MASA CHOUX SIN THERMOMIX:
- Gotik
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- miguelovic
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Re: MASA CHOUX SIN THERMOMIX
receta:
200ml de agua
140 gr. de mantequilla
200 gr. de harina
6 huevos enteros
una pizca de vainilla y una pizca de sal
elaboración:
Poner en un recipiente el agua la mantequilla y la pizca de sal, cuando empiece a hervir le añades la harina y lo mezclas con una cuchara de madera, cuando veas que se despega del fondo lo retiras del fuego.
luego en otro recipientes pones la mezcla anterior y le vas añadiendo los huevos uno a uno , sobretodo no añadas el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado en la masa, una vez hayas mezclado los 6 huevos pues los pones en una manga pastelera con un cornet rizado y vas haciendo bolitas sobre una bandejas de horno con papel sulfurado encima, el papel lo venden en el carrefour o otros supermercados grandes.La temperatura del horno a 200 y cuando ya veas que han aumentado su volumen entonces lo bajas a 180 para que se sequen un poco y no te queden crudos por dentro.Espero a verte ayudado.
200ml de agua
140 gr. de mantequilla
200 gr. de harina
6 huevos enteros
una pizca de vainilla y una pizca de sal
elaboración:
Poner en un recipiente el agua la mantequilla y la pizca de sal, cuando empiece a hervir le añades la harina y lo mezclas con una cuchara de madera, cuando veas que se despega del fondo lo retiras del fuego.
luego en otro recipientes pones la mezcla anterior y le vas añadiendo los huevos uno a uno , sobretodo no añadas el siguiente hasta que el anterior no esté bien integrado en la masa, una vez hayas mezclado los 6 huevos pues los pones en una manga pastelera con un cornet rizado y vas haciendo bolitas sobre una bandejas de horno con papel sulfurado encima, el papel lo venden en el carrefour o otros supermercados grandes.La temperatura del horno a 200 y cuando ya veas que han aumentado su volumen entonces lo bajas a 180 para que se sequen un poco y no te queden crudos por dentro.Espero a verte ayudado.
- pipaaa
- Repostera-pastelera/o
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Re: MASA CHOUX SIN THERMOMIX
Esta es la q hago yo.
Ingredientes:
250 ml. de agua
80 grs. de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
125 grs. de harina
4 huevos
Preparación:
Verter en un cazo los 250 ml. de agua, los 80 grs. de mantequilla, la 1/2 cucharadita de sal y la cucharadita de azúcar. Lo ponemos al fuego y lo dejamos hasta q rompa a hervir.
Retiramos del fuego y añadimos de golpe los 125 grs de harina. Removemos enérgicamente hasta q la masa se despegue de los bordes y del fondo del cazo.
Añadimos los 4 huevos, de uno en uno, no incorporando el segundo hasta q el primero no esté bien incorporado en la masa. Y dejamos reposar durante unos 30 min. .
Y ya está lista para hacer lo q quieras.
besos y espero q te sirva
Ingredientes:
250 ml. de agua
80 grs. de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
125 grs. de harina
4 huevos
Preparación:
Verter en un cazo los 250 ml. de agua, los 80 grs. de mantequilla, la 1/2 cucharadita de sal y la cucharadita de azúcar. Lo ponemos al fuego y lo dejamos hasta q rompa a hervir.
Retiramos del fuego y añadimos de golpe los 125 grs de harina. Removemos enérgicamente hasta q la masa se despegue de los bordes y del fondo del cazo.
Añadimos los 4 huevos, de uno en uno, no incorporando el segundo hasta q el primero no esté bien incorporado en la masa. Y dejamos reposar durante unos 30 min. .
Y ya está lista para hacer lo q quieras.
besos y espero q te sirva
- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
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Re: MASA CHOUX SIN THERMOMIX
Esta es la que yo hago, que aunque la tengo puesta en los foros antiguos por ejemplo aquí:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... lairs.html" onclick="window.open(this.href);return false;
la pongo aquí completa
MI MASA BASE DE MASA ESCALDADA (no churros)
Ingredientes:
150 gr. de harina
8o gr. de Maizena
1/4 litro de agua
60 gr. de mantequilla
1/2 cucharita de sal
4 a 5 huevos
1 cucharita rasa de levadura química (no es necesaria, ver en NOTAS)
papel de horno o lámina de silicona o silpat o mantequilla y harina para la bandeja
Elaboración:
La harina y la Maizena, se mezclan en un recipiente.
En un cazo o cacerola se pone el agua con la mantequilla y la sal a hervir. Cuando hierva, se retira del fuego y se echa de golpe la mezcla harina-Maizena y se mezcla dando vueltas inmediatamente con una cuchara de madera hasta formar una masa lisa.
Se pone el cazo con la masa de nuevo en el fuego (fuerte) aproximadamente 1 minuto y se da vuetas hasta que sea compacta. Dejar enfriar (importante) .
Encender el horno para que se vaya calentando a 225° C
Entremezclar de uno en uno los huevos, no agregar el siguiente hasta que el anterior no haya sido absorbido, si después del 4° huevo (o si fueran muy grandes del 3°) la masa cuelga "en punta", es decir que la masa que cuelga de la cuchara forme una punta, indica que no se necesita el 5°
Después del último huevo trabajar la masa hasta que tenga consistencia
Entremezclar la levadura química (no es necesaria ver abajo)
Poner el papel de horno ( o lámina de silicona o silpat) en la bandejas si no se tuviera este, engrasarla y espolvorearla con harina
Rellenar una manga pastelera con boquilla (según lo que se vaya a confecionar será lisa o rizada) y sobre la bandeja ir poniendo los profiteroles o lionesas o ...etc..., no muy pegados unos a otros para que no se peguen al crecer.
Colocar la bandeja en el horno que tenemos precalentado y cocer (hornear) entre 15 y 20 minutos. No abrir entremedias pues se vienen abajo.
Una vez cocidos cortar en caliente y dejar enfriar antes de rellenar.
Se pueden congelar y antes de comer meter al horno a 180 ° C
Con esta masa se puede hacer:
buñuelos: boquilla lisa, fritos. Se rellenan en frio, sin abrir, solo inyectando la crema por un agujerito por abajo. En lugar de al horno suelen ir fritos.
profiteroles: boquilla lisa, horno. Se rellenan igual que los buñuelos
bocaditos o lionesas : boquilla rizada, forma redonda, horno. Se cortan en caliente y se rellenan una vez frios
relámpagos o eclairs: boquilla rizada, forma alargada, horno. Se cortan y rellenan como los bocaditos.
También se pueden hacer cisnes, patos, etc,,, con una combinación de formas.
Se pueden rellenar tanto de cremas dulces (nata, crema pastelera, crema fresa...etc...) como de cremas saladas (alioli, cema de aceitunas...etc...)
NOTAS:
Maizena ( de maiz) la escribo con zeta porque es una marca
registrada.
El impulsor (levadura química o polvos de hornear) , no es necesario pero tengo esta receta desde mas de 20 años así y se lo pongo por costumbre y como no sé como quedaría sin ella....
En el caso de hacer los profiteroles o buñuelos, necesitas para la manguera boquilla lisa de 1 cm. pero si no tuvieras los puedes hacer con una cucharita.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... lairs.html" onclick="window.open(this.href);return false;
la pongo aquí completa
MI MASA BASE DE MASA ESCALDADA (no churros)
Ingredientes:
150 gr. de harina
8o gr. de Maizena
1/4 litro de agua
60 gr. de mantequilla
1/2 cucharita de sal
4 a 5 huevos
1 cucharita rasa de levadura química (no es necesaria, ver en NOTAS)
papel de horno o lámina de silicona o silpat o mantequilla y harina para la bandeja
Elaboración:
La harina y la Maizena, se mezclan en un recipiente.
En un cazo o cacerola se pone el agua con la mantequilla y la sal a hervir. Cuando hierva, se retira del fuego y se echa de golpe la mezcla harina-Maizena y se mezcla dando vueltas inmediatamente con una cuchara de madera hasta formar una masa lisa.
Se pone el cazo con la masa de nuevo en el fuego (fuerte) aproximadamente 1 minuto y se da vuetas hasta que sea compacta. Dejar enfriar (importante) .
Encender el horno para que se vaya calentando a 225° C
Entremezclar de uno en uno los huevos, no agregar el siguiente hasta que el anterior no haya sido absorbido, si después del 4° huevo (o si fueran muy grandes del 3°) la masa cuelga "en punta", es decir que la masa que cuelga de la cuchara forme una punta, indica que no se necesita el 5°
Después del último huevo trabajar la masa hasta que tenga consistencia
Entremezclar la levadura química (no es necesaria ver abajo)
Poner el papel de horno ( o lámina de silicona o silpat) en la bandejas si no se tuviera este, engrasarla y espolvorearla con harina
Rellenar una manga pastelera con boquilla (según lo que se vaya a confecionar será lisa o rizada) y sobre la bandeja ir poniendo los profiteroles o lionesas o ...etc..., no muy pegados unos a otros para que no se peguen al crecer.
Colocar la bandeja en el horno que tenemos precalentado y cocer (hornear) entre 15 y 20 minutos. No abrir entremedias pues se vienen abajo.
Una vez cocidos cortar en caliente y dejar enfriar antes de rellenar.
Se pueden congelar y antes de comer meter al horno a 180 ° C
Con esta masa se puede hacer:
buñuelos: boquilla lisa, fritos. Se rellenan en frio, sin abrir, solo inyectando la crema por un agujerito por abajo. En lugar de al horno suelen ir fritos.
profiteroles: boquilla lisa, horno. Se rellenan igual que los buñuelos
bocaditos o lionesas : boquilla rizada, forma redonda, horno. Se cortan en caliente y se rellenan una vez frios
relámpagos o eclairs: boquilla rizada, forma alargada, horno. Se cortan y rellenan como los bocaditos.
También se pueden hacer cisnes, patos, etc,,, con una combinación de formas.
Se pueden rellenar tanto de cremas dulces (nata, crema pastelera, crema fresa...etc...) como de cremas saladas (alioli, cema de aceitunas...etc...)
NOTAS:
Maizena ( de maiz) la escribo con zeta porque es una marca
registrada.
El impulsor (levadura química o polvos de hornear) , no es necesario pero tengo esta receta desde mas de 20 años así y se lo pongo por costumbre y como no sé como quedaría sin ella....
En el caso de hacer los profiteroles o buñuelos, necesitas para la manguera boquilla lisa de 1 cm. pero si no tuvieras los puedes hacer con una cucharita.
Última edición por JosefinaGonzález el Lun 08 Dic 2008 23:05, editado 1 vez en total.
- JosefinaGonzález
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Re: MASA CHOUX SIN THERMOMIX
En este post puedes ver fotografias de uno de mis libro de como hacer cisnes y otras formas que no sean redondas (eclairs o bocaditos) o alargadas (relámpagos o eclairs)
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 39602.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 39602.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- Gotik
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Re: MASA CHOUX SIN THERMOMIX
Muchísimas gracias chicas!!! que ideas más buenas!!! Con razón no me salia!he mezclado todo a la vez porque en la receta que tenía no especificaba los pasos!mil gracias!
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