusta tener)