conejo de monte:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA
conejo de monte

Mensaje por fumarola33 » Lun 18 Dic 2006 00:09

Por favor alguien podría darme un receta rica para preparar un conejo de monte.Muchiiiiiiisimas gracias por anticipado.

Avatar de Usuario
MERCHE63
Novata/o
Mensajes:7
Registrado:Sab 09 Sep 2006 02:00
Ubicación:la coruña
Contactar:

Mensaje por MERCHE63 » Lun 18 Dic 2006 00:25

el conejo de monte es mas duro que el otro con lo cual lo tienes que aderezar un dia antes con vino, ajo y sal, al dia siguiente rebozas los trozos en harina y los vas pasando en una sarten hasta que cojan un color doradito, luego los metes al horno a 175º unos 50 minutos tu vas viendo como se va haciendo si le hace falta mas tiempo se lo das, yo lo hago asi y esta buenisimo(cuando lo metas al horno echale por encima el aceite de freir los trozos), espero que te guste :wink:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Mensaje por fumarola33 » Lun 18 Dic 2006 12:25

Gracias Merche, seguro que así está buenísimo.

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

a la mostaza

Mensaje por julio65 » Mar 07 Oct 2008 12:59

Ingredientes:
2 cebollas
vino blanco
tomate natural triturado
2 zanahorias
2 dientes de ajo
harina
1 conejo troceado en trozos pequeños
Mostaza al gusto yo uso algunas veces de Dijon y otras veces Antigua

Receta:
Paso por harina el conejo lo sofrio en aceite caliente y lo pongo en un plato reservandolo.

En ese mismo aceite sobrante echo la cebolla troceada al gusto, (luego se tritura la salsa), los ajos, sal y pimienta remuevo 4-5 minutos a fuego lento, añado la zanahoria pelada y troceada.

Pasados 5 minutos añado una cucharada sopera de harina, remuevo bien para tostar la harina y entonces le pongo un vaso de vino blanco, dejo cocer 2-3 minutos mas y echo un poco de tomate, un vaso de agua dejar cocer 10 minutos mas.

Triturar la salas, añadir mostaza en cantidad deseada, y mezclar, añadir el conejo que estaba medio frito y dejar cocer a fuego muy lento 40 minutos.

Y ya esta listo el conejo a la mostaza.

Acompañar de unas patats fritas en daditos pequeños y un buen rioja joven tinto

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Mensaje por fumarola33 » Mar 07 Oct 2008 13:06

Gracias, Julio. Copio la receta, pues aunque ahora no tengo conejo de monte, esperaré hasta las Navidades que ya lo pondrán a la venta. En este momento está dificil de conseguir.

:up: :up: :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro