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por julio65 » Jue 09 Oct 2008 11:45
la mia es:
2 cebollas medianas
1 pimiento mediano que este un poco pinton (medio rojo, medio verde)
3 zanahorias medianas
2 cucharadas soperas de harina
chorrito de coñac
2 dientes de ajo
1 bote de tomate de kilo, (yo lo uso ya triturado, pero natural)
4-5 cayenas pequeñas troceadas o 1 guindilla grande
Receta:
Ponemos aceite en una cacerola, echamos la cebolla y el ajo a la vez, doramos un par de minutos a fuego suave, y entonces añadimos el pimiento y la zanahoria, sal-pimentamos ponemos el fuego al minimo tapamos y dejamos 5 minutos para que suden las verduras y se `pongan tiernas.
Echamos el coñac y lo flanveamos, hasta que se apage por si solo, entonces añadimos las cayenas o las guindillas lo que mas nos gusten, troceadas asi dan mas picor, por ultimo añadimos la harina tostamos a fuego mdio durante unos minutos para que luego no nos sepa a harina.
Cuando todo ste ya bien mezclado y la harina tostada añadimos el bote de tomate, un poquito de sal, una pizca de azucar y un chorrito de aceite, mezclamos y dejamos cocer a fuego medio 15 minutos.
Trituramos todo, pasamos por un chino o un colador y ya esta la rica salsa brava.
Las cantidades de guindillas dependera del picor que queramos dar.
Si la quieres mas anaranjada como la de algunos bares, mas zanahoria, pero como la zanahoria tiende a endulzar, habria que echar algo mas de guindilla.