Comida mexicana:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Dolomita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:Sab 18 Ago 2007 02:00
Comida mexicana

Mensaje por Dolomita » Mié 03 Sep 2008 15:21

Hola a tod@s.
Un favorcito, otra vez.
Me podéis decir como hacéis las salsas para las comidas mexicanas
(nachos, fajitas etc)
Muchas gracias, por vuestra ayuda. :beso:

Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Mensaje por dia82 » Mié 03 Sep 2008 15:26

pues depende de lo que quieras hacer....porque es distinto.
por ejemplo, para los nachos esta el guacamole y queso gratinado, normalmente chedar.
Para acompañar esta la salsa pico gallo, la salsa ranchera...
y luego hay platos que ya tienen su propia salsa, por ejemplo el pollo al mole, las enchiladas verdes....
concreta lo que vayas a hacer y miramos que salsa puede ser! :D

Avatar de Usuario
Dolomita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:Sab 18 Ago 2007 02:00

Mensaje por Dolomita » Mié 03 Sep 2008 15:31

Pues me gustaría hacer una que ponen con los burritos que es un poco ácida (creo que la hacen con yogur), otra la de los nachos (no se si solo le ponen el queso o le ponen algo más) y para acabar (si no es mucho pedir) si tenéis la receta de las enchiladas de pollo.
Gracias!

Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Mensaje por dia82 » Mié 03 Sep 2008 15:40

aver aver....con yogur yo no se ninguna...igual es nata que aveces echan por encima un poco...aver si alguna te dice algo.
para los nachos ya te digo que es queso fundido y encima un poco de guacamole, no lleva mas.
y luego las enchiladas...yo tengo en la pagina una receta de enchiladas si quieres pasate para verla, que ya la puse aqui hace tiempo.

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Mensaje por Carolinaccs » Mié 03 Sep 2008 16:31

Espero poderte ayudar... Yo vivi en Mexico año y medio...

Alla usan en los tacos una salsa blanca que se llama crema de leche chipilo, lo usan vamos a decir a modo de lo que nosotros usamos la mantequilla... lo ponen en todo y es riquisima... agria... Pero aqui en España no existe nada parecido... quizas lo mas parecido es una especie de nata agria que vende la marca president.... Pero...

Podrias sustituir la crema agria que ellos usan por un yogur griego (mas consistencia y menos acidez) y ponerle unas gotas de limon y una pizca de sal.... asi de sabor queda bastante parecida a la crema agria.

Es asi como la hago yo.

Luego si quieres la receta del guacamole te la paso....

http://elcalderodelapaca.blogspot.com/2 ... rlita.html

Avatar de Usuario
Dolomita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:Sab 18 Ago 2007 02:00

Mensaje por Dolomita » Mié 03 Sep 2008 18:51

Muchas gracias, intentaré hacerlo un día a ver que tal :)

Avatar de Usuario
Marco
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:180
Registrado:Mar 05 Jul 2005 02:00
Ubicación:Milano (ITA)

Mensaje por Marco » Jue 04 Sep 2008 14:12

Paca_porras escribió:Espero poderte ayudar... Yo vivi en Mexico año y medio...

Alla usan en los tacos una salsa blanca que se llama crema de leche chipilo, lo usan vamos a decir a modo de lo que nosotros usamos la mantequilla... lo ponen en todo y es riquisima... agria... Pero aqui en España no existe nada parecido... quizas lo mas parecido es una especie de nata agria que vende la marca president.... Pero...
La nata agria yo se que se hace simplemente con nata (crema de leche) y jugo de limon, sin que haga falta comprarla ya hecha ... pero no se si es exactamente la salsa esa que dices tu. Quizàs en vez del limon le pongan jugo de lima, como se usa màs en centro America.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro