Calabacines al curry:

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AIXADALIAS
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Calabacines al curry

Mensaje por AIXADALIAS » Jue 29 Abr 2010 19:23

Hoy una receta fresca y con un sabor sorprendente....una mezcla que a mí no se me habría ocurrido nunca, pero que en cuanto vi en el libro de Isabel Allende, me resultó tan atractiva que tenía que probarla...sin embargo se me había quedado atrás sin ponerla en el blog y en cuanto he visto hoy las fotos, la he visto totalmente apropiada para éstas fechas; en Almería ya hace calorcito y apetecen recetas suaves y ligeras ....

Isabel Allende la bautizó como Calabacines mil y una noches , porque su sabor es exótico, cuanto menos, poco común, pero al calabacín le casan perfectamente los ingredientes dulces, de hecho se puede utilizar también en la elaboración de postres por lo que éstos ingredientes que lo acompañan le van estupendamente.

Imagen



INGREDIENTES


4 calabacines medianos
1 cucharada de aceite
1/2 cebolla rallada
1/2 zanahoria rallada
1/2 taza de nata o leche evaporada
1 cucharadita de curry en polvo
2 cucharadas de coco rallado
1/2 taza de leche de coco o vino dulce ( Pedro Ximenez)
4 dátiles cortados en tiras



ELABORACION


Cortar los calabacines por la mitad a lo largo sin pelar.

Calentar en una sartén amplia el aceite y sofreir ligeramente los calabacines por fuera y por ambos lados. Sacar y reservar.

En el aceite que nos ha quedado en la sartén, saltear la cebolla y la zanahoría a fuego medio hasta que se ablanden ligeramente, añadir los dátiles picados, el curry y el coco rallado, remover y agregar la leche de coco (o el vino dulce) y hervir a fuego lento unos 10 minutos.

Una vez pasado éste tiempo agregar los calabacines, la nata y rectificar de sal; cocer la mezcla durante otros 10 minutos o hasta que la salsa espese.


*Recomienda Isabel Allende, servir con arroz cocido.

*A mí me gusta encontrarme los trocitos de verdura y los dátiles enteros, pero si queremos podemos triturar la salsa, así nadie sabrá lo que lleva, jejejej

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garigatos
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Re: Calabacines al curry

Mensaje por garigatos » Jue 29 Abr 2010 20:09

:o :plas: :up: :beso: Geniales! Yo-yo-yo-quiero :meapunto:

Me encantan los calabacines, pero tampoco se me había ocurrido hacerlos con curry. Como también me encantan el curry, los dátiles, la zanahoria y el coco, esto puede ser la bomba :lol:

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Re: Calabacines al curry

Mensaje por capisi » Jue 29 Abr 2010 20:17

:o :o :o :o
que ricuraaaaaa :up:
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :fiesta:

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Re: Calabacines al curry

Mensaje por Fonseca_ » Jue 29 Abr 2010 21:22

Espectaculares esos calabacines tengo que probar la receta que tiene muy buena pinta :plas:

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Re: Calabacines al curry

Mensaje por Cabrikiwi » Jue 29 Abr 2010 22:50

Con tus fotos me comia hasta la pantalla.

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Re: Calabacines al curry

Mensaje por queca » Vie 30 Abr 2010 18:39

Aysss ana, que cosa más rica por dios!!! :plas: :plas:

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Re: Calabacines al curry

Mensaje por tuxa » Vie 30 Abr 2010 18:46

Que bien!!!! Porque hace un par semanas que compre una caja de dátiles en Carrefour, y estaba pensando como usarlos. :up: :up: :up: :up:

Desde luego que yo no pienso triturar nada........ me gustan los tropezones. :) :)


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Calabacines al curry

Mensaje por AIXADALIAS » Lun 03 May 2010 16:04

Muchas gracias guapas...me alegro de que os gusten..... :beso: :beso: :beso:

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Re: Calabacines al curry

Mensaje por Limaivda » Lun 03 May 2010 18:15

:plas: :plas: :plas: :plas:
Guauuu, mira uqe he comido los calabacines rellenos de carne, de pollo, de pescado ... pero así nunca y me encanta la idea :D ha de estar impresionante la mezcla de sabores.
Muchas gracias por compartir la receta y por esas fotos tan impresionantes que haces siempre. QUe nos dejan :o :o :o :o :o
:meapunto: :fiesta:
:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Calabacines al curry

Mensaje por asj » Lun 03 May 2010 19:01

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: seguro que tienen un contraste agridulce delicioso!! me ha gustado mucho tu receta!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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