RECOPILACION RECETAS DE LOS CURSOS DE NAVIDAD Thx 2006:
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- Ayudanta/e de cocina
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RECETAS CURSO DE NAVIDAD DE VIGO
Hola, pues nada que hace 3 días me llamaron para el curso de navidad de Vigo y c**o me coincidi? bien, con mi marido de vacaciones pues nada que pude ir.
Os dejo aquí las recetas que hicieron en este curso.
Espero que os gusten:
BOMBONES "ROCAS" (de comoju)
* 2 tabletas chocolate Fondant (negro)
* 1 tableta chocolate con leche
* 300 gr. avellana tostada troceada
Derretimos el chocolate al Baño María. Cuando esté, le añadimos las avellanas (Almendras o Nueces) y removemos.
Dejamos enfriar un poco y sobre una base un pelín engrasada con mantequilla, vamos poniendo con ayuda de cucharas trocinos del chocolate a enfriar (no en nevera).
Quedan c**o los bombones "roca"
Si no gusta mucho el chocolate, queda más suave con 2 de chocolate con leche y 1 del negro.
TRONCO DE NAVIDAD
Ingredientes del bizcocho:
120 g de harina
4 huevos
120 g de azucar
Ingredientes para la crema:
300 g de queso mascarpone
50 g de brandy
200 g de azucar
2 yemas de huevo (si se va a comer en el dia)
100 g de cacao dulce
200 g de nata para montar
PREPARACI?N:
Bizcocho:
Hacer el bizcocho c**o para el brazo de gitano. Colocar la mariposa en la cuchilla y echar los huevos y el azucar, montar 8 minutos en velocidad 4. Añadir la harina y mezclar en velocidad 1 durante 10 segundos. Terminar de mezclar con la espatula. Hornear a 180º durante 10 minutos.
Crema:
Trabajar la crema de queso con el brandy, las yermas y el azucar y el cacao y la nata en velocidad 4.
Para montarlo:
Emborrachar el bizcocho con un jarabe con brandy, agua y azucar o naranja agua y azucar. Rellenar el bizcocho con la mitad de la crema y envolverlo. Cubrir con el reso de la crema rallandolo con un tenedor y decorarlo a gusto.
PAN DE NUECES Y PASAS
Ingredientes:
250 ml de leche
250 g de azucar
270 g de harina
2 huevos
1 sobre de levadura Royal
175 g de nueces
100 g de pasas
1 pellizco de sal
PREPARACI?N:
1. Mezclar en un bol el Royal con las nueces y las pasas. Reservar.
2. Batir en el Thermomix la leche, el azucar y los huevos. Programar 2 minutos a temperatura 37? y velocidad 4.
3. A continuación añadir la harina con la mezcla del Royal, nueces y pasas, anteriormente mencionada, junto con la sal y mezcle 4 segundos a velocidad 2.
4. Termine de envolver la harina con la espatula.
5. Verter la mezcla en el molde engrasado previamente con harina y mantequilla.
6. Introd?zcalo en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
7. Compruebe que está hecho pinchandolo en el centro con una brocheta que debe de salir seca.
Nota: Se pueden doblar las cantidades en caso de que quiera hacerse más cantidad.
MILHOJAS DE SOLOMILLO DE CERDO IBERICO EN GUARNICION DE CEBOLLAS CONFITADAS
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo abiertos c**o un libro (para enrrollarlos)
100 g de ciruelas pasas sin hueso troceadas
100 g de uvas pasas
50 g de nueces
5 porciones de quesitos
2 manzanas reineta en lonchitas
Sal y pimienta
(para la cebolla confitada)
700 gr de cebolla
70 gr de mantequilla
30 gr de aceite
2 pastillas de caldo de carne
30 gr de caramelo liquido
200 gr de buen vino tinto
50 gr de agua
Pimienta
PREPARACION:
Solomillos:
Estender los solomillos y salpimentar. Y rellene con la manzana en lonchas, los quesitos partidos a la mitad, las nueves y las pasas. Deje un borde amplio sin relleno para enrrollarlo.
Hacer un rollo con el solomillo con papel transparente apretando bien. M?talos en el recipiente varoma y reserve.
Trocee la cebolla en velocidad 4. Agregue la mantequilla y el aceite. Coloque el recipiente varoma sobre el thermomix y programe 30 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Pasado ese tiempo agregue al vaso el resto de los ingredientes de las cebollas confitadas y programe 10 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Yo he hecho para las fiestas de ayer y hoy las Milhojas de ahumados, las Milhojas de solomillo pero con pechuga de pavo e hice un intento de tronco de navidad pero salió mu mal. La crema no se me montú y tuve que reconvertirla en un semifrio de chocolate que por cierto estaba buenísimo. El tronco lo hice c**o un brazo de gitano normal relleno de crema y decorado con azucar glass.
En fin todo buenísimo.
FELIZ AÑO 2007!!!!!
Os dejo aquí las recetas que hicieron en este curso.
Espero que os gusten:
BOMBONES "ROCAS" (de comoju)
* 2 tabletas chocolate Fondant (negro)
* 1 tableta chocolate con leche
* 300 gr. avellana tostada troceada
Derretimos el chocolate al Baño María. Cuando esté, le añadimos las avellanas (Almendras o Nueces) y removemos.
Dejamos enfriar un poco y sobre una base un pelín engrasada con mantequilla, vamos poniendo con ayuda de cucharas trocinos del chocolate a enfriar (no en nevera).
Quedan c**o los bombones "roca"
Si no gusta mucho el chocolate, queda más suave con 2 de chocolate con leche y 1 del negro.
TRONCO DE NAVIDAD
Ingredientes del bizcocho:
120 g de harina
4 huevos
120 g de azucar
Ingredientes para la crema:
300 g de queso mascarpone
50 g de brandy
200 g de azucar
2 yemas de huevo (si se va a comer en el dia)
100 g de cacao dulce
200 g de nata para montar
PREPARACI?N:
Bizcocho:
Hacer el bizcocho c**o para el brazo de gitano. Colocar la mariposa en la cuchilla y echar los huevos y el azucar, montar 8 minutos en velocidad 4. Añadir la harina y mezclar en velocidad 1 durante 10 segundos. Terminar de mezclar con la espatula. Hornear a 180º durante 10 minutos.
Crema:
Trabajar la crema de queso con el brandy, las yermas y el azucar y el cacao y la nata en velocidad 4.
Para montarlo:
Emborrachar el bizcocho con un jarabe con brandy, agua y azucar o naranja agua y azucar. Rellenar el bizcocho con la mitad de la crema y envolverlo. Cubrir con el reso de la crema rallandolo con un tenedor y decorarlo a gusto.
PAN DE NUECES Y PASAS
Ingredientes:
250 ml de leche
250 g de azucar
270 g de harina
2 huevos
1 sobre de levadura Royal
175 g de nueces
100 g de pasas
1 pellizco de sal
PREPARACI?N:
1. Mezclar en un bol el Royal con las nueces y las pasas. Reservar.
2. Batir en el Thermomix la leche, el azucar y los huevos. Programar 2 minutos a temperatura 37? y velocidad 4.
3. A continuación añadir la harina con la mezcla del Royal, nueces y pasas, anteriormente mencionada, junto con la sal y mezcle 4 segundos a velocidad 2.
4. Termine de envolver la harina con la espatula.
5. Verter la mezcla en el molde engrasado previamente con harina y mantequilla.
6. Introd?zcalo en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente.
7. Compruebe que está hecho pinchandolo en el centro con una brocheta que debe de salir seca.
Nota: Se pueden doblar las cantidades en caso de que quiera hacerse más cantidad.
MILHOJAS DE SOLOMILLO DE CERDO IBERICO EN GUARNICION DE CEBOLLAS CONFITADAS
Ingredientes:
2 solomillos de cerdo abiertos c**o un libro (para enrrollarlos)
100 g de ciruelas pasas sin hueso troceadas
100 g de uvas pasas
50 g de nueces
5 porciones de quesitos
2 manzanas reineta en lonchitas
Sal y pimienta
(para la cebolla confitada)
700 gr de cebolla
70 gr de mantequilla
30 gr de aceite
2 pastillas de caldo de carne
30 gr de caramelo liquido
200 gr de buen vino tinto
50 gr de agua
Pimienta
PREPARACION:
Solomillos:
Estender los solomillos y salpimentar. Y rellene con la manzana en lonchas, los quesitos partidos a la mitad, las nueves y las pasas. Deje un borde amplio sin relleno para enrrollarlo.
Hacer un rollo con el solomillo con papel transparente apretando bien. M?talos en el recipiente varoma y reserve.
Trocee la cebolla en velocidad 4. Agregue la mantequilla y el aceite. Coloque el recipiente varoma sobre el thermomix y programe 30 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Pasado ese tiempo agregue al vaso el resto de los ingredientes de las cebollas confitadas y programe 10 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Yo he hecho para las fiestas de ayer y hoy las Milhojas de ahumados, las Milhojas de solomillo pero con pechuga de pavo e hice un intento de tronco de navidad pero salió mu mal. La crema no se me montú y tuve que reconvertirla en un semifrio de chocolate que por cierto estaba buenísimo. El tronco lo hice c**o un brazo de gitano normal relleno de crema y decorado con azucar glass.
En fin todo buenísimo.
FELIZ AÑO 2007!!!!!
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- Jefa de cocina
- Mensajes:11026
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
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os dejo el enlace con todas las recetas juntas... (creo que no falta ninguna)
recetas-postt194982.html
recetas-postt194982.html
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- Jefa de cocina
- Mensajes:12020
- Registrado:18 Ene 2007 01:00
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RECOPILACION RECETAS DE LOS CURSOS DE NAVIDAD 2007 - Foro Th
GRACIAS UN BICO
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