Hoy va de panes y hojaldre:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
neska
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5302
Registrado:Mar 04 Oct 2005 02:00
Ubicación:al este del norte...

Mensaje por neska » Jue 09 Oct 2008 22:38

Eguski escribió:
neska escribió:kaixo maja!!! vaya exposición de cosas ricas :plas:
Mira, he comprado una harina de hacer arepas, de maiz, y voy a hacer talos con txistorra, a ver que tal me salen... :duda:
:wink:
Kaiso :) con lo que me gusta a mi el talo, cuando voy a las ferias no me resisto sin comerlo 8) ¿que tal es esa harina para los talos? :duda:
:beso: :beso: :beso:
pues....dá el pego, no es lo mismo pero es lo más parecido que he encontrado. para quitar el mono... :lol: por aquí no hay nada de eso jamia :( :wink: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Mensaje por Eguski » Vie 10 Oct 2008 10:07

neska escribió:
Eguski escribió:
neska escribió:kaixo maja!!! vaya exposición de cosas ricas :plas:
Mira, he comprado una harina de hacer arepas, de maiz, y voy a hacer talos con txistorra, a ver que tal me salen... :duda:
:wink:
Kaiso :) con lo que me gusta a mi el talo, cuando voy a las ferias no me resisto sin comerlo 8) ¿que tal es esa harina para los talos? :duda:
:beso: :beso: :beso:
pues....dá el pego, no es lo mismo pero es lo más parecido que he encontrado. para quitar el mono... :lol: por aquí no hay nada de eso jamia :( :wink: :beso:
Mira como yo lo hago. 8)
Talo con chorizo a la sidra

Imagen

Introducción:
El talo es típico del País vasco, se degusta en las txoznas que se ponen en las ferias de productos artesanos, es muy rico se acompaña de chorizo cocido con sidra o con txacoli, también con morcilla y panceta adobada frita, se hace con harina de maíz.

La masa la he adaptado a la Thermomix.

Edito receta tradicional.


Ingredientes:
350 gr. harina de maíz
250 ml. de agua
Sal
Chorizos, morcilla o panceta lo que se prefiera
Sidra o txakoli

Instrucciones:
Thermomix:
Poner el agua en el vaso, programar 2 min. temp. 37º vel. 2

Añadir la harina y sal, programar 3 min. vel. Espiga.

Como veréis la masa queda como suelta, sacarla y unirla con las manos.

La ponéis en un bol, humedecer con agua un paño de cocina, tapar la masa, dejar reposar 30 min.

Hacer 4 bolas y extender la masa empezando por la parte exterior, seguir extendiendo por el centro hasta que quede una torta fina.

Calentar la plancha y hacer los talos, por los dos lados hasta que se doren un poco.

Tradicional:
Poner la harina en un bol grande, hacer un hueco en el centro y añadir sal.

En un cazo, poner a templar el agua, agregar poco a poco a la harina.

Amasar a mano hasta que quede una masa compacta y homogénea, humedecer un paño de cocina con agua, tapar la masa, dejar reposar 30 min.

Los pasos siguientes son los mismos que la receta TH.


En un cazo poner la sidra o txakoli con los chorizos, cocerlos unos min. pero no demasiado para que queden jugosos.

Si se prefiere morcilla o beicon, freírlos en una sartén con aceite.


Fuente: Eguski

Autor: Eguski

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dia82
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:Mar 23 Oct 2007 02:00
Ubicación:Cantabria, pero ahora mismo en Cartagena
Contactar:

Mensaje por dia82 » Vie 10 Oct 2008 15:09

que bueno!!!!!!!!!el primer pan esta..... :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro