Como hacer conservas de salsa de tomate seguras?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
telva1
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Jue 28 Ago 2008 02:00
Como hacer conservas de salsa de tomate seguras?

Mensaje por telva1 » Jue 28 Ago 2008 14:39

Hola al foro:


Llevo tiempo leyendo ybuscando como hacer conservas concretamente me interesa la de salsa de tomate. o tomate frito.

Llevamos tiempo comprando en casa unos tomates magnificos de pera rojos frescos son de foto, con los cuales hacemos una riquisima salsa de tomate o tomate frito para diferentes usos, ahora que empieza a agotarse el verano desapareceran y queriamos saber como hacer si es que se puede conservas seguras, nos da mucho miedo el botulismo.
He leido como hacerlas mediante el baño maria unos 20 minutos en la olla rapida, ahora bien hay cosas que no me quedan claras el agua tiene que cubrir totalmente los frascos ? o solo hasta la tapadera es decir al borde de la misma y cerrar la olla , y dejar 20 minutos .
Sabeis si existe algun prooducto de farmacia que asegure la conserva sin miedo a botulismoo cualquier otra bacteria peligrosa?

Es seguro el sistema de vacio con la olla rapida ?


perdonar mi ignorancia pero tenemos algoo de miedo y queriamos preguntar a alguien que haga conservas que nos aconseje como las hace y que seguridad tienen, y si puede contestar nuestras dudas mejor muchas gracias. :) data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro