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Donde comprar azucar gelificante:
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- Cafetera/o
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- Pinche de cocina
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- Registrado:07 May 2007 01:00
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Hola Paqui,
El azucar gelificante, suele ser un azucar com?n al que se le ha agregado un agente gelificante (normalmente pectina o carragenato) para darle un aspecto solido a cualquier liquido.
Recuerdo que mi padre cuando eramos pequeños no tra?a a casa el gelificante para hacer experimentos (se usa mucho en trucos de magia). Yo solo lo he visto en algún preparado para alta cocina, normalmente gelatinas.
En este enlace puedes ver un ejemplo:
http://www.e-carrera.com/es/Cataleg/Pro ... oducte=147
Suerte
El azucar gelificante, suele ser un azucar com?n al que se le ha agregado un agente gelificante (normalmente pectina o carragenato) para darle un aspecto solido a cualquier liquido.
Recuerdo que mi padre cuando eramos pequeños no tra?a a casa el gelificante para hacer experimentos (se usa mucho en trucos de magia). Yo solo lo he visto en algún preparado para alta cocina, normalmente gelatinas.
En este enlace puedes ver un ejemplo:
http://www.e-carrera.com/es/Cataleg/Pro ... oducte=147
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- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
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Yo no la he visto nunca en España, pero pudes mirar en alguna tienda que tenga productos alemanes, c**o Fass en Madrid
Que tipo de azúcar gelificate te pide?
Si te pone algún tipo de azúcar gelificante dependera de este si es mas o menos pectina y ácido c?trico, aunque tambien se puede saber el tipo de azúcar gelificante por la cantidad de azúcar con respecto al peso de la fruta.
Yo me traigo de Alemania azúcar gelificante exprex para hacer mermelada en el microondas) y c**o el azúcar gelificante para hacerla en el fuego o vitro pesa me traigo la mezcla de pectina con ácido c?trico ya lista (el paquetito de la derecha de la foto) con lo que puedo hacer mermelada con un sobre para un kilo de fruta y solo 350 gr. de azúcar.
Te pongo la foto por si vas a la tienda alemana y sii no encuentras azúcar gelificante en envase de kilo (te pondré Geliert Zuckerker y luego el tipo :1 plus 1, 2 plus 1, 3 plus 1 o de dieta ...etc...) si es para microndas son los sobres de la foto
Si no encontraras puedes sustituirla por azúcar + pectina (tambien se puede usar agar, pero nunca lo he usado) + ácido c?trico
Que tipo de azúcar gelificate te pide?
Si te pone algún tipo de azúcar gelificante dependera de este si es mas o menos pectina y ácido c?trico, aunque tambien se puede saber el tipo de azúcar gelificante por la cantidad de azúcar con respecto al peso de la fruta.
Yo me traigo de Alemania azúcar gelificante exprex para hacer mermelada en el microondas) y c**o el azúcar gelificante para hacerla en el fuego o vitro pesa me traigo la mezcla de pectina con ácido c?trico ya lista (el paquetito de la derecha de la foto) con lo que puedo hacer mermelada con un sobre para un kilo de fruta y solo 350 gr. de azúcar.
Te pongo la foto por si vas a la tienda alemana y sii no encuentras azúcar gelificante en envase de kilo (te pondré Geliert Zuckerker y luego el tipo :1 plus 1, 2 plus 1, 3 plus 1 o de dieta ...etc...) si es para microndas son los sobres de la foto
Si no encontraras puedes sustituirla por azúcar + pectina (tambien se puede usar agar, pero nunca lo he usado) + ácido c?trico
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- Subjefa/e de cocina
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- Registrado:23 Sep 2005 01:00
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JosefinaGonzález escribió:Yo no la he visto nunca en España, pero pudes mirar en alguna tienda que tenga productos alemanes, c**o Fass en Madrid
Que tipo de azúcar gelificate te pide?
Si te pone algún tipo de azúcar gelificante dependera de este si es mas o menos pectina y ácido c?trico, aunque tambien se puede saber el tipo de azúcar gelificante por la cantidad de azúcar con respecto al peso de la fruta.
Yo me traigo de Alemania azúcar gelificante exprex para hacer mermelada en el microondas) y c**o el azúcar gelificante para hacerla en el fuego o vitro pesa me traigo la mezcla de pectina con ácido c?trico ya lista (el paquetito de la derecha de la foto) con lo que puedo hacer mermelada con un sobre para un kilo de fruta y solo 350 gr. de azúcar.
Te pongo la foto por si vas a la tienda alemana y sii no encuentras azúcar gelificante en envase de kilo (te pondré Geliert Zuckerker y luego el tipo :1 plus 1, 2 plus 1, 3 plus 1 o de dieta ...etc...) si es para microndas son los sobres de la foto
Si no encontraras puedes sustituirla por azúcar + pectina (tambien se puede usar agar, pero nunca lo he usado) + ácido c?trico
????ERES UNA AUT?NTICA ENCICLOPEDIA!!!!
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- Jefa de cocina
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Hace anos mis padres le llevaron a mi tia en coche dos cajas del azucar gelificante a mi tia pero con la huerta que tiene no la daba para nada y haora hacemos lo mismo que tu la llevamos los sobrecitos y ella lo mezcla con el azucar tambien intento conseguir pectina en la farmacia tanto en el pueblo c**o por valladolid pero nada.....JosefinaGonzález escribió:Yo no la he visto nunca en España, pero pudes mirar en alguna tienda que tenga productos alemanes, c**o Fass en Madrid
Que tipo de azúcar gelificate te pide?
Si te pone algún tipo de azúcar gelificante dependera de este si es mas o menos pectina y ácido c?trico, aunque tambien se puede saber el tipo de azúcar gelificante por la cantidad de azúcar con respecto al peso de la fruta.
Yo me traigo de Alemania azúcar gelificante exprex para hacer mermelada en el microondas) y c**o el azúcar gelificante para hacerla en el fuego o vitro pesa me traigo la mezcla de pectina con ácido c?trico ya lista (el paquetito de la derecha de la foto) con lo que puedo hacer mermelada con un sobre para un kilo de fruta y solo 350 gr. de azúcar.
Te pongo la foto por si vas a la tienda alemana y sii no encuentras azúcar gelificante en envase de kilo (te pondré Geliert Zuckerker y luego el tipo :1 plus 1, 2 plus 1, 3 plus 1 o de dieta ...etc...) si es para microndas son los sobres de la foto
Si no encontraras puedes sustituirla por azúcar + pectina (tambien se puede usar agar, pero nunca lo he usado) + ácido c?trico
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En cuanto tenga un ratito, porque ahora tengo que hacer otras cosas te pongo algo sobre ello, porque te podría decir que de pectina es unos 15 g. por kilo o tambien entre creo y 20 por ciento del peso de la fruta , pero seráa la regla general y quiero explicarlo mejor.Gijonesa escribió: Josefinaaaa... sabes de todo... eres increible....
tienes idea de la proporcion de pectina y acido citrico que deberia ponerse junto con el azucar ???
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