Tarta de fruta fresca variada y bizcocho con manzana. FOTOS:
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Las recetas que me habeis pedido:
Tarta de fruta fresca:
Me basé en la de Canelona, yo puse de base masa quebrada fresca conpara de forma redonda( http://www.recetariocanecositas.com/#up) Os paso la receta tal como ella la escribe eb su blog, aunque si pincháis el enlace, podreis ver sus fotos: http://www.recetariocanecositas.com/#up
TARTA MULTIFRUTA
Ingredientes:
1 base de hojaldre fresco comprado (me gusta más que la quebrada o la casera, que no se me da bien)
Frutas que tengamos por casa, cuanto más coloridas mejor, que la vista hace mucho, jeje.
Crema pastelera:
100gr de azúcar
Una piel de limon sin parte blanca
500gr de leche
4 yemas de huevo (reservamos las claras para el bizcocho claras a la naranja. p.e)
50gr de maizena
10gr de ron
2 cucharaditas de azúcar vainillado (opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 200º
Ponemos la mariposa en la cuchillas, y echamos en el vaso todos los ingredientes excepto el ron y la piel de limón. Mezclamos 10 segundos, velocidad 3 1/2. Añadimos la piel de limón y programamos 9 minutos, templ. 90º, vel. 2
Incorporamos el ron y mezclamos unos segundos a vel. 2 para que se integre. Sacarla del vaso a un plato o fuente y esperar a que se enfríe. (podemos cubrirla con un film que esté en contacto con la superficie de la crema para que no forme corteza y esperar a que enfrie en la nevera, aunque a mi me puede la impaciencia y voy removiéndola continuamente para acelerar el proceso, jeje)
Mientras se prepara la crema, vamos extendiendo el hojaldre en una tartalera, mejor desmoldable, pinchamos la base y paredes con un tenedor, la cubrimos con papel y horneamos durante unos 10 minutos.
TRUCO: Al sacarla, pincelamos el hojaldre o la masa que hayamos utilizado con clara de huevo batida, y volvemos a colocarla en el horno durante unos minutos. Esto sellará la masa y no se humedecerá con el relleno.
Una vez fria la crema la extendemos sobre el hojaldre, adornamos con frutas y cubrimos con gelatina en frio (como en este caso) , o bien una mezcla de mermelada de albaricoque o melocotón con unas cucharadas de agua y una hoja de gelatina diluida en ella.
Reservar en la nevera.
NOTAS: He querido comprobar la receta del libro de crema pastelera, algunas clientas mías no les sale a su gusto. A mi me parece que está bien. Mis ingredientes estaban frios de nevera, y con el tiempo indicado en el libro ha salido clavada. Tan sólo he añadido un poco de vainilla para darle más sabor.
Si nos queda líquida, aumentaremos dos minutos el tiempo a la misma temperatura. Y lo que aconsejo es una vez añadimos el licor, no remover dos minutos más, como indica el libro, sino tan solo que se integre, no se nos vaya a cortar por exceso de calor.
Ha salido sin grumos y bien espesita, como a mi me gusta:
EL TRUCO, de pincelar la masa para sellarla, me ha parecido de "lo mejó" lo copié de mongeta, si alguna vez lo he leído en otro sitio, desde luego me pasó desapercibido, por eso hoy hago incapié en él para la gente que no lo conozca.
Nunca me había salido una masa tan sequita, aunque las fotos del corte se podrían mejorar....(es que no esperamos ni a que se enfrie,jeje) creo que se puede apreciar un hojaldre seco, sin esa capita húmeda que suele salir o al menos a mi me salía.
________________________________________________________
La tarta de manzana no es más que un molde cubierto con laminas finas de manzana. Y la masa de un bizcocho de yogur clásico volcada por encima.
Yo lo hago con 3 huevos, un sobre de levadura Royal, un yogur, una medida del vaso de yogur de aceite, dos medidas de azúcar y tres de harina de repostería. Luego cubro con azúcar en grano antes de poner al horno.

Tarta de fruta fresca:
Me basé en la de Canelona, yo puse de base masa quebrada fresca conpara de forma redonda( http://www.recetariocanecositas.com/#up) Os paso la receta tal como ella la escribe eb su blog, aunque si pincháis el enlace, podreis ver sus fotos: http://www.recetariocanecositas.com/#up
TARTA MULTIFRUTA
Ingredientes:
1 base de hojaldre fresco comprado (me gusta más que la quebrada o la casera, que no se me da bien)
Frutas que tengamos por casa, cuanto más coloridas mejor, que la vista hace mucho, jeje.
Crema pastelera:
100gr de azúcar
Una piel de limon sin parte blanca
500gr de leche
4 yemas de huevo (reservamos las claras para el bizcocho claras a la naranja. p.e)
50gr de maizena
10gr de ron
2 cucharaditas de azúcar vainillado (opcional)
Preparación:
Precalentar el horno a 200º
Ponemos la mariposa en la cuchillas, y echamos en el vaso todos los ingredientes excepto el ron y la piel de limón. Mezclamos 10 segundos, velocidad 3 1/2. Añadimos la piel de limón y programamos 9 minutos, templ. 90º, vel. 2
Incorporamos el ron y mezclamos unos segundos a vel. 2 para que se integre. Sacarla del vaso a un plato o fuente y esperar a que se enfríe. (podemos cubrirla con un film que esté en contacto con la superficie de la crema para que no forme corteza y esperar a que enfrie en la nevera, aunque a mi me puede la impaciencia y voy removiéndola continuamente para acelerar el proceso, jeje)
Mientras se prepara la crema, vamos extendiendo el hojaldre en una tartalera, mejor desmoldable, pinchamos la base y paredes con un tenedor, la cubrimos con papel y horneamos durante unos 10 minutos.
TRUCO: Al sacarla, pincelamos el hojaldre o la masa que hayamos utilizado con clara de huevo batida, y volvemos a colocarla en el horno durante unos minutos. Esto sellará la masa y no se humedecerá con el relleno.
Una vez fria la crema la extendemos sobre el hojaldre, adornamos con frutas y cubrimos con gelatina en frio (como en este caso) , o bien una mezcla de mermelada de albaricoque o melocotón con unas cucharadas de agua y una hoja de gelatina diluida en ella.
Reservar en la nevera.
NOTAS: He querido comprobar la receta del libro de crema pastelera, algunas clientas mías no les sale a su gusto. A mi me parece que está bien. Mis ingredientes estaban frios de nevera, y con el tiempo indicado en el libro ha salido clavada. Tan sólo he añadido un poco de vainilla para darle más sabor.
Si nos queda líquida, aumentaremos dos minutos el tiempo a la misma temperatura. Y lo que aconsejo es una vez añadimos el licor, no remover dos minutos más, como indica el libro, sino tan solo que se integre, no se nos vaya a cortar por exceso de calor.
Ha salido sin grumos y bien espesita, como a mi me gusta:
EL TRUCO, de pincelar la masa para sellarla, me ha parecido de "lo mejó" lo copié de mongeta, si alguna vez lo he leído en otro sitio, desde luego me pasó desapercibido, por eso hoy hago incapié en él para la gente que no lo conozca.
Nunca me había salido una masa tan sequita, aunque las fotos del corte se podrían mejorar....(es que no esperamos ni a que se enfrie,jeje) creo que se puede apreciar un hojaldre seco, sin esa capita húmeda que suele salir o al menos a mi me salía.
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La tarta de manzana no es más que un molde cubierto con laminas finas de manzana. Y la masa de un bizcocho de yogur clásico volcada por encima.
Yo lo hago con 3 huevos, un sobre de levadura Royal, un yogur, una medida del vaso de yogur de aceite, dos medidas de azúcar y tres de harina de repostería. Luego cubro con azúcar en grano antes de poner al horno.

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