Lomo Curado y Felices Fiestas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
comoju
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2727
Registrado:Lun 02 Feb 2004 02:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:
Lomo Curado y Felices Fiestas

Mensaje por comoju » Mar 23 Dic 2008 00:59

Pues aquí os dejo ya mi lomo curado con la receta de Garbancita y de paso, aprovecho para desearos unas Felices navidades y todo lo mejor para el Año Nuevo :beso: :beso:

Imagen

LOMO CURADO ESPECIADO

* 400 gr. de lomo de cerdo
* 230 gr. de azúcar
* 170 gr. de sal gorda

Mezcla de especias: (A gusto de cada un@ lo que se quiera poner)
* Aceite
* Ajo en polvo
* Pimentón
* Romero

Limpiar el lomo de cualquier resto de grasa, o ternilla que pueda tener la carne. Mezclar el azúcar, la sal, poner una capa en el fondo de un recipiente de tamaño apropiado, colocar el lomo encima y cubrir con el resto de la sal y el azúcar.

Introducir la carne en el frigorífico 2 días, durante los cuales el agua de la carne fundirá el azúcar, creando un sirope. Despues de 24 horas, dar la vuelta a la carne.
Pasado ese tiempo sacar el lomo de la nevera, limpiarlo, lavándolo de cualquier resto debajo del grifo, y secarlo con papel de cocina.

En un bol mezclar 1 cucharada de aceite, con 1 de pimentón, 1 de ajo, 1 de romero e ir mezclando hasta obtener una pasta para cubrir la pieza de lomo.
Rebozar el lomo con la mezcla, haciendo presión para que las especias se adhieran a la carne y envolverlo después con papel de cocina. Dejar reposando en la nevera durante 3 ó 4 días, para que se aromatice con las hierbas. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
Maxorata
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:169
Registrado:Lun 07 Jun 2004 02:00
Ubicación:Canarias

Re: Lomo Curado y Felices Fiestas

Mensaje por Maxorata » Mar 23 Dic 2008 01:11

Ese lomo se ve muy rico, puedes pasarme un trozo...... :D

no te olvides Covita :wink:

y FELIZ NAVIDAD :wink:

Avatar de Usuario
mariail
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1201
Registrado:Dom 07 Sep 2008 02:00
Ubicación:Occidente de Asturias

Re: Lomo Curado y Felices Fiestas

Mensaje por mariail » Mar 23 Dic 2008 07:28

comu el lomo una pinta buenisima .y felizes fiestas para ti tambien desde asturias :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro