fabes con arcea:
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- Cafetera/o
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- Registrado:Dom 05 Oct 2008 02:00
hola, necesito esta receta pero no la encuentro por ninguna parte, sabeis donde la puedo encontrar?
- Ondina
- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:Dom 11 Sep 2005 02:00
- Ubicación:entre Oviedo y Logroño Th31, Actifry, chefo y Alambique
Re: fabes con arcea
No se si existe una receta concreta pero te digo como las haria yo
Pondria a estofar les fabes, con media cebolla, unos dientes de ajo, hoja de laurel, ramillete de perejil y chorrin de aceite, aparte haria la arcea, doraria los trozos, despues de que esten todos dorados y colocados en una cazuela añadiria, cebolla en trozos grandes, zanahoria, ajos, chorreton de vino o coñac, sal y a cocer despacio hasta que esté blanda la carne, cuando ya está al punto se cambia de cazuela y se pasa la salsa por el pasapuré, encima se ponen les fabes con mucho cuidado, se menea la cazuela y se deja cocer unos minutos
Pondria a estofar les fabes, con media cebolla, unos dientes de ajo, hoja de laurel, ramillete de perejil y chorrin de aceite, aparte haria la arcea, doraria los trozos, despues de que esten todos dorados y colocados en una cazuela añadiria, cebolla en trozos grandes, zanahoria, ajos, chorreton de vino o coñac, sal y a cocer despacio hasta que esté blanda la carne, cuando ya está al punto se cambia de cazuela y se pasa la salsa por el pasapuré, encima se ponen les fabes con mucho cuidado, se menea la cazuela y se deja cocer unos minutos
- Belenciaga
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3056
- Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Re: fabes con arcea
hola Eva,
la receta de Ondina es muy buena-
Coincide casi al 100% con la que tengo de mi abuela, yo la hice hasta hace unos años en que no pude conseguir arcea y yo me jubile como cazadora
( becada o chocha, para las que no sois asturianas) los prolegomenos de orear y eso supongo que ya los conoces..
se ponen a remojo les fabes ( bien lavadas). la arcea se adoba con ajo y sal.
al día siguiente se ponen les fabes en el agua de remojo con un chorro de aceite, media cebolla, un ajo y un tallo de perejil (solo el "tucu", para que nocojan color)
Se dejan cocer a fuego lento.
en una cazuela de barro , o en una sartén de fondo grueso se dora la arcea, ( se le quita el ajo del adobo para que no se queme. cuando esta bien dorada por todas partes se le añade una cebolla picada , el ajo del adobo , se rehoga y luego se rocia con un vaso pequeño de coñac. se tapa y se deja a fuego lento hasta que esté blanda al pincharla, si se necesita se le va añadiendo caldo o agua.
se pasa por el chino la salsa de la arcea y la cebolla y ajo de les fabes... se pone la arcea sobre les fabes ya cocidas y se echa la salsa por encima . se deja unos minutos al fuego y luego se aparta para que repose.
La arcea yo la pongo entera, si es para muchas persomas y no tienes una por comensal partela al medio una vez asada con una tijera de cocina. Se sirve con la parte de la piel hacia arriba.

la receta de Ondina es muy buena-
Coincide casi al 100% con la que tengo de mi abuela, yo la hice hasta hace unos años en que no pude conseguir arcea y yo me jubile como cazadora


se ponen a remojo les fabes ( bien lavadas). la arcea se adoba con ajo y sal.
al día siguiente se ponen les fabes en el agua de remojo con un chorro de aceite, media cebolla, un ajo y un tallo de perejil (solo el "tucu", para que nocojan color)
Se dejan cocer a fuego lento.
en una cazuela de barro , o en una sartén de fondo grueso se dora la arcea, ( se le quita el ajo del adobo para que no se queme. cuando esta bien dorada por todas partes se le añade una cebolla picada , el ajo del adobo , se rehoga y luego se rocia con un vaso pequeño de coñac. se tapa y se deja a fuego lento hasta que esté blanda al pincharla, si se necesita se le va añadiendo caldo o agua.
se pasa por el chino la salsa de la arcea y la cebolla y ajo de les fabes... se pone la arcea sobre les fabes ya cocidas y se echa la salsa por encima . se deja unos minutos al fuego y luego se aparta para que repose.
La arcea yo la pongo entera, si es para muchas persomas y no tienes una por comensal partela al medio una vez asada con una tijera de cocina. Se sirve con la parte de la piel hacia arriba.


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