RECETA DE CROISANT:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
anrafe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:Sab 21 Jun 2008 02:00
RECETA DE CROISANT

Mensaje por anrafe » Mar 14 Oct 2008 12:30

Alguien podria darme alguna receta para hacer croisants en horno normal? Solo he encontrado alguna para hacer con termomix y no tengo.
Gracias :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Brujita101
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:35
Registrado:Mié 23 May 2007 02:00
Ubicación:CANTABRIA

Mensaje por Brujita101 » Mar 14 Oct 2008 12:32

Yo tambien estoy interesada porfaplis!!!

:D

Avatar de Usuario
veryhappy
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:Sab 08 Jul 2006 02:00

Mensaje por veryhappy » Mar 14 Oct 2008 12:59

A mi me encanta esta de nuestro compi larsvontrier :P

http://larsvontrier.blogspot.com/2007/1 ... -herm.html

Avatar de Usuario
nananyko
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:28
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Por tierras Astures

Mensaje por nananyko » Mar 14 Oct 2008 13:04

Yo tampoco tengo la Thermomix, pero las recetas de las masas las consigo hacer con una batidora eléctrica.

La técnica que uso es, batir los huevos con el azúcar (en este caso el azúcar normal y el avainillado) hasta que se disuelva bien el azúcar y se monte un poco la mezcla. Después se va añadiendo la sal la mantequilla un poco blanda y la leche, el truco que me enseño mi abuela es que la leche la templo un poco y le añado la levadura compacta usease la de panadería y la disuelvo en la leche para añadirla después a la batidora y batirlo todo junto (solo la de panadería, la otra la añades como te manda el fabricante).

En una meseta limpia se pone la harina (también suelo pasar la harina por un colador ya que suele venir muy compacta y haciendo esto la masa levanta mejor) se hace un hueco en el centro y se añade lo batido anteriormente con la batidora y se amasa todo junto, se le va añadiendo la harina necesaria y se termina de hacer la masa hasta que despegue de las manos, después sigues las instrucciones que te ponen en la receta y ya tienes tus croissants de Thermomix. Claro esta mucho más trabajados, pero es lo que tiene no tener la máquina maravillosa... :(

Espero haber sido de ayuda con el problema de la receta, intentadlo y ya me contareis… :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
anrafe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:Sab 21 Jun 2008 02:00

Mensaje por anrafe » Mar 14 Oct 2008 13:15

Muchas gracias por responder tan pronto.
Las recetas no son para mi, son para la chica del bar donde desayuno que ahora le ha dado por regalar una pasta pequeña con cada cafe con leche (nos esta viciando) y me ha pedido que le buscara una receta de croisant, asi que ya os dire cual ha hecho y si ha salido bueno.
De paso me las guardo yo tambien para mi a ver si me animo un dia a hacerlas.

Gracias

beatriz_ls
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:Jue 19 Ene 2006 02:00

Mensaje por beatriz_ls » Mar 14 Oct 2008 15:17

Yo te dejo la que yo hago, están buenísimos

http://bjroberto3.blogspot.com/2008/09/croissants.html

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro