

Eso si prepararos para remover ese risotto sin PARAR.... Pero merece la pena... con las setas variadas que descubri congeladas, muy perfumado con un sabor intenso.... el queso parmesano rallado le da una cremosidad increible... en fin UNA DELICIA !!! OS LO RECOMIENDO.
Es la primera vez que lo preparo y esta para chuparse los dedos.... repetire seguro.
Risotto al FUNGHI
INGREDIENTES:
• 1/2 cebolla
• 200 gr. de setas
• 1 diente de ajo
• aceite de oliva
• 1 litro de caldo de pollo (yo use pastillas de avecrem jeje)
• 120 ml de vino blanco
• 200 gr. de arroz bomba.. Yo use el arroz largo y quedo magnifico.
• 80 gr. de parmesano recién rallado
• 50 gr de mantequilla... (preferiblemente no useis margarina)
• sal
• pimienta recién molida
En una cazuela ponemos aceite y pochamos el ajo y la cebolla cuando esten transparentes, ponemos las setas y dejamos hacer durante unos 5 minutos más o menos.
Agregamos el vino y subimos el fuego y dejamos que hierva hasta que se haya evaporado gran parte de él, en ese momento añadimos el arroz, removemos y dejamos hacer hasta que quede casi seco.
Luego vamos añadiendo el caldo que debe estar en otra cazuela bien caliente, poco a poco, sin dejar de remover en ningun momento. No agregar mas caldo hasta que el arroz no hay absorbido la mayoria del que hemos puesto con anterioridad. Tras 15-20 minutos el risotto quedará cremoso y tierno.... Tus brazos estaran encalambrados... pero ya va llegando el momento de degustarlo..... jejeje
En este momento es cuando añadimos el queso parmesano y la mantequilla, movemos suavemente, tapamos la olla y dejamos reposar unos minutos.