Gnocchis de espinaca con salsa tres quesos
La receta está sacada del blog Quién dijo dieta de Alex75(
http://quiendijodieta.blogspot.com/2008 ... untos.html" onclick="window.open(this.href);return false;). La salsa me la iventé
Las cantidades son para 4 personas:
- 1 kilo de patatas (10 puntos)
- 1 paquete de espinacas congeladas (400 gr más o menos)
- 2 huevos (4 puntos)
- 90 gramos de maizena (4,5 puntos)
- 90 gramos de sémola (4,5 puntos)
- sal, pimienta, nuez moscada
Para la salsa
- dos vasos de leche desnatada (2 puntos)
- 2 lonchas de queso maasdam (4 puntos)
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado (2 puntos)
- 4 tranquetes el caserío (3 puntos)
- nuez moscada, pimienta, sal
Se ponen las patatas a hervir en agual con sal, una vez hervidas se pasan por el pasapuré. Las espinacas las he cogido del paquete tal cual, las he escurrido un poco y las he picado en la batidora, aunque venían en trozos bastante pequeños. Se mezla el puré de patata con las espinacas, se le añaden los dos huevos batidos, la sémola y la maizena. Se le echa sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Os queda la masa una cosa tal que así :
Se hacen pequeñas bolas con la masa y se ponen en agua hirviendo, yo las he ido echando poco a poco y retirándolas cuando estaban hechas. Están hechas cuandop se quedan flotando en el agua.
Para la salsa ponemos leche a calentar con las especias y la sal, se agregan los tranchetes, una vez que estén fundidos el maasdam y por último el parmesano. Mucho ojo con el orden de los quesos, no hay que dejar la leche hervir porque se corta. A mí me gusta como sale de espesa, pero si la queréis un poco más espesa agregadle maizena antes de echarle los quesos.
El plato queda así:
Se me olvidó hacerle una foto emplatado, así que os enseño lo que sobró en el tupper
En total la ración sale a 8,5 puntos, llena una barbaridad, si no sois muy comilones incluso puede haber para 5 personas ó 6. Mi fallo fue que hice los gnocchis demasiado grandes, si los hubiera hecho más pequeños habría cundido más. De vista no queda muy bonito, pero de sabor está para morirse!! Jeje.
Espero que os guste!