?Gracias, gracias!
A ver, os lo explico. Tampoco tiene nada de particular pero c**o lo hecho "a la antigua" al final....
c**o ya dije alguna vez yo SIEMPRE cocino a ojo (la repostería no, por supuesto) peeeero esta vez, por si las moscas , me fij? más o menos en las cantidades (aunque tampoco lleva nada).
Os cuento.
PARA LA CARNE GUISADA:
- 1/2 kilo de carne para guisar (es decir, en trozos)
- dos cebollas normales (1/2 kilo aprox.)
- una cucharadita de Bovril (desde que lo descubr? ?me encanta! )
- una pastilla de caldo de carne o ave
- co?ac
Ponemos aceite a calentar en una cacerola y cuando está bien caliente echamos la carne y la rehogamos bien. A continuación le agregamos la cebolla cortada en tiras (o c**o caiga, no hace falta que está picada), el Bovril, la pastilla de caldo y un BUEN chorro de co?ac. Removemos bien y tapamos. Yo lo dejo a fuego lento y tapado durante una hora. Luego lo destapamos y lo seguimos dejando otra media hora o más (de vez en cuando revolvemos un poquitún) para que se vaya evaporando el líquido y vaya quedando una salsa oscurina y más espesa. Si se os pega un poco al fondo... ?MEJOR! entonces le echais un poco de agua (muy poco, lo justo para "despegar") y seguis cociendo. Yo compruebo que ya está bien hecha cuando se "rompe" con la cuchara de palo. Entonces está blandita y ?ya esté!
Bueno pues, con esta carne se rellena la empanada. Da para dos c**o la mía, porque le puse la mitad y la otra mitad la utilic? para un pastel de carne que ya os pondré ahora
Para hacer el relleno se desmenuza la carne A MANO, separ?ndola en hebras. Se mezcla con su salsa y se le echa tomate del tipo CALV? o si quereis pisto de lata, que es parecido... rellenais la empanada y al horno.
???QUÉ ROLLAZO ACABO DE SOLTARRRRR!!!
Si teneis más dudas.....
data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">