Recetas aptas para la disociada:

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ana_belen
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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por ana_belen » Lun 01 Feb 2010 22:47

Pollo con pimientos de piquillo

- se sofrie en una cazuela el pollo a trocitos, cuando se empieza a dorar, se le añade una cebolla cortada a trocitos (grandes segun el gusto, yo la he cortado a rodajitas finas) y un vaso de caldo de pollo ... dejamos cocer a fuego suave ....
- cuando lleve unos 15 minutos añadimos 3 o 4 pimientos del piquillo de los de bote, y dejamos cocer un poquito mas ...
- el pollo esta mucho mejor si lo dejamos reposar, y aun mejor de un dia para otro, para que se mezclen los sabores :wink:

Imagen


aqui dejo el enlace a la receta original, yo la he adaptado un poco:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 71333.html" onclick="window.open(this.href);return false;
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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ladefi
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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por ladefi » Mié 03 Feb 2010 01:44

LASAGNA DE VERDURAS (sin pasta)[

Ingredientes
-cebolla
-pimiento verde
-pimiento rojo
-calabacin
-champiñones


se pican la cebolla el pimiento verde y el rojo y se pochan con un poquito de aceite. el calabacin se corta en laminas a lo largo y se pocha con poquito aceite.
Con los champis hago una crema como la sopa que puso mop aqui pero se trituran todos (sustituyendo la bechamel).
ahora montamos la lasagna, se echa en el fondo un poquito de crema, el calabacin (sustituyendo la pasta), las verduras pochadas y otra vez calabacin, asi las veces que queramos y terminamos echando la crema de champis por encima.

Es para cuando tengais tiempo y ganas de cocinar, pero está bueniiisima y además los ingredientes se pueden cambiar a gustos.

ESPERO QUE OS GUSTE!

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mop
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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Vie 05 Feb 2010 12:50

PATATAS A LO POBRE

Mi abuelita las hacía mucho y nosotros le deciamos "patatas a la pasta" por como quedaban. Ella solo las hacía con patatas, sal, huevo y aceite pero con mucho arte y cariño... y la verdad es que a nadie le han vuelto a salir tan buenas como a ella :beso: :beso: :beso: (para ella)

Imagen

Ingredientes
patatas para freir
huevos
cebolla
pimiento verde
pimiento rojo (opcional)
perejil (opcional)
ajo (opcional)
aceite de oliva

Preparación
El éxito de este plato simple pero exquisito a mi parecer, está en la paciencia para dejar hacer las patatas y el mimo con el que se colocan.
Pelamos las patatas, las lavamos y luego las hacemos rodajas de unos 2 ó 3 milímetros. Lavamos los pimientos y los trocemos a tiritas o picaditos. Pelamos la cebolla, la partimos y la lavamos. A continuación la picamos también.

Calentamos al fuego una sartén con aceite, que le cubra toda la base. Cuando esté caliente echamos las patatas y demás y dejamos hacer a fuego medio-bajo, removiendo sólo cuando sea imprescindible para no deshacer las patatas. Si tapamos con una tapadera se cuecen antes.

Cuando estén las patatas echamos 2 ó 3 huevos batidos, dependiendo de las patatas que hayamos echamo pondremos más o menos huevo. Dejamos cuajar también a fuego bajo. No hay que dejar secar demasiado el huevo para que queden más jugosas, pero eso es ya según los gustos.

Servimos y a disfrutarlas!!!!

Están buenas tanto calientes como frías por lo que es una opción para un día de tupper

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por Narico » Lun 08 Feb 2010 23:16

ZUMOS O BATIDOS

Se pueden mezclar de las siguientes formas para conseguir hacer en zumo o batido:

-Naranja + pomelo
-Naranja + albaricoques
-Manzana + 2 ciruelas
-Medio plátano + pera (sólo en mantenimiento)
-Pomelo + manzana
-Naranja + piña
-Manzana + frutos del bosque
-Zanahoria + manzana (sólo en mantenimiento)


JUGOS DE VERDURA

Buenas combinaciones:

-Zanahoria + pepino
-Zanahoria + apio
-Zanahoria + remolacha (cocida)
-Zanahoria + col (hervida)
-Remolacha + perejil + lechuga + apio + rábano + cebolla de figures

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por Narico » Lun 08 Feb 2010 23:20

COMPOTA DE MANZANA O PERA CON CANELA Y VAINILLA

Ingredientes:
1 manzana o pera por ración
1 cuarto de ramita de vainilla
1 cucharada de canela en polvo
edulcorante líquido al gusto
agua

Preparación:
Lavar la manzana y pelar. Cortar a dados. Poner en un plato apto para microondas con dos dedos de agua. Incluir la canela espolvoreada y la ramita de vainilla (se ha de abrir y esparcir las semillas con la manzana). Dependiendo del a dureza de la manzana se deja se dejarán 2 ó 4 minutos a potencia 900 (o máxima). Tras este tiempo, se tritura con un tenedor y se vuelve a dejar otros 2 minutos. Antes de servir ponerle el edulcorante al gusto.

También se podría cocinar en una olla pequeña.

Imagen

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por Narico » Lun 08 Feb 2010 23:26

ESTOFADO DE VERDURAS

Ingredientes:
1 tira de alga wakame
varias verduras redondas (½ cebolla, calabaza, zanahorias, chirivía,…) cortadas a trozos grandes
laurel
sal marina
aceite de oliva
jengibre fresco

Preparación:
Lavar la tira de alga wakame y cortarla a trocitos.
Saltear en una cazuela las cebollas con un poco de aceite y una pizca de sal durante 6 minutos.
Añadir las verduras, cortadas a trozos grandes, un fondo de agua, el alga y le laurel.
Tapar y cocer a fuego alto hasta que hierva. Reducir a fuego medio o bajo y dejar cocinar durante 30 minutos.
Rallar un poco de jengibre fresco y escurrir el jugo en el estofado, junto con unas gotas de salsa de soja si se desea. Servir.

No tengo foto del plato, pero os pongo foto de las algas:

Imagen

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por Narico » Lun 08 Feb 2010 23:34

SEITÁN CON SANFAINA

Ingredientes:
1 paquete de seitán cortado a tacos medianos
1 cebolla de tamaño mediano cortadas a cuadritos
3 ajos picados
2 pimientos rojos asados, cortado
1 pimiento verde cortado
1 calabacín cortado a medias rodajas
hierbas aromáticas secas al gusto
sal
aceite de oliva
Perejil fresco

Preparación:
Sofreír la cebolla y los ajos durante 10 minutos con una pizca de sal. Añadir las hierbas aromáticas y cocinarlo 25 minutos a fuego medio/bajo.
Agregar el pimiento, el seitán, el calabacín y una pizca de sal. Cocinar durante 15 minutos y servir el plato caliente, con el perejil crudo y picado por encima.

Imagen

En la imagen el seitán esta cortado a cuadrados grandes, no a tacos, podéis hacerlo como más os guste...

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por mop » Mié 17 Feb 2010 17:40

LECHE DE AVENA (para 750 ml)

Imagen

½ cup (60 gr.) de copos de avena tradicionales
3 cups (750 ml.) de agua mineral

Aditivos opcionales:
½ teaspoon de aceite de girasol
½ teaspoon de extracto de vainilla
2 teaspoons de azúcar o miel
? teaspoon de sal

* Calentar el agua y llevarla a punto de ebullición.
* En la batidora, añadir los copos de avena, el agua y los aditivos opcionales que se deseen. Batir durante 1 minuto. Dejar reposar entre 5 min. y media hora (dependerá de la intensidad de sabor que se quiera conseguir).
* Filtrar la mezcla para eliminar los sólidos. Se puede utilizar un juego de dos coladores, uno grueso y otro fino, o bien un paño.
* Dejar enfriar y conservar en el frigorífico.


Truconsejos

* Esta leche se puede consumir tanto fría como caliente (batidos, cereales, café,..) o utilizarla como sustitutivo de la leche de vaca en cualquier receta (salsas, muffins, panes,..). En este último caso es preferible prescindir de los aditivos opcionales en la elaboración de la leche de avena.
* Esta leche nos aguantará perfectamente 2 ó 3 días en la nevera. Dada la sencillez de la receta, es recomendable elaborar la leche conforme la vayamos necesitando, porque los copos nos durarán meses mientras que leche sólo días.


Fuente: http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... avena.html" onclick="window.open(this.href);return false;




ALBÓNDIGAS DE AVENA (DE APROVECHAMIENTO)

Imagen

Estas albondigas se pueden hacer tanto con forma de albondiga o filete ruso (aplastadita) a gusto del consumidor. Se pueden hacer cuando hacemos leche de avena casera para aprovechar los posos del filtrado de la leche. Se puede usar avena integral o nolmal como la que podemos encontrar en Mercadona.

Ingredientes (para todas las bolitas, cunde mucho)

* 150 g de "sobras" de avena
* 150 g de pan rallado (esto varia dependiendo de la humedad etc; asi que podeis necesitar mas o menos cuando las amaseis)
* Un chorrito de salsa de soja.
* Una pizca de curry.
* Un chorrito de salsa barbacoa, ketchup, salsa picante... lo que tengais en casa.
* Un poco de pimienta negra molida.


Procedimiento:
Ponerlo todo el un bol y amasarlo con la mano hasta que quede uniforme como una pelota dura (es bastante consistente). Se tardan unos 2-3 minutos en conseguir la consistencia deseada; si queda muy liquida, pues mas pan rallado, mas seca, pues un poco mas de salsa de soja o ketchup.

Separais las bolitas y las haceis del tamaño que mas os gusten.

Las pasais por una sarten con una cucharada de aceite de oliva (lo justo para que no se pegue) que doren un pelín. Otra opción sin aceite es ponerlas en una fuente apta para horno, y meterlas unos 5-10 minutos al horno precalentado hasta que doren un poco.

Para la salsa:

* 2 trozos de calabaza grandecitos
* un vasito de salsa de pimiento rojo asado, mejor casero.
* sal y pimienta al gusto

Procedimiento:
Cogeis los trozos de calabaza cruda y la salsa de tomate y lo triturais en la batidora. Se lo echais a las albondigas; 5 minutitos vuelta y vuelta, rectificamos de sal y pimiento si fuera necesario, y a comer. Estan buenísimas y se pueden congelar perfectamente.

La salsa ha sido adaptada. Receta original: http://www.mundorecetas.com/enlace.php? ... hp?t=24935" onclick="window.open(this.href);return false;
Última edición por mop el Sab 20 Feb 2010 15:38, editado 1 vez en total.

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por Kaplan » Mié 17 Feb 2010 18:52

Versión de cous cous sencilla para disociada
Imagen Imagen Imagen

Ingredientes[/b]

1 vaso de cous cous (Grupo 5)
1 vaso y cuarto de agua
2 cebollas medianas (Grupo 10)
1 dientes de ajo (Grupo 10)
1 pimiento rojo (Grupo 7)
¼ de calabaza tipo cacahuete (Grupo 7)
4 zanahorias (Grupo 7)
1 Calabacín (Grupo 7)
Aceite virgen extra (Grupo 4)
Curry, cominos, sal y pimienta negra .
Colorante (opcional).

Preparación

Pon el cous cous en un bol o tupper. Pon a calentar el agua, cuando hierva lo sacas del fuego y le añades una cucharilla de curry, una cucharada de aceite y un poco de sal. Remueve todo hasta que se disuelva. Vierte la mezcla sobre el cous cous y pon algo encima para tapar y que condense el vapor. Lo apartamos.

Hazte con una sartén o wok con tapa o, en su defecto, localiza la tapa de una tartera que te encaje más o menos. Ponla a calentar con el fondo cubierto de aceite virgen extra, no es necesario mucho, recordad que estamos a dieta aunque el aceite esté permitido en esta receta. Echamos la cebolla, el ajo y el pimiento todo lo picados que podamos y cerramos durante unos 10 min. Cuando esté la cebolla muy pochadita añadimos la zanahoria y la calabaza y cerramos otros diez min. Por último el calabacín y otros diez min. Cuando tengas ya todas las verduras en la sartén echa sal, pimienta negra y cominos al gusto. Yo añado colorante porque me gusta la comida bien coloradita. No te preocupes porque todas las verduras irán soltando agua así que no necesitarás echar nada pero, por lo que pudiese pasar, si se seca podéis echar un poquito de agua. Cuando las verduras estén blanditas ya estará listo.

En un plato echas la cantidad de cous cous que te apetezca y encima una buena cucharada de las verduras. Las proporciones son más o menos las que usamos cuando echamos salsa bolognesa a la pasta.


CARNE PICADA PARA RELLENOS (BERENJENAS, CALABACINES...)

He visto por ahí que, a veces, sofreís la carne picada para rellenos a pesar de no ser compatibles. Aquí os dejo una forma también rica de preparar la carne sin tocar el aceite.

Ingredientes

1Kg de carne picada
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1 puerro
1 zanahoria

Preparación

Picais la cebolla, el ajo, la zanahoria y los puerros al gusto (yo los pico mucho, mucho), lo mezcláis con una taza y media de agua (aprox), lo metéis en un bol y lo cubrís con film bien ajustado. Le hacéis unos agujeros al film con un tenedor (no os cortéis, haced muchos). Metéis el bol en el micro unos 10 min a temperatura media-alta. Dado que cada micro es un mundo, vigiladlo constantemente para que no se seque.

Cuando esto esté ok (la cebolla debe estar cristalina) lo mezcláis con la carne bien bien y a la sarten muuuuy caliente. Nada más echarlo lo regáis con un poquito de agua y vais dando vueltas con el fuego muuuy vivo hasta que esté lista. Añadimos sal y pimienta al gusto.
Última edición por Kaplan el Vie 05 Mar 2010 13:57, editado 2 veces en total.

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Re: Recetas aptas para la disociada

Mensaje por ladefi » Mié 17 Feb 2010 20:09

ARROZ 3 DELICIAS (a mi manera)

ingerdientes

-arroz largo.
-champiñones.
-tortilla francesa.
-zanahoria.
-ajos.
-cebolla.
-pimiento verde.

elaboracion

se cuece el arroz en abundante agua y sal, cuando este listo se echa a un escurridor y se pasa por agua para que quede suelto.
se picanlas verduras muy pequeñitas y se ponen a pochar con ajo picadito. se hace la tortilla francesa y se parte en tiras. se mezclan los champiñones a la verdura.
se pone en una sarten antiadherente un poco de aceite y abundante ajo fileteado, (al que no le guste el ajo que eche menos o que no eche, es que a mi me encanta) cuando el ajo este dorado se añade el arroz con la verdura y la tortilla. se saltea a fuego muy vivo y se sirve.


no subo fotos porque no tengo ni idea como se hace . lo siento :nodigona:

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