Isabel Allende la bautizó como Calabacines mil y una noches , porque su sabor es exótico, cuanto menos, poco común, pero al calabacín le casan perfectamente los ingredientes dulces, de hecho se puede utilizar también en la elaboración de postres por lo que éstos ingredientes que lo acompañan le van estupendamente.
INGREDIENTES
4 calabacines medianos
1 cucharada de aceite
1/2 cebolla rallada
1/2 zanahoria rallada
1/2 taza de nata o leche evaporada
1 cucharadita de curry en polvo
2 cucharadas de coco rallado
1/2 taza de leche de coco o vino dulce ( Pedro Ximenez)
4 dátiles cortados en tiras
ELABORACION
Cortar los calabacines por la mitad a lo largo sin pelar.
Calentar en una sartén amplia el aceite y sofreir ligeramente los calabacines por fuera y por ambos lados. Sacar y reservar.
En el aceite que nos ha quedado en la sartén, saltear la cebolla y la zanahoría a fuego medio hasta que se ablanden ligeramente, añadir los dátiles picados, el curry y el coco rallado, remover y agregar la leche de coco (o el vino dulce) y hervir a fuego lento unos 10 minutos.
Una vez pasado éste tiempo agregar los calabacines, la nata y rectificar de sal; cocer la mezcla durante otros 10 minutos o hasta que la salsa espese.
*Recomienda Isabel Allende, servir con arroz cocido.
*A mí me gusta encontrarme los trocitos de verdura y los dátiles enteros, pero si queremos podemos triturar la salsa, así nadie sabrá lo que lleva, jejejej
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