Stroisser o .... ?Tarta de Manzana???:
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La receta es de la Hermana Bernarda y es la mar de sencilla y además si se hace en la thermo.. no se tarda nada de nada.
EL resultado, os digo que es muy bueno y queda una tarta con una base crujiente y el relleno....... delicioso que seguro que no deja indiferente a quien la prueba
STROISSER
Base:
* 200 gr. de harina
* 100 gr. de manteca
* 1 cucharadita de sal
* Agua fría
Relleno:
* Manzana
* Azúcar
* 3 huevos
* 200 gr. de crema (nata)
* 3 cucharadas de azúcar
Para adornar:
* Azúcar
* Un poquito de canela
"La base es una masa que lleva 200 gramos de harina, 100 gramos de manteca y una cucharadita de sal".
"Todo esto se refriega con las manos y se va agregando agua fría; se revuelve muy poquito sin amasar; se da vuelta con las dos manos y ya está lista la masa".
"Luego se estira y esa preparación alcanza para un molde de 28 centímetros".
"Después se cubre con tajaditas de manzana; se espolvorea con azúcar y va al horno bien caliente".
"Cuando se empieza a dorar la parte de la masa, se la cubre con un batido de huevos, la crema y el azúcar".
"Esto va al horno más o menos de 20 a 25 minutos, depende del horno, y se espolvorea con azúcar y un poquito de canela".
Yo puse 1 cucharadita de azúcar en la masa
EL resultado, os digo que es muy bueno y queda una tarta con una base crujiente y el relleno....... delicioso que seguro que no deja indiferente a quien la prueba
STROISSER
Base:
* 200 gr. de harina
* 100 gr. de manteca
* 1 cucharadita de sal
* Agua fría
Relleno:
* Manzana
* Azúcar
* 3 huevos
* 200 gr. de crema (nata)
* 3 cucharadas de azúcar
Para adornar:
* Azúcar
* Un poquito de canela
"La base es una masa que lleva 200 gramos de harina, 100 gramos de manteca y una cucharadita de sal".
"Todo esto se refriega con las manos y se va agregando agua fría; se revuelve muy poquito sin amasar; se da vuelta con las dos manos y ya está lista la masa".
"Luego se estira y esa preparación alcanza para un molde de 28 centímetros".
"Después se cubre con tajaditas de manzana; se espolvorea con azúcar y va al horno bien caliente".
"Cuando se empieza a dorar la parte de la masa, se la cubre con un batido de huevos, la crema y el azúcar".
"Esto va al horno más o menos de 20 a 25 minutos, depende del horno, y se espolvorea con azúcar y un poquito de canela".
Yo puse 1 cucharadita de azúcar en la masa
Última edición por comoju el 22 Mar 2007 09:11, editado 2 veces en total.
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Ondina escribió:cuchaaaaaaaaaa, sin canela que tal estaria???????
Ni leche, ni canela????
Me recuerdas a alguien que no puede ni con la nata, ni con la canela y cuando vea esta receta, me la va a tirar a la cabeza pues cuando le dije que la haréa... ya se molestú conmigo
Sin canela sin problema, que es solo para ponérsela por encima cuando ya está hecha
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Crisda, voy a editar la receta pues si que eso va a crear confusion .... se refiere a NATAcrisda escribió:Joer, pues si q tiene q estar buena buenisima y ademas c**o bien dices, facil de hacer....... pero una pregunta, la crema q dices, es crema pastelera??? venden algún tipo de bote de esa crema q dices en la receta???
Un besito
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