Hola Duna!
Yo la verdad es que no tengo una receta especifica de lasaña, cada vez es diferente, dependiendo de lo que tenga por casa.
Si la que quieres es boloñesa, lo que debes hacer es, lo primero un buen sofrito, ya sabes: ajo muy picadito, cebolla bien pochada, pimiento rojo y verde muy finito, añades tomate frito o triturado (más sano), orégano, saly y p?mienta, un chorrito de vino y la carne picada. Pero puedes ponerle lo que te apetezca, jamon cocido, setas, champis, pollo, atún... siempre está buena!!!
Mientras el sofrito se hace, pones las placas esas sin cocción en un bol grande o una fuente con agua caliente (vale del grifo) unos 15 minutillos, según c**o te gusten de duritas, pero suele especificarlo el fabricante.
Luego, yo lo hago en tarteras individuales de barro, pongo una cucharada de tomate frito en el fondo y empiezo a montar: placa, relleno, placa, relleno... hasta que se acabe, yo suelo poner 5 capas que es una bestiada de lasaña
Puedes añadir un puñadito de queso rallado (yo pongo el 4 quesos de El caseráo) en cada capa encima del relleno o dejarlo solo para por encima, depende de lo que te guste el queso.
Al final, vendr?a la bechamel, yo no la hago porque a mi chico no le gusta, lo que hago es mezclar tomate frito con nata y eso es lo que pongo, queda buenísimo y te ahorras la bechamel, aunque tambiénla hay de brick en el mercadona y realmente no tiene ningún secreto. Y por ?tlimo y buen puñadito de queso por encima.
Con las lasañas ya montadas y teniendo el horno caliente a 200 grados, dejamos unos 10-15 minutos y 5 gratinando, ya ves tú cuando están doradas y listo!
Parece un engorro pero es muy sencillita, la verdad... la que está en mi flickr es de chefo y esa sí que es para tontos, vamos! tienes la receta aquí:
postlite213343-.html es que no recuerdo si fuiste tú la que se la compro, perdoname
Si tienes cualquier duda, preg?ntame, que la lasaña es mi perdici?n!!!
Edito: se me olvidé decir que yo para cuando las hago individuales no uso placas de lasaña, sino de canelones, las placas de lasaña solo las uso para cuando la hago en la chefo.