NUEVO RECETARIO WW:

Responder
Avatar de Usuario
Recetas_WW
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:470
Registrado:Vie 23 Ene 2009 09:05
Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Recetas_WW » Jue 12 Nov 2009 11:56

RECETA DEL POST DE AY-KARMELA

CONEJO AHOGADO .......3,5 ptos ración

1 CONEJO NO MUY GRANDE. (Ración de 120 grs...3,5 ptos)
1 CABEJA DE AJOS ENTERA
AGUA MUCHA AGUA

Se pone el conejo troceado en una sopera mas bien ancha, para que no se amontone, lo cubres de agua sobresaliendo esta 1 dedo (horizontal), del conejo y pones la cabeza de ajos entera quitando únicamente los pelos, y al fuego lento hasta que se consuma casi todo el agua. Sacas los ajos y el caldito y los pasas por la batidora. Y ya esta, se nota que soy un poco vaga para la cocina verdad. Al agua de cocer le podéis meter todas las especias que os gusten, yo normalmente se las pongo a la salsa. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Recetas_WW
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:470
Registrado:Vie 23 Ene 2009 09:05

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Recetas_WW » Jue 12 Nov 2009 11:57

RECETA DEL POST DE AY-KARMELA

CONEJO AL HORNO ...........4,5 ptos
Ingredientes:
pimienta al gusto, conejo (120 g), agua (1/2 vaso pequeño), sal al gusto, berenjena (1/2 unidad)
pimiento rojo (1/2 unidad)
aceite de oliva (una cucharadita de postre).
total: 4,5 puntos
Elaboración:

Untar con el aceite una fuente resistente al horno.
Colocar el conejo salpimentado junto con las verduras (pimiento y berenjena). A media cocción untar con agua el conejo para evitar que se reseque demasiado.

Avatar de Usuario
Recetas_WW
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:470
Registrado:Vie 23 Ene 2009 09:05

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Recetas_WW » Jue 12 Nov 2009 11:58

RECETA DEL POST DE AY-KARMELA


CONEJO CON ALUBIAS..... 6 ptos

Se mezcla un yogur desnatado( 0.5) con 10gr de avellanas picadas (2)y una cucharadita de miel (0.5). Se pone en una copa y se deja en la nevera hasta el momento de servirlo.

*Conejo con alubias

- Salar y untar con mostaza 150gr de conejo.4p
- Hornear con 2 tomates y 1 cebolla, regar con 200ml caldo verduras y salpimentar..0p
- Añadir l final de la cocción 5 cd de alubias blancas cocidas y gratinar unos minutos.2p
TOTAL: 6p

Avatar de Usuario
Recetas_WW
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:470
Registrado:Vie 23 Ene 2009 09:05

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Recetas_WW » Jue 12 Nov 2009 12:01

RECETA DEL POST DE AY-KARMELA

CORDERO A LA PASTORA.....5 puntos

Ingredientes para 4 personas:
4 trozos de pierna de cordero (100 gr. cada una)
50 cc de agua
50 cc de vino tinto
8 ct aceite de oliva
1 pastilla de caldo de carne
1 hoja de laurel
tomillo y romero
1 cebolla cortada a trocitos
1 tomate grande cortado en cuatro trozos
4 zanahorias cortadas a tiritas (cocinada al vapor)

Adobar el cordero con sal y pimienta y dejar macerar así 8 horas. Colocar los trozos en una cazuela de barro.
En una cacerola poner el agua, vino, aceite y la pastilla de caldo y calentar al fuego.
Encima del cordero poner la cebolla, tomate, laurel, tomillo y romero.
Cuando el caldo esté caliente echarlo por encima del cordero y horneara temperatura alta durante una hora y media.
Cada 20 minutos girar la carne y regar con el jugo. Cuando falten 20 minutos añadir las zanahorias para que así cojan el sabor de todo. Si se desea con más salsa se puede añadir un poco más de líquido.

Avatar de Usuario
Recetas_WW
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:470
Registrado:Vie 23 Ene 2009 09:05

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Recetas_WW » Jue 12 Nov 2009 12:15

RECETA DEL POST DE AY-KARMELA

CHULETAS CON COSTRA O CON FILETES......8 ptos ración chuleta
Pan rallado con ajo y perejil ...4 Cd....2 pt
Patatas................. 2 pt
Costilla cordero...de 3 a 5 pt x 4 = 20 pt
Aceite. 8 ct............ 8 pt

Rallar pan con ajos y perejil y reservar, pela y pica las patatas crudas (yo lo hago en la Thermomix) imagino q se podrá hacer en la Turmix).

A continuación forre la bandeja del horno con papel de aluminio pincélelo con aceite y cubra con las patatas el fondo. Seguidamente sazónelas y a continuación espolvoréelas con parte de la mezcla de pan ajo y perejil. Sale las chuletas pincélelas con aceite y colóquelas en una sola capa sobre las patatas. Cubra las chuletas con la mezcla de pan riegue con un poco de aceite e introdúzcala en el horno precalentado a 200 grados durante 35 o 40 minutos .Compruebe si las patatas están hechas y si fuera necesario hornee unos minutos más.
.
Nota : si lo desea puede utilizar chuletas de cordero, filetes etc..

Avatar de Usuario
Recetas_WW
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:470
Registrado:Vie 23 Ene 2009 09:05

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Recetas_WW » Jue 12 Nov 2009 12:34

RECETA DEL POST DE AY-KARMELA

DELICIA DE CARNE... 7 puntos

Cortar a trocitos 1 repollo pequeño (O col rizada).............. 0 pt
Y cocer en agua con sal.
Freír 100 grs. de carne magra picada ................................. 2 pt
En 2 ct de aceite................................................................... 2 pt
Sazonar con 1 Cd de Ketchup, sal, pimienta, 2 Cd de mostaza picante..... 0 pt
Y 2 Cd de nata líquida para cocinar 18%............................ 1 pt
Incorporar 4 Cd de arroz hervido y el repollo escurrido....... 2 pt
Rectificar el sazonamiento con salsa de soja....................... 0 pt

Avatar de Usuario
Recetas_WW
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:470
Registrado:Vie 23 Ene 2009 09:05

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Recetas_WW » Jue 12 Nov 2009 12:36

RECETA DEL POST DE AY-KARMELA

ESTOFADO DE CORDERO............. 5 ptos. Ración
tiempo : 1 Hora

390 gr. de pierna de cordero troceado a cubos
3 cebolletas
2 ajos
2 cuch. de salsa napolitana
2 zanahorias
patatas sin límite ( yo he puesto 3 medianas)
1 pastilla de caldo de carne
sal
2 vasos de agua
100 gr. de guisantes extra finos de bonduelle

Saltear en una cacerola antiadherente con un toque de spray de aceite de unos 5 segundos, la cebolleta y el ajo troceado fino, cuando esté transparente añadir el cordero, saltear hasta que éste tome color, añadir las zanahorias cortadas en rodajas pequeñas, remover y añadir la salsa napolitana, seguir cocinando y añadir las patatas a cubos, cubrir con el agua caliente y la pastilla de caldo, espolvorear finas hierbas y ajo y perejil en polvo. Cocer a fuego medio-lento tapado hasta que las verduras estén cocinadas y entonces echar los guisantes, cocer un poquito más y servir.

puntos por el total de la receta = 19
para dos raciones = 9'5 puntos
por ración = 4,75 puntos

Avatar de Usuario
Recetas_WW
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:470
Registrado:Vie 23 Ene 2009 09:05

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Recetas_WW » Jue 12 Nov 2009 12:42

RECETA DEL POST DE AY-KARMELA

ESTOFADO DE TERNERA............. 8 ptos. Ración

Ingredientes para cuatro raciones:
800 de carne de ternera sin grasa hecha cuadraditos 16 puntos (3 a saciedad)
4 cucharaditas de aceite de oliva virgen 4 "
1 cebolla
1 pimiento rojo
3 o 4 ajos
hoja de laurel
2 zanahorias todas las verduras 0 puntos
4 alcachofas
Pastilla Avecrem (optativo)
3 o 4 cucharadas de tomate triturado
Sal y pimienta
medio vaso de vino blanco
Patatas (libre cantidad) 4 puntos (saciedad)

Total puntos receta 28 puntos por ración sale a 8 puntos

Pon el aceite e una cazuela (olla a presión) rehoga la cebolla, ajos, pimiento, carne y tomate, añade la zanahoria, alcachofas rehoga un poquitos más, añade el vino (que se consuma un poco) y añade agua para cubrirlo un poco de colorante y cocer hasta que este tierno.
Después añade patatas a cuadraditos y cocer hasta que este listo.

Por 7 puntos tienes un plato único muy completo, y que llena cantidad

Avatar de Usuario
Recetas_WW
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:470
Registrado:Vie 23 Ene 2009 09:05

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Recetas_WW » Jue 12 Nov 2009 12:44

RECETA DEL POST DE AY-KARMELA


FALSO TUMBET.... 5 ptos. Ración

El "tumbet" es un plato típico mallorquín.

Para 3 personas, 5 puntos por persona.
-4 patatas cortadas en rodajas finas.
-1 cebolla en rodajas.
-1 calabacín grande sin pelar a rodajas muy finas.
-2 berenjenas sin pelar a rodajas finas.
-3 contramuslos deshuesados.
-1 bote de 400 gr. de tomate triturado.
-perejil, 1 diente de ajo, sal y pimienta.
-3 ct queso rallado.

En una bandeja de horno poner la base de teflón.
Colocar encima una capa de patatas cortadas en rodajas no muy gruesas, con sal.
Poner sobre las patatas, a capas sucesivas, una de cebolla, calabacín y berenjena.
Poner el pollo (salpimentado) encima y después otra capa de berenjena y otra de calabacín.
Tapar con papel de aluminio e introducir al horno precalentado a 250 durante media hora.
En un bol, mezclar el tomate con el perejil, ajo, sal y pimienta y echar por encima la verdura. Espolvorear con el queso rallado y cocer 15 minutos más al horno pero ahora destapado.

Avatar de Usuario
Recetas_WW
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:470
Registrado:Vie 23 Ene 2009 09:05

Re: NUEVO RECETARIO WW

Mensaje por Recetas_WW » Jue 12 Nov 2009 15:39

RECETA DEL POST DE AY-KARMELA


ARROZ A LAS TRES FRUTAS.......3,5 ptos

Raciones .. 6
Points por ración... 3,5

Ingredientes:

-4 clavos de especia
-180 gr. de arroz largo
-1 pechuga de pollo de unos 140 gr.
-1 naranja
-1 pomelo
-1 melón pequeño
-1 Cd de aceite de oliva
-1 lechuga rizada
-sal y pimienta

Preparación:

Lavar y escurrir la lechuga. Poner agua a hervir en una cazuela, añadir sal y los clavos. Poner a hervir el arroz.
Mientras tanto, cocer la pechuga de pollo en una sartén cubierta con una base de teflón.
Dejar enfriar la pechuga.
Pelar la naranja y el pomelo sobre un cuenco para poder recuperar el zumo. Separar los gajos.
Mezclar los cítricos, el zumo, el melón cortado a cubitos, la ensalada y el aceite de oliva. Salpimentar. Añadir el arroz templado. Mezclar todo con cuidado. Servirse templado.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro