NUEVO RECETARIO WW:
- Recetas_WW
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:470
- Registrado:Vie 23 Ene 2009 09:05
RECETA DEL POST DE AY-KARMELA
ALMEJAS A LA MARINERA ........2 ptos
-250gr almejas con caparazón --> (30 g sin caparazón) 0,5p
-Ajo, perejil y cebolla --> 0p
-1 chorrito vino blanco --> 0p
-1 chorrito caldo pescado Gallina Blanca --> 0p
-2ct aceite --> 1,5p
ALMEJAS A LA MARINERA ........2 ptos
-250gr almejas con caparazón --> (30 g sin caparazón) 0,5p
-Ajo, perejil y cebolla --> 0p
-1 chorrito vino blanco --> 0p
-1 chorrito caldo pescado Gallina Blanca --> 0p
-2ct aceite --> 1,5p
- Recetas_WW
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:470
- Registrado:Vie 23 Ene 2009 09:05
Re: NUEVO RECETARIO WW
RECETA DEL POST DE AY-KARMELA
BACALAO A LA CAJÚN .....3 ptos
Bacalao en filetes, 120 gr. ( 2,2 partes - 264 gr.) 3 pts a saciedad
sal
pimienta negra molida
pimiento roja molida
páprika o pimentón picante
ajo en polvo
En un cuenco pequeño combina sal, las pimientas, pimentón y polvo de ajo, mezcla bien. Frotar encima de los filetes de bacalao por ambos lados de manera uniforme.
Precalentar una sartén antiadherente grande encima del fuego, cuando esté caliente, quitar del calor y fuera de la superficie de cocción, cubrir con una capa de aceite con el spray (mito spray). Devuelve la sartén al calor y agregar el pescado y cocinar durante 3 o 4 minutos por cada lado o hasta que el pez esté cocinado y se divida en hojuelas fácilmente con un tenedor. Servir inmediatamente.
Nota : pon el picante según gusto
BACALAO A LA CAJÚN .....3 ptos
Bacalao en filetes, 120 gr. ( 2,2 partes - 264 gr.) 3 pts a saciedad
sal
pimienta negra molida
pimiento roja molida
páprika o pimentón picante
ajo en polvo
En un cuenco pequeño combina sal, las pimientas, pimentón y polvo de ajo, mezcla bien. Frotar encima de los filetes de bacalao por ambos lados de manera uniforme.
Precalentar una sartén antiadherente grande encima del fuego, cuando esté caliente, quitar del calor y fuera de la superficie de cocción, cubrir con una capa de aceite con el spray (mito spray). Devuelve la sartén al calor y agregar el pescado y cocinar durante 3 o 4 minutos por cada lado o hasta que el pez esté cocinado y se divida en hojuelas fácilmente con un tenedor. Servir inmediatamente.
Nota : pon el picante según gusto
- Recetas_WW
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:470
- Registrado:Vie 23 Ene 2009 09:05
Re: NUEVO RECETARIO WW
RECETA DEL POST DE AY-KARMELA
BACALAO AL HORNO...7 ptos por ración
BACALAO AL HORNO (4 PERSONAS)
INGREDIENTES
-1 Kg. de lomo de bacalao salado --> 25 puntos
-10 o 15 cucharadas de vino blanco --> 0
-4 ct de aceite de oliva --> 3 puntos
-1 cucharada de pimentón dulce de la Vera --> 0
-1 hoja de laurel --> 0
-5 dientes de ajo picados --> 0
-2 cucharadas de perejil picado --> 0
PREPARACIÓN
Desalar el bacalao en agua y en el frigorífico durante 24 horas, cambiando el agua cada 8 horas.
Precalentar el horno a 180. Mientras salpimentar, con prudencia, el bacalao y embadurnarlo con el aceite y el pimentón, regarlo con el vino blanco y añadir la hoja de laurel. Ponerlo en una fuente de horno. Tapar con papel de aluminio, (el Albal Suprem que no tiene el revestimiento interior metálico). Meterlo al horno durante 15 o 20 minutos. Pasado este tiempo, destapar y añadir más vino si se ha evaporado, esparcir los ajos picados y gratinar 2 o 3 minutos, cuando los ajos se hayan tostado, sacarlo del horno.
Espolvorear con el perejil picado antes de servir.
BACALAO AL HORNO...7 ptos por ración
BACALAO AL HORNO (4 PERSONAS)
INGREDIENTES
-1 Kg. de lomo de bacalao salado --> 25 puntos
-10 o 15 cucharadas de vino blanco --> 0
-4 ct de aceite de oliva --> 3 puntos
-1 cucharada de pimentón dulce de la Vera --> 0
-1 hoja de laurel --> 0
-5 dientes de ajo picados --> 0
-2 cucharadas de perejil picado --> 0
PREPARACIÓN
Desalar el bacalao en agua y en el frigorífico durante 24 horas, cambiando el agua cada 8 horas.
Precalentar el horno a 180. Mientras salpimentar, con prudencia, el bacalao y embadurnarlo con el aceite y el pimentón, regarlo con el vino blanco y añadir la hoja de laurel. Ponerlo en una fuente de horno. Tapar con papel de aluminio, (el Albal Suprem que no tiene el revestimiento interior metálico). Meterlo al horno durante 15 o 20 minutos. Pasado este tiempo, destapar y añadir más vino si se ha evaporado, esparcir los ajos picados y gratinar 2 o 3 minutos, cuando los ajos se hayan tostado, sacarlo del horno.
Espolvorear con el perejil picado antes de servir.
- Recetas_WW
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:470
- Registrado:Vie 23 Ene 2009 09:05
Re: NUEVO RECETARIO WW
RECETA DEL POST DE AY-KARMELA
BACALAO A LA LIONESA ...3 ptos por ración
Ingredientes para 4 personas:
Bacalao fresco 600 gr. (4 filetes) --> 8,5
2 cebollas medianas cortadas en juliana --> 0
4 Patatas (100 g) Cortadas en lamas y cocidas --> 1 punto/persona
1 Ajo --> 0
Perejil picado muy fino --> 0
2 ct. de aceite de oliva --> 1,5
Vinagre --> 0
2 hojas de laurel --> 0
Elaboración:
Colocar las patatas en una fuente para horno.
En una sartén, poner el aceite y marcar el pescado por ambos lados, colocarlo sobre las patatas.
En el aceite restante, dorar los ajos y añadir la cebolla y el laurel. Fondearla hasta que esté tierna y añadir el vinagre y el perejil. Dejar cocer un par de minutos y ponerlo sobre el pescado. Hornear 15 minutos.
BACALAO A LA LIONESA ...3 ptos por ración
Ingredientes para 4 personas:
Bacalao fresco 600 gr. (4 filetes) --> 8,5
2 cebollas medianas cortadas en juliana --> 0
4 Patatas (100 g) Cortadas en lamas y cocidas --> 1 punto/persona
1 Ajo --> 0
Perejil picado muy fino --> 0
2 ct. de aceite de oliva --> 1,5
Vinagre --> 0
2 hojas de laurel --> 0
Elaboración:
Colocar las patatas en una fuente para horno.
En una sartén, poner el aceite y marcar el pescado por ambos lados, colocarlo sobre las patatas.
En el aceite restante, dorar los ajos y añadir la cebolla y el laurel. Fondearla hasta que esté tierna y añadir el vinagre y el perejil. Dejar cocer un par de minutos y ponerlo sobre el pescado. Hornear 15 minutos.
- Recetas_WW
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:470
- Registrado:Vie 23 Ene 2009 09:05
Re: NUEVO RECETARIO WW
RECETA DEL POST DE AY-KARMELA
BACALAO AL PIL - PIL LIGERO...4-6 ptos por ración
Ingredientes para 4 personas:
800 g de lomos de bacalao desalado (puede ser fresco o congelado) --> 20 pt (fresco 11,5 pts)
6 dientes de ajo --> 0 pt
1 guindilla o cayena --> 0 pt
6 cucharaditas de aceite de oliva --> 4,5 pt
Agua
Preparación:
Si el bacalao es fresco, desalar en agua fría durante 24 h, cambiando al menos tres veces el agua. También es muy cómodo y sale muy rico, comprar lomos de bacalao congelado, ya desalado. Una vez desalado, escurrir muy bien los lomos.
Picar muy finamente los ajos en lonchitas. En una cazuela de barro echar las tres cucharadas de aceite, los ajos y la guindilla. A fuego más bien suave y cuando los ajos estén dorados incorporar los trozos de bacalao con la piel para abajo. Se fríen lentamente durante dos minutos y se vuelven, manteniéndose con la piel para arriba el resto del tiempo de preparación de la receta.
A continuación, mientras se va haciendo el bacalao a fuego suave, se ha de mantener un movimiento continuo de vaivén, hasta que se forma una salsa brillante y de color blanquecino.
Para aligerar la salsa, se sustituye la cantidad de aceite original de esta receta (1 vaso) por agua.
BACALAO AL PIL - PIL LIGERO...4-6 ptos por ración
Ingredientes para 4 personas:
800 g de lomos de bacalao desalado (puede ser fresco o congelado) --> 20 pt (fresco 11,5 pts)
6 dientes de ajo --> 0 pt
1 guindilla o cayena --> 0 pt
6 cucharaditas de aceite de oliva --> 4,5 pt
Agua
Preparación:
Si el bacalao es fresco, desalar en agua fría durante 24 h, cambiando al menos tres veces el agua. También es muy cómodo y sale muy rico, comprar lomos de bacalao congelado, ya desalado. Una vez desalado, escurrir muy bien los lomos.
Picar muy finamente los ajos en lonchitas. En una cazuela de barro echar las tres cucharadas de aceite, los ajos y la guindilla. A fuego más bien suave y cuando los ajos estén dorados incorporar los trozos de bacalao con la piel para abajo. Se fríen lentamente durante dos minutos y se vuelven, manteniéndose con la piel para arriba el resto del tiempo de preparación de la receta.
A continuación, mientras se va haciendo el bacalao a fuego suave, se ha de mantener un movimiento continuo de vaivén, hasta que se forma una salsa brillante y de color blanquecino.
Para aligerar la salsa, se sustituye la cantidad de aceite original de esta receta (1 vaso) por agua.
- Recetas_WW
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:470
- Registrado:Vie 23 Ene 2009 09:05
Re: NUEVO RECETARIO WW
RECETA DEL POST DE AY-KARMELA
BACALAO CON MANZANAS......... 3-5 ptos/ración
Ingredientes para 4 personas:
800 grs. de lomo de bacalao desalados --> 20 pts (fresco 11,5 pts)
el zumo de medio limón --> 0 pt
4 manzanas. -->.0 pt
1 vaso de vino blanco --> 0 pt
Elaboración:
Pela y corta las manzanas en láminas y rocía el bacalao con el zumo de limón. Unta una fuente de horno con aceite, cubre el fondo con la mitad de las manzanas, coloca encima del bacalao y cúbrelo con el resto de las manzanas.
Sazónalo ligeramente, rocíalo con el vino y cuécelo tapado en el horno 10 minutos y sin tapar 10 minutos más hasta que se doren las manzanas.
Truco: El bacalao tiene que estar bastante desalado para que el contraste dulce-salado no sea muy fuerte y las manzanas las paso primero unos minutos al microondas para que queden blanditas y se puedan poner con mejor forma al tapar el bacalao.
BACALAO CON MANZANAS......... 3-5 ptos/ración
Ingredientes para 4 personas:
800 grs. de lomo de bacalao desalados --> 20 pts (fresco 11,5 pts)
el zumo de medio limón --> 0 pt
4 manzanas. -->.0 pt
1 vaso de vino blanco --> 0 pt
Elaboración:
Pela y corta las manzanas en láminas y rocía el bacalao con el zumo de limón. Unta una fuente de horno con aceite, cubre el fondo con la mitad de las manzanas, coloca encima del bacalao y cúbrelo con el resto de las manzanas.
Sazónalo ligeramente, rocíalo con el vino y cuécelo tapado en el horno 10 minutos y sin tapar 10 minutos más hasta que se doren las manzanas.
Truco: El bacalao tiene que estar bastante desalado para que el contraste dulce-salado no sea muy fuerte y las manzanas las paso primero unos minutos al microondas para que queden blanditas y se puedan poner con mejor forma al tapar el bacalao.
- Recetas_WW
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:470
- Registrado:Vie 23 Ene 2009 09:05
Re: NUEVO RECETARIO WW
RECETA DEL POST DE AY-KARMELA
BACALAO CON TOMATE Y BECHAMEL .....8 ptos
Ingredientes:
Bacalao desalado
Bechamel
Tomate frito natural
piñones y pasas
El bacalao lo enharinamos y freímos . Cada 100 gr. serian 2,5 ptos
+ 0,5 harina + 1,5 aceite mínimo
Bechamel:
600 ml leche desnatada (3)
30gr mantequilla Ligeresa (3,5)
60 gr. harina (3)
Cd aceite (2,5)
Sal, pimienta y nuez moscada (0)
Total 9 pts
Sale bastante, a mí me ha sobrado, hemos puesto 5 raciones, y he guardado para ponerme una coliflor con bechamel, también muy bueno.
Ponemos en una bandeja el tomate frito natural (solo contaríamos el aceite que hemos usado para freír el tomate) (1 pt por persona aprox.)
Encima ponemos el bacalao, y cubrimos con la bechamel. Luego le echamos por encima un puñadito de piñones y pasas, no muchas (1 pt por persona -10 g- aprox.).
Y al microondas u horno para gratinar, unos 5 minutos en microondas, en el horno no lo sé, lo siento.
Bacalao 4,5 + 1,5 bechamel + 1 tomate + 1 piñones y pasas = 8 pts/ración
BACALAO CON TOMATE Y BECHAMEL .....8 ptos
Ingredientes:
Bacalao desalado
Bechamel
Tomate frito natural
piñones y pasas
El bacalao lo enharinamos y freímos . Cada 100 gr. serian 2,5 ptos
+ 0,5 harina + 1,5 aceite mínimo
Bechamel:
600 ml leche desnatada (3)
30gr mantequilla Ligeresa (3,5)
60 gr. harina (3)
Cd aceite (2,5)
Sal, pimienta y nuez moscada (0)
Total 9 pts
Sale bastante, a mí me ha sobrado, hemos puesto 5 raciones, y he guardado para ponerme una coliflor con bechamel, también muy bueno.
Ponemos en una bandeja el tomate frito natural (solo contaríamos el aceite que hemos usado para freír el tomate) (1 pt por persona aprox.)
Encima ponemos el bacalao, y cubrimos con la bechamel. Luego le echamos por encima un puñadito de piñones y pasas, no muchas (1 pt por persona -10 g- aprox.).
Y al microondas u horno para gratinar, unos 5 minutos en microondas, en el horno no lo sé, lo siento.
Bacalao 4,5 + 1,5 bechamel + 1 tomate + 1 piñones y pasas = 8 pts/ración
- mariajje
- Cocinera/o
- Mensajes:1429
- Registrado:Vie 22 Dic 2006 02:00
Re: NUEVO RECETARIO WW
Pastel de Atún para 2 personas. 5 puntos todo, 2.5pt la ración
Ingredientes:
- 1 lata de atún en escabeche 1.5pt
- 1 huevo pequeño 1.5pt
- 50gr de puré de patatas preparado 1pt
- 1/2 latita de anchoas 0.5pt
- 100ml de leche 0.5pt
- 1 lata de pimiento rojo
- sal, pimienta y nuez moscada 0pt
Se baten todos los ingredientes con la batidora excepto alguna tira de pimiento que reservaremos para decorar. Se introduce al microondas 9 minutos a 950w y listo!


Ingredientes:
- 1 lata de atún en escabeche 1.5pt
- 1 huevo pequeño 1.5pt
- 50gr de puré de patatas preparado 1pt
- 1/2 latita de anchoas 0.5pt
- 100ml de leche 0.5pt
- 1 lata de pimiento rojo
- sal, pimienta y nuez moscada 0pt
Se baten todos los ingredientes con la batidora excepto alguna tira de pimiento que reservaremos para decorar. Se introduce al microondas 9 minutos a 950w y listo!


- mariajje
- Cocinera/o
- Mensajes:1429
- Registrado:Vie 22 Dic 2006 02:00
Re: NUEVO RECETARIO WW
Espagueti a la falsa carbonara para 2 personas 15pt, ración 7.5pt.
Espagueti a saciedad 4pt
150gr queso batido 0% mercadona 1pt
100gr fiambre pavo 0%mt 1pt
2 quesitos light el caserio 1pt
100ml leche 0.5pt
1 huevo pequeño 1.5pt
2 ct aceite 2pt
cebolla, calabacín, ajo 0pt
guindilla, sal y pimienta 0pt
pastilla de caldo 0pt
3 ct*** queso en polvo 0pt
1 guindilla (opcional)
Cocemos los espagueti en una olla con una pastilla de caldo y reservamos, en las 2 ct de aceite rehogamos el calabacín, la cebolla y dos dientes de ajo cortado en trocitos pñitos,(he añadido tb una guindilla porque me gustan mucho las comidas picantes) añadimos el pavo a taquitos, le damos unas vueltas y añadimos el queso batido, la leche, y los 2 quesitos y salpimentamos, dejamos a fuego medio un ratito moviendo de vea en cuandor y añadimos los espagueti, damos unas vueltas y echamos el huevo batido sin dejar de remover. apagamos el fuego, emplatamos y echamos el queso por encima.

Espagueti a saciedad 4pt
150gr queso batido 0% mercadona 1pt
100gr fiambre pavo 0%mt 1pt
2 quesitos light el caserio 1pt
100ml leche 0.5pt
1 huevo pequeño 1.5pt
2 ct aceite 2pt
cebolla, calabacín, ajo 0pt
guindilla, sal y pimienta 0pt
pastilla de caldo 0pt
3 ct*** queso en polvo 0pt
1 guindilla (opcional)
Cocemos los espagueti en una olla con una pastilla de caldo y reservamos, en las 2 ct de aceite rehogamos el calabacín, la cebolla y dos dientes de ajo cortado en trocitos pñitos,(he añadido tb una guindilla porque me gustan mucho las comidas picantes) añadimos el pavo a taquitos, le damos unas vueltas y añadimos el queso batido, la leche, y los 2 quesitos y salpimentamos, dejamos a fuego medio un ratito moviendo de vea en cuandor y añadimos los espagueti, damos unas vueltas y echamos el huevo batido sin dejar de remover. apagamos el fuego, emplatamos y echamos el queso por encima.

- Net
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:6546
- Registrado:Vie 27 Feb 2009 15:47
Re: NUEVO RECETARIO WW
Pseudorisotto de setas (o risotto falso de setas)

Arroz a saciedad 4
setas (para uno, un cuarto de bandeja, lo que vienen a ser seis-siete setas)
1 ct aceite 1
dos tranchettes light 1,5
media pastillita avecrem
Se saltean las setas con el aceite hasta que estén doraditas. Se añade el arroz, se le da una vueltecita y se añade el agua (2 partes de agua por 1 de arroz) y la pastilla. Cuando falten un par de minutos para que el arroz termine de cocer se añaden los tranchettes, que con el calor se fundirán. Si al final ya no queda agua se puede añadir un poco de leche para que no quede seco (poco)

Arroz a saciedad 4
setas (para uno, un cuarto de bandeja, lo que vienen a ser seis-siete setas)
1 ct aceite 1
dos tranchettes light 1,5
media pastillita avecrem
Se saltean las setas con el aceite hasta que estén doraditas. Se añade el arroz, se le da una vueltecita y se añade el agua (2 partes de agua por 1 de arroz) y la pastilla. Cuando falten un par de minutos para que el arroz termine de cocer se añaden los tranchettes, que con el calor se fundirán. Si al final ya no queda agua se puede añadir un poco de leche para que no quede seco (poco)
Última edición por Net el Mié 10 Mar 2010 18:23, editado 1 vez en total.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro