Recetitas Cheff Pro Princess:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
paanja
Novata/o
Mensajes:8
Registrado:Mar 21 Jul 2009 18:50
Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por paanja » Lun 28 Sep 2009 17:46


Berenjenas rellenas.
______________
Medio cacharrito de aceite,la carne de la berenjena picada con 1 ajo,programa al gusto tapa abierta 8 min.Añadir jamón partido en trocitos,el tomate y la cebolla.Se saca todo a un plato.Se pone un poco de aceite y 30 gramos de harina y un poco de leche,se mueve bien y se le añade el picadillo,formando una pasta.Cuando esté todo mezclado ,se rellenan las berenjenas y se le echa por encima huevo batido,pan rallado y queso rallado. Se ponen dentro de la olla ,progr al gusto 15min.Después las saco las pongo en una fuente y las mento al horno para dorarlas por encima. :D :)

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Olguichi1970 » Lun 28 Sep 2009 18:55

Pues hacía bastante que no colgaba alguna recetita. Este sábado comimos este platito:

ARROZ NEGRO CON ALI-OLI (2 personas)
1 calamar ( lo puse fresco)
250 grs de gambas(Frescas las puse yo)
caldo de pescado( hecho con cáscaras de gambas, caldo de mejillones al vapor que congelé y un poco de caldo de pescado en tetrabrick) 1 vaso 1 1/2
1 vaso de arroz de duralex
Cebolla picada congelada de Mercadona
2 bolsitas de tinta
Ali-oli casero(Mayonesa con ajo)

En menú "al gusto" sofreír la cebolla con aceite de oliva y después el calamar hecho a rodajas. Enseguida echar el arroz y el caldo con la tinta. Menú arroz, presión por defecto. Al finalizar, echar las gambas en la olla y cerrar 2 ó 3 minutos(Así las gambas no encogen) y echar el alioli por encima(A mí me gusta que quede poco espesito para ligar con el arroz)

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso:
EDITO: LA RECETA PARA 2 PERSONAS ES 1 VASO Y 1/2 DE ARROZ
Última edición por Olguichi1970 el Dom 04 Oct 2009 18:37, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Olguichi1970 » Lun 28 Sep 2009 19:02

Y este plato lo comimos hoy....

POTAJE DE GARBANZOS Y JUDÍAS CANELA(3 personas)

1 vaso de duralex mitad garbanzos, mitad judías a remojo la noche anterior
aceite de oliva
1 avecrem vegetal
1 tomate
1pimiento verde
1 cebolla
2 hojas de laurel
1/2 cucharadita de ras al hanout (especias marroquíes) o cualquier otra especia para carne

Echar todo en crudo y programar menú "legumbres", presión por defecto, 30 min.

Imagen

:beso:

Avatar de Usuario
Carmen2007
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:490
Registrado:Mié 02 Abr 2008 02:00

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Carmen2007 » Lun 28 Sep 2009 20:00

TOBERON peroooooooooo¡¡¡¡con todo el trabajo que estas hechando y todavia no tienes la olla!!!!benga mete prisa y estrenala rapido que con tus recetas bas ha hacer unas recetas de rechupete :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
nuezypistacho
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:Lun 24 Ago 2009 19:01
Contactar:

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por nuezypistacho » Lun 28 Sep 2009 20:08

Imagen
ABC DE CONSEJOS ÚTILES PARA UTILIZAR LA CHEF PRO RECOPILADOS DE LOS MUCHOS FOREROS QUE NOS LOS CUENTAN :wink:


_Poner en hora la máquina: presiona el botón programar y ve dándole al +/- hasta que esté la hora y luego le das otra vez a programar para los minutos

-Se puede utilizar con la tapa abierta con la rueda de abrir y cerrar con el candado en cerrado, esto es ideal para sofreír o marcar carne o pescado, poner en al gusto el tiempo que se estime y a más presión más caliente.

-Se puede cambiar el tiempo y la presión en cualquier programa salvo en repostería.

-Dejando pulsado el botón de inicio, el vapor sale muy rápido con lo que acortas el tiempo de espera para poder abrirla.

-El arroz he comprobado que la proporción ideal el 1 de agua por 1 de arroz. Menú arroz tal cual.

-La pasta se pone en crudo apenas cubierta de agua (con las salsas e ingredientes varios mezclados en dicha agua). Tiempo en arroz 10 min. Puede hacerse menos tiempo en al gusto pero como en al gusto no sepuede programar yo hago espirales que necesitan más tiempo que los macarrones y lo programo.

-Para programar a determinada hora, cuando tenemos seleccionado el programa, tiempo y presión pulsar programar y contar el tiempo que falta para que tengamos la comida preparada (por ejemplo, son las 21 h y quiero comer mañana a las 14 h pues pongo 17:00 en la máquina).

-En repostería como no se puede programar ni cambiar tiempo y presión, si quedara crudo o necesitarais más tiempo pues se pone a que empiece otra vez y chimpum.

-Los bizcochos y panes se ponen directamente en la cazuela previamente engrasada y/o enharinada

-Para flanes, poner el accesorio blanco en vapor y poner sólo dos dedos de agua +-.

-Se pueden utilizar bolsas para asar de Mercadona (otro que nos tendrá que patrocinar de alguna manera, no sé, una lata de aceitunas hacendado o algo. También se pueden usar dos bolsas una al lado de la otra, poniendo en cada uno una comida distinta. Segun la receta y el tiempo requerido de coccion, puedes dejarlas abiertas, semi-abiertas o directamten cerradas.


-Lavar la tapa quitando el tornillo central con asiduidad y de vez en cuando limpiarla a fondo (bolita incluida) tal y como pone en las instrucciones. No meter la tapa en el lavavajillas. Lo del olor de la máquina yo lo resuelvo poniendo agua con un limon exprimido en el programa arroz por ejemplo.

-cuando limpio la tapa desmonto todo lo que se pueda desmontar, con mucho cuidado de no perder ninguna pieza, y froto con un trapo, con esponja y un poco de mistol o con cepillo segun qué cosa. Esto creo que en el modo de empleo esta bastante bien explicado.

-El accesorio blanco para vapor (con los dos dedos de agua).se puede utilizar para cocer pescado tipo papillote.

- Se pueden cocer verduras a la vez cuando se cocina "en dos pisos" con el artilugio de vapor, el vapor que sale de lo que cocinais en el fondo de la cubeta es suficiente para cocer papillotes o incluso verduras al vapor o lo que pongais encima del artilugio; no hace falta poner más agua de lo normal.

-Para sacar tortillas de todo tipo, pasteles salados (con carne, verduras…) bizcochos y demás comidas que deben quedar compactas, lo ideal es dejar enfriar un poco antes de sacarlo y las tapas de aluminio para sartenes que venden en los chinos son ideales. Si se sospecha que no resbalará de la tapa, al sacarlo forrar la tapa con papel engrasado y dejar el pastel o lo que sea encima de dicho papel.

-El problema de que se adelantan al programarlas es para asegurarse de que han despresurizado para que la comida está lista a la hora que le digas.

-Si quieres acelerar el proceso de despresurización, mantén apretado el botón de "Inicio" y así sale el vapor en continuo, hasta que no quede nada.

-Para cocinar un pescado a la sal utilizar bolsas para asar de Mercadona (dos latas de aceitunas hacendado lo menos). Se mete una capa de sal en el fondo de la bolsa y se mete el pescado, se pueden poner varios mas pequeños que caben mejor y se cubre de sal. Una vez cubiertas se cierra la bolsa y se hace unos pequeños agujeros por la parte de arriba. Colocar el soporte blanco y echar dos medidas de agua.Pulsar pescado 16 mim. Presión por defecto. Y listo.

-Bajo ningún concepto hagáis el arroz con leche, estáis avisados. :porfavor:

Damos las gracias al chef Juan Pozuelo que ha puesto su cara en el recetario, porque parece ser que ni le enseñaron la máquina y por lo tanto, felicitamos al que ha escrito las recetas sin tener ni idea y al que seguramente le pagaron con cromos del coyote.

Agunos trucos están copiados y pegados de los foreros. Si cometo algún error y omisión no dudéis en decírmelo para que lo rectifique :wink:
Última edición por nuezypistacho el Mié 21 Abr 2010 20:20, editado 14 veces en total.

Avatar de Usuario
Carmen2007
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:490
Registrado:Mié 02 Abr 2008 02:00

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Carmen2007 » Lun 28 Sep 2009 20:10

GEMMAMARSA yo el arroz con leche en esta olla no lo he hecho nunca,pero lo he hecho en la olla GM y me ha quedado en su puntito,y muy rico :D :D :D :D :D :D :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Carmen2007
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:490
Registrado:Mié 02 Abr 2008 02:00

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Carmen2007 » Lun 28 Sep 2009 20:15

OLGUICHI el potaje muy rico,peroooooooo ese arroz negro esta diciendo comeme,te ha quedado bueniiiiiiisimo :D :D :D :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
paula53
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:215
Registrado:Dom 15 Feb 2009 20:43
Ubicación:del norte-norte verde y lluvioso, al sureste soleado

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por paula53 » Lun 28 Sep 2009 20:59

nuezypistacho escribió:ABC DE LOS CONSEJOS ÚTILES PARA UTILIZAR LA CHEF PRO


-Se puede utilizar con la tapa abierta con la rueda de abrir y cerrar con el candado en cerrado, esto es ideal para sofreír o marcar carne o pescado, poner en al gusto el tiempo que se estime y a más presión más caliente.

-Se puede cambiar el tiempo y la presión en cualquier programa salvo en repostería.

-Dejando pulsado el botón de inicio, el vapor sale muy rápido con lo que acortas el tiempo de espera para poder abrirla.

-Para programar a determinada hora, cuando tenemos seleccionado el programa, tiempo y presión pulsar programar y contar el tiempo que falta para que tengamos la comida preparada (por ejemplo, son las 21 h y quiero comer mañana a las 14 h pues pongo 17:00 en la máquina).

-En repostería cómo no se puede programar ni cambiar tiempo y presión, si quedara crudo o necesitarais más tiempo pues se pone a que empiece otra vez y chimpum.

-Los bizcochos y panes se ponen directamente en la cazuela previamente engrasada y/o enharinada

-Para flanes, poner el accesorio blanco en vapor y poner sólo dos dedos de agua +-.

-Lavar la tapa quitando el tornillo central con asiduidad y de vez en cuando limpiarla a fondo (bolita incluida) tal y como pone en las instrucciones. No meter en el lavavajillas.

-El accesorio blanco para vapor (con los dos dedos de agua) se puede utilizar para cocer pescado tipo papillote, incluso se pueden cocer verduras a la vez en el agua del fondo.

-Para sacar tortillas de todo tipo, pasteles salados (con carne, verduras…) bizcochos y demás comidas que deben quedar compactas, lo ideal es dejar enfriar un poco antes de sacarlo y las tapas de aluminio para sartenes que venden en los chinos son ideales.

Y-El problema de que se adelantan al programarlas es para asegurarse de que han despresurizado para que la comida está lista a la hora que le digas.

-Bajo ningún concepto hagáis el arroz con leche, estáis avisados. :porfavor:

Damos las gracias al famosísimo chef Juan Pozuelo que ha puesto su cara en el recetario, porque parece ser que ni le enseñaron la máquina y por lo tanto, felicitamos al que ha escrito las recetas sin tener ni idea y al que seguramente le pagaron con cromos del coyote.


Si cometo algún error y omisión no dudéis en decírmelo para que lo añada :wink:
NUEZYPISTACHO; genial este recordatorio, ¡gracias!
sólo una cosita: cuando se cocina "en dos pisos" con el artilugio de vapor, el vapor que sale de lo que cocinais en el fondo de la cubeta es suficiente para cocer papillotes o incluso verduras al vapor o lo que pongais encima del artilugio; no hace falta poner más agua de lo normal. Incluso alguna vez, he hecho pescado o pollo en salsa en el fondo y unas patatas al vapor encima del artilugio y fantástico. (eso , sí, acordaos que las patatas si se quedan descubiertas, ennegrecen enseguida, asi que o bien debeis cocer enseguida, o bien si quereis programar, os cuento cómo lo hago: unto las patatas con un poquillo de aceite para que no se oxiden).

TOBERON: con tu índice has dado nueva vida a este foro! deberías pedirle al CI que te regale como mínimo una Chef pro!

OLGUICHI: todo tiene una pinta estupenda, lo apunto!
NUEZYPISTACHO: mientras escribía, se ha terminado de hacer el plato de berenjeneas en lasaña vegetal y tine una pinta y un olor estupendo!
Última edición por paula53 el Lun 28 Sep 2009 23:09, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Olguichi1970 » Lun 28 Sep 2009 21:23

Carmen2007 escribió:OLGUICHI el potaje muy rico,peroooooooo ese arroz negro esta diciendo comeme,te ha quedado bueniiiiiiisimo :D :D :D :beso: :beso: :beso: :beso:
Muchas gracias guapetona!!!!!!!!!!! :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Olguichi1970
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3337
Registrado:Dom 14 Jun 2009 15:37
Ubicación:Algecireña en Madrid

Re: Recetitas Cheff Pro Princess

Mensaje por Olguichi1970 » Lun 28 Sep 2009 21:25

[OLGUICHI: todo tiene una pinta estupenda, lo apunto!


Gracias, reina!!!!!! Estas ollitas nuestras guisan de fábula. Un besazo :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Feedfetcher