Albóndigas jardinera:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
maetiare
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:341
Registrado:Mar 14 Ago 2007 02:00
Contactar:
Albóndigas jardinera

Mensaje por maetiare » Lun 08 Sep 2008 19:33

Albóndigas jardineras

Imagen
Ingredientes 2 personas :

200 gr de ternera picada
300 gr de panceta magra cruda
2 dosis de granulado de carne knorr
1 bote pequeño de tomate pelado
1 huevo
2 pimientos verdes italianos
1 cebolla
3 dientes de ajo
3 zanahorias
Aceite de oliva virgen
125 ml de vino blanco
Pan rallado
Perejil
Sal
Maizena

Preparación :
1.-En un bol mezclar los dos tipos de carne, el huevo, perejil,sal y mezclar todo bien

2.- añadir pan rallado al gusto (pero sin pasarse ) mezclar todo bien

3.- formar albóndigas del mismo tamaño y rebozar por la harina, sacudirles el exceso




4.- en una sartén honda antiadherente con aceite de oliva freír las albóndigas hasta que estén doradas

5.- Entonces añadiremos los ajos picados y las zanahorias , cebolla y pimiento troceados en trozos no muy grandes y de tamaño similar ( esto lo he hecho con una mandolina usando el corte que se usa para las patatas fritas )
6.- salteamos todo junto durante 2 minutos con cuidado de no romper las albóndigas
7.- echamos el vino y cocinamos 1 minuto
8.- Añadimos el granulado de carne y mezclamos muy bien

9.- añadimos el tomate escurrido de su lìquido y algo troceado
10.- mezclamos todo bien , tapamos y cocinar a fuego medio-bajo removiendo de vez en cuando hasta que la zanahoria esté casi cocida


11.- añadir el perejil al gusto y tapar de nuevo y cocinar unos 5 a 10 minutos


12.- én este punto la salsa necesitará espesarse un poco para darle textura , añadir maizena con cuidado de no pasarse , lo justo para que la salsa espese un poco , mezclando bien y ya estará listo para servir



paso a paso aqui: http://lacocinademaetiare.blogspot.com/ ... neras.html
que os aproveche
maetiare

Avatar de Usuario
Jerbbil
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:45
Registrado:Mar 15 Ene 2008 02:00
Ubicación:Barcelona, procedente de Madrid.

Mensaje por Jerbbil » Lun 08 Sep 2008 19:43

Buenaaaas.

En mi leeeento aprendizaje cocineril, ahora estoy en racha con las albóndigas. Muchas gracias por la receta: aunque no sé cuándo, la probaré.

¡Besiyos!

junio8
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:314
Registrado:Jue 13 Dic 2007 02:00

Mensaje por junio8 » Lun 08 Sep 2008 19:49

Muy buenas Maite..tomo nota :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro