Mi paisana tiene toda la razón , la manteca de vaca no tiene nada que ver con la de cerdo y aquí es la que se le echa a los roscones para hacerlos mucho más jugosos. En Galicia es fácil de encontrar en el super, pero tengo entendido que fuera no es así.FAMALAP escribió:En Galicia venden la manteca de vaca en los supermercados (suele estar en la zona de refrigerados) y en carnicerías. No tiene nada que ver con la manteca de cerdo...la manteca de vaca sabe a mantequilla y debe hacerse a partir de la leche o de la misma mantequilla...le dí a los bizcochos un sabor riquéiiisimo!!!
Yo hice la bica gallega y estaba riquéiisima http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... llega.html ...aquí se hace la bica o bien con manteca de vaca (son bicas muy caras) y sin manteca de vaca, que tambiénestán ricas pero menos que las otras...y claro!!! son bastante más econ?micas.
Si quieres hacerla tú misma, compra mantequilla de muy buena calidad y ponla a fuego muy suave para que se funda. Poco a poco ir? haciendo espuma ( son las impurezas de la leche ), que tienes que ir retirando con una espumadera hasta que ya no haga más, la dejas enfriar y ya tienes tu manteca. Verás que es mucho más blanda que la mantequilla ( mantecosa ) y se deshace mucho más fácilmente.
Lo ideal seráa hacer primero la mantequilla con la nata de leche casera y después la manteca, pero no todos tenemos la suerte de vivir en el pueblo ( La leche envasada no sirve porque ya la han desgrasado )
Espero que te sirva de ayuda.
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