(OT) ¿Dónde comprar nochebuenos y piononos en Granada?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Vie 10 Oct 2008 19:04

boir escribió:una duda que son nochebuenos?????????????????
jejejj
es una especie de bollo... vamos.. de aceite... y pasas

te la pongo


INGREDIENTES:

Matalauva
Uvas pasas
Aceite
Harina
Levadura
Azúcar

ELEBORACIÓN:
Hacer una masa con harina y agua. Añades el resto de los ingredientes y sigues amasando hasta que se mezcle bien. Por último añades aceite, matalauva y uvas pasas.
Dejar reposar 20 minutos la masa.
A continuación le das la forma que desees.
lo metes al horno con temperatura fuerte hasta que se doren.

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Mensaje por Emeka » Vie 10 Oct 2008 19:09

Boir ¡No mires el enlace de Quebueno! Qué te puede dar una bajada de tensión. Si es que basta que pienses las palabras "estoy a dieta" para que te den ganas de un donut, de pan con nocilla,... aunque no te apeteciesen antes de decidirte :lol: :lol:

Los Nochebuenos son unos bollos de aceite con matalahúva, planos, redondos, espolvoreados con azúcar corriente, que llevan pasas en su interior (y, a veces, nueces y/o almendras).

Antigüamente, las mujeres solían ir en visperas de Semana Santa a los hornos y pagaban por poder hacerlos allí. Compraban la masa del pan y le adicionaba el aceite tostado con matalahúva y las pasas, y los horneaban allí.

Gracias a todas. Sigo esperando por los Nochebuenos :duda: .
Última edición por Emeka el Vie 10 Oct 2008 19:13, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Vie 10 Oct 2008 19:12

[quote="Emeka"]Boir ¡No mires el enlace de Quebueno! Qué te puede dar una bajada de tensión.quote] jajajajajj a que es una pasada¿?¿?¿?¿ :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
boir
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3274
Registrado:Mar 15 Nov 2005 02:00

Mensaje por boir » Vie 10 Oct 2008 19:28

quebueno escribió:
boir escribió:una duda que son nochebuenos?????????????????
jejejj
es una especie de bollo... vamos.. de aceite... y pasas

te la pongo


INGREDIENTES:

Matalauva
Uvas pasas
Aceite
Harina
Levadura
Azúcar

ELEBORACIÓN:
Hacer una masa con harina y agua. Añades el resto de los ingredientes y sigues amasando hasta que se mezcle bien. Por último añades aceite, matalauva y uvas pasas.
Dejar reposar 20 minutos la masa.
A continuación le das la forma que desees.
lo metes al horno con temperatura fuerte hasta que se doren.

gracias muy interesante :beso: :beso:

Avatar de Usuario
boir
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3274
Registrado:Mar 15 Nov 2005 02:00

Mensaje por boir » Vie 10 Oct 2008 19:29

Emeka escribió:Boir ¡No mires el enlace de Quebueno! Qué te puede dar una bajada de tensión. Si es que basta que pienses las palabras "estoy a dieta" para que te den ganas de un donut, de pan con nocilla,... aunque no te apeteciesen antes de decidirte :lol: :lol:

Los Nochebuenos son unos bollos de aceite con matalahúva, planos, redondos, espolvoreados con azúcar corriente, que llevan pasas en su interior (y, a veces, nueces y/o almendras).

Antigüamente, las mujeres solían ir en visperas de Semana Santa a los hornos y pagaban por poder hacerlos allí. Compraban la masa del pan y le adicionaba el aceite tostado con matalahúva y las pasas, y los horneaban allí.

Gracias a todas. Sigo esperando por los Nochebuenos :duda: .


no si no lo miro,que llega mi marido y me encuentra muerta aqui delante,jejje. :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Mensaje por quebueno » Vie 10 Oct 2008 19:46

jajaj de nada..
ahh muerta.... pero de gusto..elena!!! :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro