Hoy os traigo el tipico plato marroquí, el cous-cous de cordero y verduras...
Espero que sea de vuestro agrado.

Si alguna de vosotras quereis una receta pero no sabeis como hacerla o simplemente la buscais no dudeis en perdirla.

Un




Cous Cous
Ingredientes:
1kg Cous-Cous (Vosotras podeis utilizar 500gr o menos, esque en mi casa somos muchos)
1kg Cordero a dados grandes
2 cebollas medianas
1/4 Col
3 Zanahorias
1 Nabo
1 calabaza pequeña
2 calabacines
300gr de garbanzos (Si utilizais los de pote al final de la cocción los echais)
250gr pasas
Media cucharita Ras Al hanout
Media cucharita Gengibre
Media cucharita Pimienta negra
3 pastillas de Avecrem
1 cucharada de colorante (Azhafran)
Perejil picado
aceite de oliva
Agua
Instrucciones:
En una olla a presión ponemos el aceite de oliva, las cebollas a tiras y dejamos dorar un poco.
Mientras preparamos la carne la coratamos endados gruesos y grande, eliminamos la grasa y los huesos que pueda tener y lo ponemos en la olla donde esta dorandose la cebolla.
Ponemos todas las especies más una pastilla y media de avecrem, ponemos 1 litro de agua. Dejamos cocer a fuego medio-alto.
En otra olla ponemos las verduras menos el calabacin que como es verdura blanda tarda menos en hacerse, un poquito de colorante mas la pastilla y media de avecrem que hemos reservado.
Ahora removemos nuestra carne y la vamos mirando, cuando este medio echa le echararemos los garbanzos y las pasas, si hace falta rectificaremos de agua. (Nos tiene que quedar caldo de la coccion de la carne porque despues cuando sirvamos el cous-cous lo roziaremos con un poco del caldo y acompañaremos con dos bols (tamaño del desayuno) del caldo la cocción.
Nos pasamos a la olla de la verdura, ponemos el calabacín y ponemos el cous-cous en la parte de arriba para que se nos haga al vapor (si no tenemos couscusera podeis utilizar un colador de abujeros pequeños), le pondremos sal y mantequilla....cuando pasen unos 10 min, lo pasaremos a un gran plato y con las manos lo despegaremos (podeis utilizar una espatula de madera para no quemaros) así hasta tres veces.
Ahora emplataremos en un plato grande o en un tajine (recipiente de barro) pondremos una corona de cous-cous dejando en el medio un hueco un poco amplio para disponer nuestra carne, la cebolla, los garbanzos y las pasas y roziaremos un poco del caldo por el medio y los alrededores. Y guardaremos el jugo para ponerlo en dos bols.
Y ahora solo nos queda decorar con la verdura, allá vuestra bonita imaginación.
Nota: Servir muy caliente y acompañado de unos zumos para beber o laben ( leche fermentada).
Fuente: "Veranos en Marruecos"
Autor: Jamila