fussion cook y horno
INGREDIENTES
4 cebollas grandes(picada muy fina en la thermomix)
1 kilo de masa de hojaldre
1 kilo de zamburiñas limpia(yo congeladas)
4 cucharadas de aceite de oliva
sal
1 pastilla de caldo de pescado
30 cc de vino blanco
20 cc de agua o caldo de pescado
colorante-
PREPARACIÓN FC
Ponemos las zamburiñas en la cubeta con una cucharada de aceite, y programamos menú manual 1 minuto
despresurizamos, colamos el caldo y reservamos.
Preparamos la cebolla, poniendo tres cucharadas de aceite en la cubeta, la cebolla y la sal, menú manual sin tapa y vamos
dando una vueltas para que la cebolla se impregne bien de aceite y se vaya evaporando el olor, cancelamos y cerramos
la olla, programamos diez minutos menú manual 120º, al pitar despresurizamos y abrimos, ponemos menú manual 5 minutos
echamos el colorante y el vino blanco, esperamos a que evapore el alcohol y por último la pastilla de caldo y el caldo de
pescado, cancelamos menú cerramos la olla y programamos menú manual 110º 40 minutos, despresurizamos abrimos añadimos las
zamburiñas que teníamos reservadas y mezclamos todo.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
En una sartén o cazuela ponemos la cebolla y el aceite y lo ponemos a fuego suave, y vamos removiendo para que no se queme,
le ponemos la sal, para que sude la cebolla y cuando esté transparente le ponemos el vino, la pastilla de caldo y el colorante,
dejamos que el vino reduzca y consuma el alcohol y por último le ponemos el caldo de pescado y dejamos reducir. Mezclamos todo con
las zamburiñas y las cocinamos unos minutos.
Estiramos la masa y la ponemos en la bandeja del horno, estiramos las zamburiñas con la cebolla y tapamos con hojaldre
adornamos al gusto y pintamos con huevo batido.
Horneamos, horno precalentado a 180º primero calor abajo, a los 15 minutos calor abajo y arriba y cuando veamos que está doradita
apagamos( sobre 30 minutos en total, depende del horno), esperar a que enfríe para desmoldar.
Está riquísima, es una empanada que era muy laboriosa y ahora con la fussion la he hecho en un santiamén, y RICA, RICA.
(aunque para mi gusto está más rica, todavía, con la masa normal)
A ver qué os parece:
el corte
. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">