DMORA2 escribió:Mira yo soy muy fanatica de la comida mexicana y busque la dorma de aprender hacer estas tortitas porqur nos gusta mucho.
Te pongo esta receta y la verdad a mi me quedan muy bien, incluso las guardo en la nevera en papel transparente y me duran algunos dias.
Receta mas o menos para comer unas 4 personas depende del tamaño qiue las hagas.
250 g. de harina de trigo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de sal
agua tibia
Mezclas la harina , la sal , el aceite y vas poniendo el agua tibia hasta que quede la masa bien que no se pegue en las manos.
Aparte pones en alguna tabla o la mesa harina y haces una bolita con la masa y la vas estendiendo con el rodillo tratando de que no pierda la forma de redonda, y la dejas muy fina sin que se rompa tu si has comprado mas o menos ver el grosor que tienen esas.
Calentar la sarten o una plancha y pones la tortita extendida y cuando se empieza a hinchar le das la vuelta y asi con el otro lado igual y ya la tienes las tortitas, para hacer con el rellenoq ue quieras.
Esperoq ue te sirva y lo entiendas segun mis explicaciones.
UN SALUDO
Mira yo no tenía receta de tortillas de harina de trigo que saliera bien, me la apunto. Es que donde vive mi amiga, el sur, comen básicamente las de maiz, las de trigo en muy pocas cosas y las compran envasadas como nosotros las Bimbo o las Old El Paso, las de maiz las venden en tortillerías, recién hechas hummmmmmm. En el norte de México comen más estas de trigo.
Una pregunta: una cda de sal no es mucho para 250 g de harina? O es una cta?