Bacalao al pil-pil:

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Energia
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Bacalao al pil-pil

Mensaje por Energia » Mar 23 Sep 2008 19:11

A esta receta le tenía ganas, para mí comer el bacalao de esta manera es una maravilla.

La verdad es que una vez se le coge el truco la receta es rápida de hacer y el resultado de lo más.

Imagen

Ingredientes para 4 personas:
4 tajadas de bacalao al punto de sal.
5 dientes de ajo.
1 guindilla.
250 ml. de aceite.

Elaboración:
Ponemos el aceite en una cazuela amplia y sofreimos los ajos junto con la guindilla; cuando estén dorados los retiramos y reservamos.
En el mismo aceite añadimos los trozos de bacalao; primero con la piel hacia arriba los freímos a fuego muy suave cuatro minutos, les damos la vuelta y frímos otros cuatro minutos por el otro lado; sacamos los trozos de bacalao y reservamos.
A continuación ligamos la salsa, para ello me ayudo de un colador realizando movimientos envolventes hasta que adquiere la consistencia de una mahonesa ligera.
Finalmente, servimos las tajadas de bacalao en un plato recubiertas con la salsa, adornadas con los ajos.

Precisiones:
Para que la salsa ligue el bacalao tiene que soltar gelatina, como mejor resultado me ha dado es a fuego muy suave, prácticamente que se poche el bacalao.
En este caso he adornado el plato con unas tiras de pimiento rojo frito.

*Puedes votar esta receta de Bacalao al-pil-pil en muchogusto.net:
http://www.muchogusto.net/recetas/940/B ... al-pil-pil

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begojjj
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Mensaje por begojjj » Mar 23 Sep 2008 19:35

que rico,...yo aún no me he atrevido hacerlo, besitos bego :wink: :beso:

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Mensaje por Yocar » Mar 23 Sep 2008 20:43

pues muy bueno si señora, gracias por la receta :D

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Mensaje por Roser55 » Mar 23 Sep 2008 22:32

Gracias por la receta Energia. A ver si me animo a hacerla, nunca he cocinado bacalao pero este tiene una pinta que se sale de la pantalla.... :up: :up: :up: :up:

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Cracky
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Mensaje por Cracky » Mié 24 Sep 2008 00:38

Impresionante :plas: :plas: :plas: :plas:

El bacalao es uno de mis pescados favoritos

Gracias por la receta

:beso: :beso:

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Bandolera
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Mensaje por Bandolera » Mié 24 Sep 2008 22:21

La foto esta que se sale, y esa salsita mas :plas:

lalopez
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Mensaje por lalopez » Vie 26 Sep 2008 08:57

Perdon la salsa que lleva????, no me he enterado muy bien y quiero hacerla... :duda: :nodigona:

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