quiero aprender a hacer tartas fondant:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
koki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1079
Registrado:Dom 30 Jul 2006 02:00
Ubicación:Al Sur.. d Madrid

Mensaje por koki » Dom 15 Jun 2008 08:11

:o :o Muchisimas gracias por el enlace mjfor.. :up:

Lo miraré detenidamente.. seguro q me ayuda para empezar :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
lidi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:Lun 30 Abr 2007 02:00

Mensaje por lidi » Dom 15 Jun 2008 09:48

hola mila me gustaria entrar a tu blo pero no se como se hace :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:864
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » Dom 15 Jun 2008 16:02

si le das al titulo debajo del logo o al logo de la firma te sale, pero de todas formas, es cookemila.blogolosas.com teclea esto en el buscador y vas alli

florenciamagica2006
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Vie 12 Ene 2007 02:00

Mensaje por florenciamagica2006 » Dom 15 Jun 2008 21:11

a mi me gustaría que pusieras aquí un paso a paso y preguntáramos las dudas.Yo tengo pasta ballina para cubrir la pasta pero no me atrevo a empezar,no se hacerlo ni ideas para decorarlo.... :nodigona: :nodigona: :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MARLUNA
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:124
Registrado:Vie 30 Nov 2007 02:00
Ubicación:Delegada CVCQ ALMERIA

Mensaje por MARLUNA » Lun 16 Jun 2008 01:15

a mi tambien me interesa.

que hablen las espertas

Avatar de Usuario
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:864
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » Lun 16 Jun 2008 08:08

pues nada todo es ponerse a empezar, a ver se aceptan sugerencias de por donde, esto es cuestion de que digais por donde y en lo que se pueda, nos ponemos.hala....hablad ahora...... :o

LENA68
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:Lun 21 Ene 2008 02:00

Mensaje por LENA68 » Lun 16 Jun 2008 10:34

Yo tambien me apunto si me lo permitid.

florenciamagica2006
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:Vie 12 Ene 2007 02:00

Mensaje por florenciamagica2006 » Lun 16 Jun 2008 16:09

lo primero para mi:

receta de la masa para cubrir la tarta.Si hay algún ingrediente difícil poner por cual se podría sustituir.Trucos que tú uses y posibles fallos que podamos tener y cómo solucionarlos para que no nos asustemos :nodigona: :nodigona: :nodigona: .¡¡¡¡

recta pra modelar,hacer figuritas...que creo que es distinta a la otra,no????.

poner una foto de una tarta facilita e intentar hacerla.

Después probar y preguntar las dudas...y contar los fallos que tengamos.

qué os parece la idea?????

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mila1969
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:864
Registrado:Mié 09 May 2007 02:00
Contactar:

Mensaje por mila1969 » Lun 16 Jun 2008 16:45

lo de modelar y hacer fguritas como tu dices puede hacerse en la misma masa o en otra diferente depende de lo que vayas a modelar...yo creo que tendriamos que empezar por hacer la masa, de aqui al finde intentare ponerme a hacer un paso a paso con lo mas normal para hacer fondant, el facil y el dificil y como cubrir un bizcocho.Luego habria que ponernos a hacer alguna cosita facil (por ejemplo lazos ) y con la masa que nos sobre ir haciendo cositas faciles de modelar.Vale? si pensais mas cosas lo decis, pero de momento creo que lo primero es
1.Hacer una masa decente para trabajar con ella (os paso la receta facil y menos facil)
2.Hacer un bizcocho (no hace falta que sea grande, lo podeis hacer a la mitad de uno cualquiera en una lata como molde, ejemplo de latas de melocoton que no van recubiertas por dentro) o en un mini molde de estos de aluminio de usar y tirar
3.Cubrir el bizcocho y hacer alguna cosa modelada, por ejemplo un lazo o unas flores o si alguien está por la labor de algo mas complejo pues lo decis

Para todo esto (deberes hasta la semana que viene)
1.Comprar una bolsa de nubes o dos (da igual los colores de las nubes porque vamos a teñir la masa)
2.comprar azucar glase del industrial (el doble de azucar que del peso de las nubes)
3.colorantes a vuestro gusto
4.el relleno que os apetezca para el bizcocho a ser posible que no necesite frio (ejemplo nutella)
5.mermelada (sin trocitos ) o dulce de leche o chocolate derretido para pegar el fondant
6.unas estecas, si no teneis nos apañamos con palillos y cuchillos que no corten mucho, luego cosas que tengais por casa, como papel film, maicena, margarina, jugo de limon o esencia de naranja...uno o varios pinceles...creo que no se me olvida nada.

ags....si, que si quereis abro post en otro sitio y empezamos alli o aqui o donde sea.Ya me vais contando, os numerais como hacen las tangueras para controlar quienes os apuntais, y nos ponemos a ello.A y se admite que gente que ya sabe (reineta, chiqui, morgana etc...) echen un cable porque se trata de aprender (yo incluida....) :beso:

Avatar de Usuario
Nuba
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:66
Registrado:Mar 25 Jul 2006 02:00

Mensaje por Nuba » Lun 16 Jun 2008 17:21

Muy interesante tu propuesta.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro