Ayuda horno turbo:
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Re: Ayuda horno turbo
a mi me pasaba lo mismo.rosarillo escribió:Tengo un horno turbo whirpool akp 754, soy incapaz de hacer un roscon que suba mas de tres dedos, echo los ingredientes exactos, pero no hay forma de que suba, lo pongo en la segunda altura empezando por abajo pero no se si es el turbo o que el caso en que no sube Si algui?n me puede aclarar estas durda gracias
al final, los bizcochos y masas los hago solo por abajo a 180º porque suben mejor que arriba y abajo.
el turbo solo lo utilizo cuando quero utilizar dos bandejas a la vez, por ejemplo dos pizzas.
de todas formas cada horno es diferente, pero el turbo lo utilizo en contadas ocasiones.
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Consejo de C. Galiano:
1. Bizcochos, tartas, empanadas, pizzas y repostería en general, el horno debe calentarse con turbo, es decir, con aire caliente envolvente a 160? - 170?, o con el horno tradicional con calor solo en la parte inferior, que es lo que se llama calor de fondo o de solera a 10? más, es decir, 170? - 180º.
2. Introducir siempre los bizcochos en el horno y precalentado a estas temperaturas y encima de la parrilla central, ni muy arriba ni muy abajo.
3. Antes de retirarlos comprobar que están bien cocidos pinch?ndolos en el centro con una aguja larga y fina; esta tiene que salir completamente limpia.
Cuando yo hago bizcochos lo pongo a unos 190º sin aire caliente. Y con aire caliente a unos 170? - 180º. Y lo pongo en la 2ª altura.
Prueba a ver que tal, y no abras el horno hasta pasada media hora, si no se baja.
1. Bizcochos, tartas, empanadas, pizzas y repostería en general, el horno debe calentarse con turbo, es decir, con aire caliente envolvente a 160? - 170?, o con el horno tradicional con calor solo en la parte inferior, que es lo que se llama calor de fondo o de solera a 10? más, es decir, 170? - 180º.
2. Introducir siempre los bizcochos en el horno y precalentado a estas temperaturas y encima de la parrilla central, ni muy arriba ni muy abajo.
3. Antes de retirarlos comprobar que están bien cocidos pinch?ndolos en el centro con una aguja larga y fina; esta tiene que salir completamente limpia.
Cuando yo hago bizcochos lo pongo a unos 190º sin aire caliente. Y con aire caliente a unos 170? - 180º. Y lo pongo en la 2ª altura.
Prueba a ver que tal, y no abras el horno hasta pasada media hora, si no se baja.
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