REBOZADO DE LOS CALAMARES:

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SHIVAGRIS
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REBOZADO DE LOS CALAMARES

Mensaje por SHIVAGRIS » Lun 15 Sep 2008 01:40

hola!
Alguien sabe como se hace ese rebozado que traen los calamares precocinados?
En una ocasion una carnicera me dijo se hacia con un poco de whisky, gaseosa en polvo y la yema de un huevo.
El otro dia los hice pero sin whisky, en casa no hay de eso, y cuando bati la yema y le eche la gaseosa al rato eso se inflo como un globo asi que meti los calamares y a freir pero el resultado no fue el mismo que los comprados. Al poco rato se le bajo el efecto de la gaseosa y quedaron fatal asi que se me ocurrio echar un poco de harina y al freirlos parecia que iban a quedar bien pero al pasar el rato al fuego tambien la masa se chafo.....
Bueno a ver si alguien me dice algo

chaoo

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Oscar
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Mensaje por Oscar » Lun 15 Sep 2008 01:58

Nunca he rebozado los calamares, simplemente los enharino con sal y pimienta. El calamar suelta mucho liquido al cocinarce, por lo que primero los sumerjo en agua hirviendo unos minutos, luego los escurro. Después de eso los enharino y los frío. Una buena recetas para rebozar es harina, huevo, levadura química, sal y pimienta. también puedes cambiar la levadura quimica por cerveza agregandole más harina.

Saludos, Oscar

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SHIVAGRIS
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Mensaje por SHIVAGRIS » Lun 15 Sep 2008 02:04

Gracias por el consejo.. casualida he encontrado como hacerlos con cerveza en otro post.

un saludo

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monikaka
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Mensaje por monikaka » Lun 15 Sep 2008 09:04

Te digo como lo hace mi madre, harina, colorante alimentario, una cucharadita de levadura y un huevo.

Salen con una masa crujiente y melosa.


:beso:

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mongeta
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Mensaje por mongeta » Lun 15 Sep 2008 09:12

SHIVAGRIS escribió:Gracias por el consejo.. casualida he encontrado como hacerlos con cerveza en otro post.

un saludo
La pasta Orly es la masa estrella para rebozados. En el recetario he encontrado ésta:

Pasta Orly

Introducción:
es la pasta que utilizamos para freír los calamares a la romana. Es muy sencilla de hacer, y se puede lograr una buena esponjosidad aun prescindiendo de la levadura. Si no tienes levadura de panadería, la puedes sustituir por impulsor (royal)

Ingredientes:
250 gr. de harina
10 gr. de levadura
3 dl. de agua+cerveza o de agua de vichy + leche
1 cucharada de aceite
1 clara montada
una pizca de sal
Instrucciones:
Esta pasta, se utiliza para el rebozado de casi cualquier alimento, en especial los buñuelos de manzana. También podemos utilizar esta pasta para rebozar calamares a la romana u otras frutas como el mango o los plátanos.
Empezaremos la realización de esta pasta mezclando los siguientes ingredientes: harina tamizada, sal, azúcar y la mezcla de agua+cerveza (preferiblemente) o de vichy + leche. Reservaremos un poco de estos líquidos para utilizarlos posteriormente.
Luego mezclaremos la levadura con el resto del líquido, y una vez bien unido, agregaremos esta mezcla en la masa. Fermentaremos la masa, dejándola en el horno a una temperatura de 30 grados, durante el que sea necesario.
Cuando la pasta nos haya fermentado satisfactoriamente, le agregaremos por último un aclara de huevo montada, para dar suavidad y textura a la pasta.

Receta enviada por Chef Uri

Fuente: Foro MundoRecetas.com

Autor: Nacho


Particularmente, prefiero la modalidad agua/cerveza o cerveza sola :wink:


:up: :up: :up:

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