RECETAS JAPONESAS????:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
mela2121
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:433
Registrado:Dom 06 Ene 2008 02:00
Ubicación:MARIN
RECETAS JAPONESAS????

Mensaje por mela2121 » Dom 05 Oct 2008 21:20

SABEIS RECETAS JAPONESAS

UN SALUDO

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Mensaje por fargopatt » Dom 05 Oct 2008 21:30

tengo varios recetarios..mándame tu mail y te los paso..y si alguien más los quiere pues eso... :wink: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Yakinasu

Mensaje por julio65 » Jue 09 Oct 2008 11:59

Yakinasu (berenjenas a la parrilla)

Ingredientes
2 berenjenas no muy gordas y que sean alargadas
4 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de mirin (sake de menor graduacion y de sabor dulce)
Jengibre fresco rallado

Receta.
Podemos hacerlas al fuego y en una parrilla y darle vueltas frecuentes hasta que esten blandas y la piel tostada, o las metemos al horno en la parrilla, con el grill solamente dando vueltas de vez en cuando.

Cuando esten tiernas las lavamos y quitamos la pie de las berenjenas, las partimos en rodajas de de 4-5 cm y las colocamos en la fuente de servir.

En un bol mezclamos la soja, el mirin y el jengibre mezclamos bien y echamos esta mezcla sobre las berenjenas.

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Jue 09 Oct 2008 12:02


Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

salsa teriyaki

Mensaje por julio65 » Jue 09 Oct 2008 12:03

para acompañar al sushi, o a los platos de pescado semi-crudo

9 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de mirin
4 cucharadas de sake
2 cucharadas de azucar
unas gotitas de vinagre de arroz

mezclar todo en un bol, mezclar poner al fuego para que el azucar se mezcle bien con el resto de ingredientes, poner en un bol y usar en frio.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro