Quisiera alguna receta de ensalada de bacalao:

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CarlotaAnitua
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Mensaje por CarlotaAnitua » Dom 07 Ago 2005 04:16

Ensalada malagueña:
3 patatas cocidas cortadas en rodajas
2 naranjas peladas y cortadas en rodajas
un puñado de aceitunas partidas en adobo
1/2 cebolla nueva (o cebolleta)
migas de bacalao desalado (al gusto +/- cantidad). Se puede sustituir po bonito en aceite (escurrido)
aceite
vinagre
sal.
Poner en una fuente las rodajas de patatas y naranjas, echar por encima las acietunas, las migas y la cebolleta, aliñar con la vinagreta. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

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Mensaje por logotipo » Dom 31 Ago 2008 16:26

Garfield escribió:Hay un plato típicamente catalán que se llama esqueixada y que está muy bueno.

Se hace con tomates, cebollas, aceitunas negras y bacalao desalado.

Cortas los tomates en rodajas y la cebolla en juliana fina. Las aceitunas negras por la mitad y desmigas el bacalao previamente desalado.
Pones en el plato una capa de cebolla, luego una capa de tomate y por último una capa de bacalao. Adornas con las aceitunas negras.
Aceite y un poquito de vinagre y está ... ummmmmmm.

:up:
No estoy seguro. Pero pregunto : ¿ el bacalao no hace falta cocinarlo una vez desalado ?

gracias

:beso:

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Mensaje por logotipo » Dom 31 Ago 2008 16:31

pinchita escribió:Esta ensalada está muy buena:

REMOJÓN GRANAÍNO

Pelas las naranjas y las cortas en rodajas, las pones en el plato o fuente donde vayas a servir, encima pones cebolleta muy fina, huevo duro, el bacalao en migas y aceitunas negras. Lo aliñas con buen aceite (a mi me gusta un poco de pimienta negra recién molida también pero eso es al gusto) y a comer.
Hay que cocinar el bacalao (guisarlo o algo así) o va crudo ?

:nodigona:

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