bollos de higo:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
suidemio
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:93
Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
Contactar:
bollos de higo

Mensaje por suidemio » Mié 03 Sep 2008 19:10

La verdad es que no soy muy aficionado a confeccionar postres, pero últimamente me esta empujando, a crearlos, si no es muy presuntuoso utilizar la palabra crear.
pero desde el sitio de natus, me invitaron a participar en un concurso de recetas en que le protagonista era el higo.
Mis neuronas comenzaron a trabajar, y creo que el resultado es optimo y satisfactorio.
Quizás no gane, pero me voy a poner como el kiko.

Bollos crujientes de mermelada de higo y corazón de chocolate
masa crujiente
Masa crujiente
250 grs harina
100ml aceite de girasol
100ml de gaseosa o cerveza
100grs de azucar
30 grs de azucar avainillada
Comenzamos por la elaboración de la masa crujiente, en un bol añadimos la harina, y después mojamos con la gaseosa y el aceite y con las manos mezclamos todo muy bien, hasta que sea una masa homogénea que no se nos pegue en las manos.
Añadimos el azucar y compactamos
después la estiramos con el rodillo hasta que que bien fina.
Mermelada de higo
500 grs de higo
500 grs de azucar
un vasito de agua
Pelamos los higos y añadimos el azucar y el agua , reducimos a fuego lento durante una hora mas o menos, hasta obtener la consistencia deseada, dejamos enfriar en la nevera durante un dia.
Cortamos la masa en la forma deseada , colocamos la mermelada y una pastilla de chocolate foundant.
Cubrimos con un trozo de masa de igual tamaño, la sellamos y la colocamos sobre el fondo del molde, no hace falta engrasarlo con mantequilla pues esta masa no se adhiere a nada.

Horneamos a 180 ºC hasta que veamos que la masa empieza a estar doradita unos 15 min aprox.
Dejamos a temperar , y....
Imagen

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Mié 03 Sep 2008 19:13

angel..
pues me quedo con tu higo.. :lol: :lol: y q no me mal interpreten :lol: :lol: jajajaj, es q esta de muerte.. vamos.. me encantamn los higos..brevas.. secos.. rellenos de nueces.. en conserva.. en mermelada.. me da igual la forma.. me encantan!!
gracias por la receta se ve de muerte............lenta! :plas: :plas:

Avatar de Usuario
anad6
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:528
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00

higos

Mensaje por anad6 » Mié 03 Sep 2008 20:37

Chico que rico, y eso que no eres muy aficionado :lol: :lol: Tiene muy buena pinta :up:

Avatar de Usuario
suidemio
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:93
Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por suidemio » Mié 03 Sep 2008 21:34

quebueno escribió:angel..
pues me quedo con tu higo.. :lol: :lol: y q no me mal interpreten :lol: :lol: jajajaj, es q esta de muerte.. vamos.. me encantamn los higos..brevas.. secos.. rellenos de nueces.. en conserva.. en mermelada.. me da igual la forma.. me encantan!!
gracias por la receta se ve de muerte............lenta! :plas: :plas:
ami, quebueno, los higos me encantan :lol:

Avatar de Usuario
suidemio
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:93
Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
Contactar:

Re: higos

Mensaje por suidemio » Mié 03 Sep 2008 21:35

anad6 escribió:Chico que rico, y eso que no eres muy aficionado :lol: :lol: Tiene muy buena pinta :up:
Gracias anad6, era un experimento pero me ha salio de perlas, es que no tengo abuela :dientes:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Mié 03 Sep 2008 22:09

suidemio escribió:
quebueno escribió:angel..
pues me quedo con tu higo.. :lol: :lol: y q no me mal interpreten :lol: :lol: jajajaj, es q esta de muerte.. vamos.. me encantamn los higos..brevas.. secos.. rellenos de nueces.. en conserva.. en mermelada.. me da igual la forma.. me encantan!!
gracias por la receta se ve de muerte............lenta! :plas: :plas:
ami, quebueno, los higos me encantan :lol:
jajajaj ya somos 2 :dientes: :dientes: 8) 8) :lol:

Avatar de Usuario
suidemio
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:93
Registrado:Sab 16 Ago 2008 02:00
Contactar:

Mensaje por suidemio » Jue 04 Sep 2008 14:03

quebueno escribió:
suidemio escribió:
quebueno escribió:angel..
pues me quedo con tu higo.. :lol: :lol: y q no me mal interpreten :lol: :lol: jajajaj, es q esta de muerte.. vamos.. me encantamn los higos..brevas.. secos.. rellenos de nueces.. en conserva.. en mermelada.. me da igual la forma.. me encantan!!
gracias por la receta se ve de muerte............lenta! :plas: :plas:
ami, quebueno, los higos me encantan :lol:
jajajaj ya somos 2 :dientes: :dientes: 8) 8) :lol:
en dulce o ensalado? :wink:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Jue 04 Sep 2008 22:09

suidemio escribió:
quebueno escribió:
suidemio escribió:
quebueno escribió:angel..
pues me quedo con tu higo.. :lol: :lol: y q no me mal interpreten :lol: :lol: jajajaj, es q esta de muerte.. vamos.. me encantamn los higos..brevas.. secos.. rellenos de nueces.. en conserva.. en mermelada.. me da igual la forma.. me encantan!!
gracias por la receta se ve de muerte............lenta! :plas: :plas:
ami, quebueno, los higos me encantan :lol:
jajajaj ya somos 2 :dientes: :dientes: 8) 8) :lol:
en dulce o ensalado? :wink:
.... la verdad??? :duda: :duda: :duda: ...en dulceeeeeeeeeeee 8) 8) :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro