Es del fichero "Cocinar con placer"
Espero que os guste. Un verano hice para una cena al aire libre, un bol de hielo con hojas y flores para presentar bolas de mel?n al marrasquino. He estado buscando la receta para ponerla pero no la encuentro. Cuando la localice os la pondré.
BOLES DE HIELO
Estos boles, recipientes de presentaci?n ideal, se preparan con elementos de colores vivos, tales c**o flores, frutas, hierbas y verduras, encerradas en el hielo transparente.
Con muy poco trabajo, se pueden transformar una sopa fría, una ensalada com?n, un helado o un sorbete en un plato de gran efecto. Lo único que hay que tener en cuenta es que los dos recipientes han de ser de la misma forma y de tamaño ligeramente diferente.
Una vez relleno el espacio entre los dos, las bocas deben quedar al mismo nivel.
MATERIAL:
-Dos recipientes de la misma forma y diferente tamaño
-Cinta adhesiva
-Flores, fruta, hierbas aromáticas para decorar
1- Llene de agua hasta un tercio del recipiente más grande. Apoye sobre el agua el más pequeño y suj?telo con dos bandas de cinta adhesiva, en cruz y pegadas a los bordes. Compruebe que las bocas de ambos recipientes queden al mismo nivel. El agua deba subir hasta los dos tercios de la altura.
2- Inserte los elementos escogidos entre los dos recipientes, y díjelos en el congelador hasta que el agua se haya congelado.
3- Añada otra capa de elementos decorativos y, poco a poco, vierta otra capa de agua muy fría que los cubra. Congele de nuevo. Rellene luego hasta el borde del recipiente con agua muy fría y congele.
4- Para desmoldar el bol de hielo, llene de agua tibia el recipiente más pequeño. Mu?valo un poco para que se separe del hielo y retúrelo. Apoye luego el fondo del grande en agua tibia, para separar un poco el hielo, y retire tambiéneste recipiente. Conserve el bol de hielo en el congelador.
Flores, hierbas aromáticas y fruta
Recipientes
Para preparar los boles de hielo, sirve cualquier tipo de recipiente, siempre que los dos tengan la misma forma. Para servir un postre o una ensalada para 4 personas, utilice un recipiente de 15 cm de diámetro y otro de 20 cm; si es para 6 u 8 personas, emplee uno de 20 cm y otro de 24 cm.
Es preferible usar recipientes de cristal, porque al ser trasparentes facilitan la tarea; además, permiten disponer mejor los elementos decorativos.
También se pueden emplear recipientes de plástico, que se desprenden con facilidad del hielo.
Los boles de hielo se apoyan sobre un plato de cristal enfriado en el congelador.
Boles con flores: utilice p?talos de rosa, violetas, hojas y p?talos de geranio, ramitos de espliego y p?talos de gardenia. Sirva en estos boles macedonias de fruta, helados y sorbetes.
Boles de hierbas: para decorarlos, utilice ramitas de romero, hojas de menta o hierbabuena, ramitas de an?s o hinojo y flores. Util?celos para macedonias de fruta y ensaladas.
Boles de fruta: utilizar rodajas de fresas y de kiwi, gajos de naranja, limón y pomelo, guindas, moras y frambuesas. Se emplear? para sevir macedonias de fruta, helados y sorbetes.
CONSEJOS
Se pueden añadir unas gotas de colorante vegetal para que el agua tome un color rosa, verde o naranja. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">