Recetas Thermomix diabeticos:

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monipenix
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Recetas Thermomix diabeticos

Mensaje por monipenix » 11 Jul 2008 09:34

Pues eso que este fin de semana quería hacerle alguna cosita a mi madre. Y es diab?tica. ?sab?is donde hay recetas sin azúcar?
:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

kyara80
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Mensaje por kyara80 » 11 Jul 2008 09:45

:up: :up: Te lo subo que a mí tambien me interesa este tema. A ver quien nos puede ayudar.

faraona
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Mensaje por faraona » 11 Jul 2008 09:50

BIZCOCHO SIN AZUCAR

INGREDIENTES:
3 huevos
1 1/4 cubiletes NATREN EN POLVO
1 yogurt de limón desnatado
1 cubilete de aceite
un pellizco de sal
1 sobre de lev. ROYAL
1 manzana pelada ( no REINETA )
3 cubiletes de harina

Modo de hacerlo:
Batir los huevos con el natren en V. 1 un ratito. Agregar el yogurt, aceite y la sal. Batir otro poco. Añadir la levadura, la manzana y harina, mezclando con golpes intermitentes 3 ? 4 veces. Terminar de mezclar con la espátula
MOLDE DE CORONA

Horno 170? con ventilador



:beso:

monipenix
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Mensaje por monipenix » 11 Jul 2008 12:02

Gracias Faraona. A ver si alguien mas nos dal alguna recetita. :up: :up:

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Mensaje por ESASOYYO » 11 Jul 2008 15:24

Vamos para arriba, a ver si alguien sabe alguna recetita más.
:coqueta: :coqueta: :beso: :beso:

Morguix
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Mensaje por Morguix » 11 Jul 2008 18:58

Yo hice esta tarta de queso para diab?ticos, con dos cubiletes de Natreen en polvo, c**o cuento en el post:

recetas-postt251573.html


:beso: :beso:

Morguix
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Mensaje por Morguix » 13 Jul 2008 10:17

Os lo subo, y os añado el famoso espum?n de fresas, "versión diab?ticos"

ESPUMA DE FRESAS
fresas congeladas 300gm
2 cubiletes de Natreen en polvo (si gusta muy dulce, poner un poco más, o añadir unas gotas de edulcorante líquido.
2 cucharaditas zumo de limón o 1 de vinagre
2 claras

Glasea el edulcorante 1 min, vel 5-7-9
Triturar las fresas unos 30 s (o más, según guste encontrarse más trocitos o no)
Poner la mariposa, y echar las claras y el limón o vinagre. En velocidad 3, batir hasta que se haga un merengue (2-3 min), y servir.

Sale buenísimo: lo hice el otro día, y les gusted tanto a los diab?ticos c**o a los que no lo son. :D :D :D
:up:

Garfield
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Mensaje por Garfield » 13 Jul 2008 11:25

Me apunto ese bizcocho, faraona.

La próxima vez que tenga que hacer bizcocho de yogur, probaré con éste y así yo podrá comer un cach?n :D :D

Yo para mi cumpleaños, hice una tarta de queso y fresas buenísima, del libro de cocina sana :D :D :D :D

Te pongo la receta en versión tradicional, que ahora no tengo aquí la del libro, pero si tienes el libro, puedes hacerla con la thermo:

TARTA DE QUESO Y FRES?N

(Para 6 personas)

? 3 yogures naturales Sveltess
? 500 gramos de queso de Burgos
? 1 cucharada de zumo de limón
? 30 gramos de margarina preferiblemente de maiz
? Edulcorante en polvo o líquido
? 200 grs de cereales Fitness o Special K
? 5 hojas de gelatina
? Fresas, frambuesas o frutas del bosque para adornar
? 1 molde desmontable de unos 20 o 22 cms de diámetro por 7 cms de alto

Preparación

1. Ponga en un recipiente con agua fría las hojas de gelatina y déjelas en remojo unos minutos para que se ablanden
2. Triture la mitad de los cereales y a?ada la mantequilla (líquida o en pomada). Debe quedar c**o tierra h?meda.
3. Cubra todo el molde con la mezcla, apretando bien. Reserve
4. En el micro o en un cazo, calentar un poco uno de los yogures y añadir la hojas de gelatina. Remover bien para que la gelatina se integre. Agregue el resto de yogures, el queso, el limón y el edulcorante y bata bien la mezcla con una batidora.
5. Vierta esta mezcla sobre la base del molde y mítalo en el frigor?fico un mínimo de 3 horas para que cuaje.
6. Pase un cuchillo alrededor de la tarta antes de abrir el molde. Col?quelo en un plato de servir y dec?relo cubriendo la superficie con fresas o frambuesas, o bien haga un borde clavando los cereales restantes y poniendo en el centro rutas decorativamente.

Nota: si lo desea, puede poner mitad de la mezcla de queso y yogur sobre los cereales, a continuación fresas o frambuesas y por último, el resto de la mezcla.

Comentarios míos:
? Yo hice la tarta con un yogur más y 250 grs más de queso. Por tanto, tambiénle puse dos hojas más de gelatina. Los yogures eran Bio 0% materia grasa (marca Hacendado)
? El edulcorante se lo puse a ojo y probé la mezcla. Si se usa edulcorante líquido, siempre se puede rectificar y volver a batir para mezclar bien.
? En vez de cereales, us? galletas aptas para diab?ticos compradas en el mercadota. Y puse los 200 gramos en la base, con lo cual tambiénpuse el doble de mantequilla/margarina.
? De limón, le puse el zumo de medio limón, no sólo la cucharada que dice la receta, aunque ahora los limones tampoco es que tengan mucho jugo.
? Se puede usar cualquier fruta que se quiera: kivi, naranja, cerezas, ? aunque con frutas rojas o que le den un poco de contraste a la tarta queda más vistosa.


:beso:

Morguix
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Mensaje por Morguix » 13 Jul 2008 18:57

He ido recopilando estas recetas. Todavía no las he hecho, pero tienen una pinta estupenda:

Esta la puso una forera que se llama Yita. No está adaptada a TH., pero supongo que no será complicado hacerlo:

TARTA DE CHOCOLATE Y CARAMELOS SIN AZ?CAR:
Ingredientes
- 2 bricks pequeños de nata (de esos de 200ml)
- 2 vasos de leche fría (tambiénque cada vaso sea de unos 200ml)
- 10 caramelos de dulce de leche sin azúcar, de la marca el Caseráo de Tafalla
- 1 tableta de chocolate negro Nestle sin azúcar
- 2 sobres de cuajada royal

Preparación:
- Ponemos un sobre de cuajada en cada vaso de leche y removemos bien para que se deshaga.
- Ponemos en una cazuelita los caramelos con un brick de nata, a fuego suave hasta que se deshagan los caramelos. Después subimos el fuego hasta que hierva y echamos uno de los vasos de leche con cuajada y removemos unos minutos con cuchara de palo. Vertemos la mezcla en el molde de silicona.
- Ponemos en una cazuelita el chocolate troceado y la nata, a fuego suave hasta que se deshaga. Después subimos el fuego hasta que hierva y echamos el último vaso de leche con cuajada y removemos unos minutos con cuchara de palo. Vertemos la mezcla en el molde de silicona con mucho cuidado (poniendo una cuchara por medio para que no se agujeree).
- Dejamos que enfrie, después lo metemos a la nevera hasta que está bien cuajado. Luego desmoldamos y si queremos decoramos a nuestro gusto.

recetas-postx191270-0-70.html


Y una tarta de manzana sin azúcar:

Tarta de manzana sin azúcar

Imagen

Ingredientes:
1 yogur natural desnatado.
3 huevos
1 medida y media de vaso yogur de harina integral
2 cucharadas soperas de sacarina líquida
1 sobre levadura
1 kg. de manzanas aproximadamente

Instrucciones:
Pelamos todas las manzanas y les quitamos el corazón. Apartamos dos para cubrir la tarta y todas las demás las trituramos hasta convertirlas en puré.

Ahora mezclamos el yogur con la harina, la levadura y la sacarina, podemos hacerlo con la batidora o la thermomix. A?adimos el puré de manzana y volvemos a mezclar bien.

Echamos la mezcla en un molde y la cubrimos con láminas de las manzanas que teníamos guardadas.

Lo metemos en el horno precalentado a 160?, calor arriba y abajo, unos 60 minutos o hasta que está hecha.


Fuente: Salipebre

Autor: rubi

A ver si vamos recopilando unas cuantas.
:beso: :beso:

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Mensaje por Morguix » 13 Jul 2008 19:29

Y ésta de Salipebre tiene una pinta estupenda: :plas: :plas: :plas:

TARTA MOUSSE DE FRESAS SIN AZ?CAR:

INGREDIENTES

Para la base

- un paquete y medio de galletas sin azúcar (Salipebre us? de la marca "Gull?n")
- 200 gr de mermelada de albaricoque sin azúcar


Para la mousse

- 3/4 de kilo de fresas

- unas gotas de zumo de limón

- 2 cucharadas soperas de sacarina líquida

- 400 ml de nata para montar

- 1 sobre de gelatina neutra

- 1/2 taza de leche desnatada

- 4 claras de huevo

PREPARACI?N

Lavamos bien y quitamos los rabitos a las fresas. Apartamos unas 15 fresas del mismo tamaño para decorar.

Metemos las fresas en una jarra, añadimos las dos cucharadas de sacarina, las gotas de zumo de limón y las trituramos bien con la batidora o la thermomix, hasta que queden hechas puré.

Vamos pasando el puré por un colador metúlico para eliminar las pequeñas pepitas de las fresas y que la crema quede mucho más suave.

Trituramos bien las galletas en la thermomix (vel. 5) o con ayuda de una picadora y las mezclamos con la mermelada de albaricoque, que es lo que endulzar? la base y la convertir? en una masa pegajosa las galletas para poder forrar el fondo de los moldes.

Ahora cortamos a en láminas las fresas que teníamos reservadas, las rociamos con unas gotas de sacarina (muy poca) y las vamos colocando por todo el alrededor del molde c**o en la foto.
Una vez tenemos la base preparada y el puré de fresas ya bien colado, montamos la nata con unas barillas o en vel. 3 y 1/2 con la thermomix, con unas gotas de sacarina líquida (muy poca) y batimos las claras con unas gotas de limón hasta que tengan consistencia de punto de nieve. Si lo hacemos con la thermomix, en vel. 3 y 1/2.

Calentamos media taza de leche desnatada en el microondas, le echamos el sobre de gelatina líquida y removemos hasta que quede bien disuelta.
Con ya todo preparado, vamos a proceder a mezclarlo con cuidado.
En un bol echamos el puré de fresas y la leche con la gelatina disuelta y removemos muy bien con ayuda de una espátula o una lengua de silicona.
Ahora echamos un tercio de la nata y un tercio de las claras y con la espátula hacemos movimientos envolventes con mucho cuidado de que no se baje la mousse.
Echamos otro tercio de nata y otro de claras y seguimos removiendo sin movimientos bruscos.
Acabamos de añadir la nata y las claras que nos quedan, removemos con paciencia hasta que está todo bien mezclado y lo echamos en los moldes que ya tenemos con las bases preparadas.
Lo metemos en la nevera y esperamos a que coja consistencia antes de decorar. Siempre es mejor com?rsela de un día para otro.


http://cucharadepalo2.blogspot.com/2008 ... azcar.html

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