Tarta de galletas (fotos paso a paso):
- LLARINA
- Pinche de cocina
- Mensajes:75
- Registrado:Jue 04 May 2006 02:00
- Ubicación:ASTURIAS.
- astro
- Cocinera/o
- Mensajes:1508
- Registrado:Mar 17 Jul 2007 02:00
- Ubicación:ALICANTE
- Contactar:
- nayala2009
- Pinche de cocina
- Mensajes:86
- Registrado:Mar 10 Feb 2009 12:22
Re: Tarta de galletas (fotos paso a paso)
Ok, gracias por la ayuda,algun truco o cosa para tener en cuenta a la hora de hacer esta tarta? cuanto tiempo lleva hacerla? 2 horas?
Gracias
Gracias
- Rubén de Vigo
- Pinche de cocina
- Mensajes:65
- Registrado:Mar 14 Jul 2009 22:32
- Ubicación:Vigo
Re: Tarta de galletas (fotos paso a paso)
Bueno, como consejos, te diría dos:
Uno, que cuando prepares el Flanin, eches más leche de la que recomienda el fabricante, ya que si lo haces tal como se explica en la caja, la crema te quedará más dura que blanda. Por ejemplo, en mi caso, el sobre decía que usara medio litro de leche con cada sobre. Pues yo creo que quedaría mejor con 600 ó 700 ml de leche.
Y dos, que tengas cuidado al montar la nata. Ya viste que yo tuve algunos problemas, aunque fue debido más a mi inexperiencia que a otra cosa.
Por lo demás, no tiene ninguna complicación. Es fácil de hacer. Sobre el tiempo... Yo ésta la hice en dos horas y media, pero porque tuve muchos fallos y porque le puse muchas capas. Yo creo que la puedes hacer en una hora y media, o a lo mejor en menos tiempo.
Espero que te salga bien. No la hagas con prisa. Hazla con mimo, paso a paso, y ya está.
Suerte.
Uno, que cuando prepares el Flanin, eches más leche de la que recomienda el fabricante, ya que si lo haces tal como se explica en la caja, la crema te quedará más dura que blanda. Por ejemplo, en mi caso, el sobre decía que usara medio litro de leche con cada sobre. Pues yo creo que quedaría mejor con 600 ó 700 ml de leche.
Y dos, que tengas cuidado al montar la nata. Ya viste que yo tuve algunos problemas, aunque fue debido más a mi inexperiencia que a otra cosa.
Por lo demás, no tiene ninguna complicación. Es fácil de hacer. Sobre el tiempo... Yo ésta la hice en dos horas y media, pero porque tuve muchos fallos y porque le puse muchas capas. Yo creo que la puedes hacer en una hora y media, o a lo mejor en menos tiempo.
Espero que te salga bien. No la hagas con prisa. Hazla con mimo, paso a paso, y ya está.
Suerte.
- nayala2009
- Pinche de cocina
- Mensajes:86
- Registrado:Mar 10 Feb 2009 12:22
- nayala2009
- Pinche de cocina
- Mensajes:86
- Registrado:Mar 10 Feb 2009 12:22
Re: Tarta de galletas (fotos paso a paso)
Una pregunta de ultima hora; al final cuando ya quitas el film y ya pasas a echar la ultima capa de chocolate ya para decorar; el chocolate para fundirlo que le echas media taza de leche como hacias con los demas o cuanto? y otra pregunta; que cojo 2 onzas de cada? es decir de chocolate negro y blanco?
El chocolate blanco, creo que no hay ninguno que sea especial para fundir en centros tipo carrefour y demas; valdria con una tableta normal de chocolate blanco?
Gracias
El chocolate blanco, creo que no hay ninguno que sea especial para fundir en centros tipo carrefour y demas; valdria con una tableta normal de chocolate blanco?
Gracias
- lunatica
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:448
- Registrado:Mar 08 Nov 2005 02:00
Re: Tarta de galletas (fotos paso a paso)
Muchas gracias tiene unapinta buenisima, y tu paso a paso para quitarse el sombrero.
- Rubén de Vigo
- Pinche de cocina
- Mensajes:65
- Registrado:Mar 14 Jul 2009 22:32
- Ubicación:Vigo
Re: Tarta de galletas (fotos paso a paso)
Hola.nayala2009 escribió:Una pregunta de ultima hora; al final cuando ya quitas el film y ya pasas a echar la ultima capa de chocolate ya para decorar; el chocolate para fundirlo que le echas media taza de leche como hacias con los demas o cuanto? y otra pregunta; que cojo 2 onzas de cada? es decir de chocolate negro y blanco?
El chocolate blanco, creo que no hay ninguno que sea especial para fundir en centros tipo carrefour y demas; valdria con una tableta normal de chocolate blanco?
No sé si abrá en el mercado algún chocolate blanco especial para fundir. Puedes probar a fundirlo con nata para cocinar. Si vas a mezclarlo con chocolate negro, procura echar el doble de blanco que negro, para que quede con tono clarito.
Sobre tu primera pregunta, sí, ese chocolate lo derretí igual que el de las otras capas, pero no eché media taza. Eché mucho menos, un chorrito enano.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro